Наурыз – праздник вопреки исламу, а Пророк Мухаммед был тенгрианцем?
Поддержать

Наурыз – праздник вопреки исламу, а Пророк Мухаммед был тенгрианцем?

Математик Кайрат Закирьянов готов еще раз бросить вызов профессииональным историкам. Накануне Наурыза-2021 он заявил, что этот прадник к мусульманским народам не имеет никакого отношения. Более того, связывать его с исламом крайне опасно. Пророк Мухаммед был тюрком и тенгрианцем, но его учение позже было извращено арабами.

Знак Сатаны

Напомним: два года назад математик произвел сенсацию на постсоветском прространстве, заявив, что все мировые религии уходят корнями в Великую степь – Дешт-и-Кипчак, а Иисус Христос никогда не была евреем, так как принадлежал к одному из казахских родов. В пользу своей версии он, опираясь на факты, почерпнутые из древних манускприптов и математическую логику, вывел формулы kz-постулат и kz-фактор. Последние, считает он, позволяют доказать принадлежность любой великой личности тюркской среде. По словам математика, пока ни один ученый-историк не возразил ему.

— С обретением Независимости казахстанский народ стал праздновать Наурыз как один из национальных праздников, — говорит Кайрат Закирьянов. — Не секрет, что вместе с ним окрепли и позиции ислама, и сегодня для государства фанатизм некоторых наших граждан начинает представлять угрозу. Особенно это касается молодежи, которая считает Наурыз мусульманским праздником и с каждым годом придает ему все большее значение. На самом деле, корни этого праздника в тюркском мире уходят в тенгрианство, а ислам стал доминирующей религией на территории Казахстана относительно недавно.

Наши предки руководствовались так называемым тюркским календарем, в котором было не 12, а 13 месяцев. Первый день в году считался нулевым, он начинался 21 марта. Таким образом, первый месяц года длился 29 дней — от 0 до 28 числа. Все последующие месяцы — 28 дней. Этот календарь был удобным, так как его не надо было переделывать ежегодно. А вот по действующему календарю, если 18 марта 2021 года приходится на четверг, то в 2022 году 12 марта будет уже пятницей. В тюркском календаре 12 марта 2022 года тоже приходится на четверг. Наши предки, знатоки народной астрономии, хорошо знали, что Солнце, двигаясь по своей эклиптике, проходит не через 12 созвездий, а 13, но созвездие Змееносца служителями католической инквизиции было намеренно пропущено, так как цифра 13 считалось знаком сатаны.

Еще раз хочу подчеркнуть, что Наурыз являлся не мусульманским, а тенгрианским праздником. Пророк Мухаммед тоже был тюрком и тенгрианцем, чье учение позже было извращено арабами.

Надеемся, что, получив новые знания, наша молодежь вернется к религии своих предков – тенгрианству, предпочтя ее чуждому для Великой Степи исламу.

Изгнанники из Скифии

Кайрат Закирьянов считаем мифом то, что представители рода кожа являются прямыми потомками пророка всех мусульман Мухаммеда.

— На самом деле, никакой прямой генеалогической наследственности не существовало, — считает математик. — Они — всего лишь миссионеры, внедрявшие ислам на территории Великой Степи. Пророк Мухаммед имеет отношение к роду курайшитов (правящий клан древней Мекки – Ред.), предки которых пришли еще в VIII веке до н.э на Аравийский полуостров и Средний Восток с территории Центральной Азии. Курайшиты Мухаммеда – это оставшиеся после смены одних правящих царственных династии на другие в Парфии (древнее государство, располагавшееся на территориях современных Туркмении, Ирана, Ирака, Афганистана и Пакистана. – Ред.) тюркские роды. Саму же Парфию, охватывавшую весь Аравийский полуостров, как писал древнегреческий историк Дионисий Периегет, создавали в 225 году до н.э. скифские племена, пришедшие с евразийских степей.

Основу парфян составляли даи или дахи, а сейчас — адаи, один из родов, вошедших в состав казахского народа. Этноним парфяне, считал древнеримский историк Помпей Трог, происходит от скифского слова «беглец», и произошли они (парфяне) от готов, куда входили упомянутые даи — адаи.

Как видим, Пророк всех мусульман жил и творил на земле, населенной скифскими народами. Низами, обращаясь к нему (Мухаммеду), писал: «Хвала тебе, о Тюрок, ты семь племен возглавил. От Рыбы до Луны тебя весь мир прославил». Видный французский востоковед-арабист Анри Массэ, утверждая в своей книге «Ислам», что Мухаммед происходил из воинственного пастушеского рода, писал «Семья Мухаммеда принадлежала к аристократам Мекки, к племени Курейш… По преданию, более или менее близкому к легенде, Мекка была первоначально занята племенем джурхум, а во время переселения южных племен, племя хузаа остановилось на территории Мекки и через несколько лет вытеснило джурхумитов. Тогда-то и появились курейшиты, полупастухи, полуразбойники…». Как говорится, no comment!

Согласно данным, которые приводит казахстанский историк Кайрат Зарыпхан, опиравшийся в своих исследованиях на особенности арабской транскрипции, хузаа ничто иное, как хузаг или қазақ. Папа Римский Иоанн Павел II при посещении в 2001 году Казахстана сказал, что предок Мухаммеда — пророк Ибрагим — пришел в Мекку из Алтая, а процитированный уже француз Массэ упоминал о курайшите Кусае, тоже предке Мухаммеда, первым превратившим хадж в источник дохода. Род косай сегодня входит в племенное объединение адай казахского народа.

Или возьмем, к примеру, слово Алла — имя Всевышнего у мусульман. Считается, что оно арабское. Ничего подобного! Еще с доисторических времен, до появления в миру ислама, у алтайских тюрков именем Алла называли Бога Тенгри. Как я уже писал, наши предки, приверженцы тенгрианства, захватив Аравийский полуостров, свою религию приспособили к менталитету местного населения и получился ислам. Естественно, имя своего бога Аллы они сохранили и в новой реальности. А возьмите православный алтарь, главную часть храма, символизирующего престол Господня. Это не латинское слово, как считается, а наше, тюркское, и происходит оно от словосочетания алла тұр – место Бога.

Арабы приспособили Пророка под себя

— При Кагане Сулуке, правившем в VIII веке недалеко от современного киргизского города Токмак, Второй тюркский каганат (тюргешский) достиг своего наивысшего рассвета, а сам каган с китайцами и арабами вел себя как сюзерен, — продолжает развивать свою версию о том, что пророк Мухаммед не имел никакого отношения к арабскому миру, Кайрат Закирьянов. — Так вот, арабским миссионерам, пропагандировавшим ислам на его территории, правитель, более известный как каган тюргешей (тюркский народ, живший в Семиречье), отправил следующее послание: «Кто такой Мухаммед? О Пророке таком ничего я не слышал. Говорите, что бывший купец? Но прозрел, наконец, и в видениях свыше видел истины свет. Я таких уважаю, но зачем мне они? Знаю Будду-пророка, Ису и Мани… А теперь Мухаммед. Он нам вряд ли поможет. Я арабский не знаю и каноны Корана я не понимаю ни душою, ни кожей. Я не буду молиться в душной мечети, на коленях стоять, слыша проповедь мулл. Мне иное совсем по душе: слушать ржанье коней в степи на рассвете, или шорохи тигра в речном камыше, или войска к атаке готового гул. Сам себе я мулла и пророк. Безрассудно я верю и слепо в голубое бездонное небо и что Тенгри — единственный Бог. Молоком молодой кобылицы, окропив, и зарезав барана, на вершине святого кургана я хочу помолиться за свободу, как у ветра и птиц, за удачу в охоте на зверя, за незыблемость наших границ, за богатство для тюркского Эля. Мои воины к бою стоят наготове под знаменами предков. Им заветы ислама — как седло на корове, или хищнику — клетка. Они хлынут как сель, из долин и степей, если враг у порога. Вы поймете тогда силу тюркских мечей, веру в тюркского Бога. Передайте халифу мой низкий поклон. Мухаммед может быть и Пророк, но пускай об арабах заботится он. А для нас только Тенгри — единственный Бог. Он всесилен и вечен, умудрен и могуч он. То как солнце над нами, то сияет луной, проверяя в делах наши мысли и речи… То как черная туча, то как синее знамя, он витает над нашей страной».

Возвращаясь к роду кожа, хотел бы сказать, что, желая быть ближе к Пророку Мухаммеду, многие причисляют себя к этому сословию. Не избежал этой участи и мой друг, к сожалению, безвременно ушедший от нас Кажымкан Масимов, отец бывшего премьера. Мои знакомые на его родине — в Аксусском районе Алматинской области — единодушны во мнении, что он из рода матай племени найман. Я, будучи сам из этого рода, прекрасно знаю своих прославленных предков. Один из них — скиф Мадий-Матай. В VII веке до н. э. он 28 лет правил Вавилоном. Другой мой предок, Модэ-Матай, в III веке до н. э. был шаньюем гуннского государства, дань которому платил ханьский Китай. Моя жена, адайка Марзия Закирьянова, могла часами слушать чарующую музыку кюя Кұрманғазы «Адай». Когда я понял, что род матай по своим славным делам ничем не уступает роду адай, то заказал известному в Казахстане композитору Шамилю Абильтаю кюй «Матай». Недавно его исполнил оркестр имени Кұрманғазы. Когда в Польше благодаря помощи мецената высокой музыки Марата Абильдабекова вышел диск с самыми популярными произведениями Шамиля Абильтая, мне было приятно обнаружить там кюй «Матай».

Что касается Масимовых, то в их крови есть сибирские татары, казахские уаки, но преобладают гены великих матаев. Сегодня этот род входит в племенное объединение найманов, ранее называвшихся сегіз-огузами. Кстати, уйгуры, правившие в IX веке Вторым тюркским каганатом, назывались тогуз-огузами, а, к примеру, тюркский род кынық (кэнак), этноним которого стал названием Канады (они были его коренными жителями), входил в племенное объединение Үш-огуз.

Недавно появилась информация, что Пророк Мухаммед похоронен по тенгрианским обычаям. Я не сомневаюсь, по-другому и быть не могло. Завоевав Аравийский полуостров, наши предки свою религию – тенгрианство — адаптировали к менталитету местного населения, Пророка со временем сделали арабом, а его учение объявили арабским. Точно также, как христиане поступили с Иисусом и его учением, – современное христианство не имеет ничего общего с учением Христа.




Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.