четверг, 02 июля 2020
,
USD/KZT: 405.66 EUR/KZT: 454.7 RUR/KZT: 5.71
Испытания вакцины дали положительный результат ON TV усилит контроль за материалами российского контента Карантин введут 5 июля? Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь Минздрав РК: вас никто не травит Русская православная церковь обеспокоена, что движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер Тенге будет стабильным? В Казахстане откроются еще два совместных предприятия с Китаем Коронавирус в Казахстане: население попросили не паниковать День рождения – это святое? Токаев поблагодарил Россию Вот он и дождался Зачем спецпредставитель США по Афганистану прилетел в Узбекистан? Кадыров призвал избрать Путина пожизненным президентом ДУМК призвал священнослужителей пропагандировать обязательное ношение масок и медицинских перчаток В Европе нас не ждут Инвестиции в образование снижаются уже 3-й год подряд Умерла жена Болата Назарбаева Россия готова нам помочь В Казахстане снизилась теневая экономика Boeing начинает испытания 737 Max Хоронить умерших от коронавируса можно теперь и на обычных кладбищах Экс-президента Кыргызстана перевели из СИЗО в больницу Как новый министр здравоохранения собирается побороть коронавирус

Министерство туризма Турции: «Казахи нам не друзья – мы братья!»

В первый день туристической выставки в Алматы заместитель генерального директора по продвижению при Министерстве культуры и туризма Турции Ахмет Тимурджи пригласил журналистов на брифинг. Во время разговора выяснилось, что турки относятся к казахстанцам особенно тепло.

Инициатор встречи вначале попросил слово. «Прежде чем вы начнете задавать мне вопросы, я хотел бы вас попросить рассказать какой имидж создают Турции СМИ Казахстана? Этот вопрос я выясняю, потому что в прессе были информационные атаки на Турцию. Казахстан и Турция являются не только дружественными, но и братскими странами. Мы хотим обернуть информационное освещение Турции в обратную сторону и принимать у себя в гостях казахстанцев. Мы можем пригласить вас – казахстанских журналистов, чтобы вы, как представители интересов вашего общества, убедились в том, что у нас комфортно и безопасно», - сказал Ахмет Тимурджи.

Когда турецкий чиновник услышал, что многие медиа-ресурсы освещают события под впечатлением от работы российских коллег, он высказал мнение, что российско-турецкие отношения разлажены временно. Между людьми нет недопонимания, «просто сейчас такая политика». Как известно, российские власти запретили туроператорам работать на турецком направлении, но многие россияне продолжают отдыхать, самостоятельно заказывая турпакеты в интернете. Господин Тимурджи говорит, что «турки ничего не имеют против русских», и хотят сближаться при помощи туризма. Что их двери всегда открыты для граждан России и Казахстана.

На вопрос о том, предусмотрены ли бюджетные путевки с включенным перелетом с поправкой на девальвацию тенге, Ахмет Тимурджи напомнил, что туристический бизнес в Турции частный, «министерство влияет, но не полностью». «Мы разработали религиозный, медицинский и оздоровительный туры. После выставки мы планируем встретиться представителями туристических фирм, чтобы разработать такие пакеты, которые будут выгодны и туристам и бизнесменам. Планируется снизить цену путевок за счет удешевления авиабилетов и поиска оптимальной сетки чартерных и регулярных рейсов», – сказал представитель турецкого министерства культуры.

«Мы не смотрим на казахов как на туристов, мы считаем вас братьями. У нас было общее прошлое и будет общее будущее. Кроме пляжного мы хотим познакомить казахстанцев с другими направлениями туристического отдыха – это активные виды спорта и культурные мероприятия. Что касается безопасности, то теракты были и в Лондоне, и в Париже, и в Брюсселе, вся Европа не может с этим справится, главное, что в зонах туристического отдыха у нас все спокойно. Ни один из 13 миллионов прошлогодних туристов в Анталье и 11 миллионов в Стамбуле даже палец не порезал. В прошлом году в Турции проходил саммит G20, это о многом говорит», – сообщил заместитель генерального директора по продвижению при Министерстве культуры и туризма Турции Ахмет Тимурджи.

Оставить комментарий

Общество

Крутая лестница успеха Крутая лестница успеха
Карлыгаш Еженова
13.04.2016 - 11:39
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33