вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

Адем сгорел, ответов нет (видео)

1600 пострадавших, 130 томов уголовного дела по делу о пожаре на ТЦ Адем-1. Второй год ведется следствие по этому делу, второй год следствие не вносит никакой ясности. Во вторник в Казахстанском пресс-клубе состоялась пресс-конференция владельцев сгоревших бутиков. В эфире медиапортала Exclusive две истории предпринимателей, оказавшихся в результате «странного пожара» на грани разорения.  

По итогам пресс-конференции предприниматели приняли обращение к Президенту Республики Казахстан и Генеральному прокурору РК с жалобами на необоснованное затягивание следствия. По словам владельцев, в ситуации полной блокады назрела необходимость создания Фонда потерпевших. Предприниматели рассказали о причинах доведения погорельцев до крайних мер –  митингов и забастовок. Также у погорельцев есть опасения, что страховые выплаты, которые руководство рынка собирало с предпринимателей, выведены в оффшоры. Помимо сонма других проблем, свалившихся на головы предпринимателей, не обошлось без обвинений в оказании давления на погорельцев путем возбуждения против них и их защитников ряда уголовных дел.

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33