среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами Генпрокуратура не нашла признаков монополизации экспорта казахстанской нефти и газа Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября

К нам приехал президент: Немного Пхеньяна на 1 мая в Алматы (видео)

Программа празднования 1 мая – Дня единства народа Казахстана не была  анонсирована на сайтах акимата Алматы, «Афиша.кз» и «Давай сходим». Но мероприятие все же прошло. Корреспондент Exclusive прибыл на Старую площадь к зданию акимата, где за несколько дней ранее была смонтирована сцена с мониторами.

На расстоянии 500 метров от места проведения торжества были установлены заграждения,  охраняемые несколькими десятками полицейских в форме и людьми в штатском, которые снимали на камеры реакцию столпившихся у ограждения горожан. Перед сценой сидели зрители, алматинский акимат походил на пхеньянскую городскую управу. Полицейские игнорировали вопросы, не отвечая на главный:  "Почему они не пропускают всех желающих?". Сами  желающие отпраздновать 1 мая говорили, что их обещали пропустить после 11 часов, хотя было без десяти полдень. Большинство людей стояли молча, и только пожилые журналистки из казахскоязычных изданий выражали свое возмущение словами: «Первый раз видим такое обхождение с народом на республиканском празднике».

В этот момент в колонках заиграл кюй, и голос ведущего откуда-то издалека провозгласил: «Президент Казахстана – Нурсултан Абишевич Назарбаев!». И к сцене покатили черные джипы и микроавтобусы. Непрошенные граждане стали кричать: "Мы тоже хотим увидеть его, а не по телевизору, мы же не заграницей живем".

По отношению к полицейским охранявшим площадь от «лишних казахов» слышались реплики: 

«У них нет гордости!», «Сколько можно терпеть такое отношение?».

Эти возгласы недовольства звучали на фоне ликования считанных приглашенных и голоса президента, знакомого только по телевизору.

Как стало известно редакции Exclusive,  есть специальный принцип отбора «благонадежных лиц», специально приглашаемых для официальных мероприятий, которые посещает президент.

За месяц до проведения отбирается ограниченное количество человек от 1000 до 3000 из бюджетных организаций – врачи, педагоги, студенты, родственники претендентов не должны иметь судимостей, загодя мониторятся его аккаунты в соцсетях и тщательно изучается характеристика:  лицезреть елбасы могут только проверенные патриоты, не запятнавшие себя сомнениями и критикой в его адрес.

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
По ком звонит айфон? По ком звонит айфон?
Карлыгаш Еженова
03.04.2016 - 16:19
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33