среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

К нам приехал президент: Немного Пхеньяна на 1 мая в Алматы (видео)

Программа празднования 1 мая – Дня единства народа Казахстана не была  анонсирована на сайтах акимата Алматы, «Афиша.кз» и «Давай сходим». Но мероприятие все же прошло. Корреспондент Exclusive прибыл на Старую площадь к зданию акимата, где за несколько дней ранее была смонтирована сцена с мониторами.

На расстоянии 500 метров от места проведения торжества были установлены заграждения,  охраняемые несколькими десятками полицейских в форме и людьми в штатском, которые снимали на камеры реакцию столпившихся у ограждения горожан. Перед сценой сидели зрители, алматинский акимат походил на пхеньянскую городскую управу. Полицейские игнорировали вопросы, не отвечая на главный:  "Почему они не пропускают всех желающих?". Сами  желающие отпраздновать 1 мая говорили, что их обещали пропустить после 11 часов, хотя было без десяти полдень. Большинство людей стояли молча, и только пожилые журналистки из казахскоязычных изданий выражали свое возмущение словами: «Первый раз видим такое обхождение с народом на республиканском празднике».

В этот момент в колонках заиграл кюй, и голос ведущего откуда-то издалека провозгласил: «Президент Казахстана – Нурсултан Абишевич Назарбаев!». И к сцене покатили черные джипы и микроавтобусы. Непрошенные граждане стали кричать: "Мы тоже хотим увидеть его, а не по телевизору, мы же не заграницей живем".

По отношению к полицейским охранявшим площадь от «лишних казахов» слышались реплики: 

«У них нет гордости!», «Сколько можно терпеть такое отношение?».

Эти возгласы недовольства звучали на фоне ликования считанных приглашенных и голоса президента, знакомого только по телевизору.

Как стало известно редакции Exclusive,  есть специальный принцип отбора «благонадежных лиц», специально приглашаемых для официальных мероприятий, которые посещает президент.

За месяц до проведения отбирается ограниченное количество человек от 1000 до 3000 из бюджетных организаций – врачи, педагоги, студенты, родственники претендентов не должны иметь судимостей, загодя мониторятся его аккаунты в соцсетях и тщательно изучается характеристика:  лицезреть елбасы могут только проверенные патриоты, не запятнавшие себя сомнениями и критикой в его адрес.

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
По ком звонит айфон? По ком звонит айфон?
Карлыгаш Еженова
03.04.2016 - 16:19
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33