четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах

К нам приехал президент: Немного Пхеньяна на 1 мая в Алматы (видео)

Программа празднования 1 мая – Дня единства народа Казахстана не была  анонсирована на сайтах акимата Алматы, «Афиша.кз» и «Давай сходим». Но мероприятие все же прошло. Корреспондент Exclusive прибыл на Старую площадь к зданию акимата, где за несколько дней ранее была смонтирована сцена с мониторами.

На расстоянии 500 метров от места проведения торжества были установлены заграждения,  охраняемые несколькими десятками полицейских в форме и людьми в штатском, которые снимали на камеры реакцию столпившихся у ограждения горожан. Перед сценой сидели зрители, алматинский акимат походил на пхеньянскую городскую управу. Полицейские игнорировали вопросы, не отвечая на главный:  "Почему они не пропускают всех желающих?". Сами  желающие отпраздновать 1 мая говорили, что их обещали пропустить после 11 часов, хотя было без десяти полдень. Большинство людей стояли молча, и только пожилые журналистки из казахскоязычных изданий выражали свое возмущение словами: «Первый раз видим такое обхождение с народом на республиканском празднике».

В этот момент в колонках заиграл кюй, и голос ведущего откуда-то издалека провозгласил: «Президент Казахстана – Нурсултан Абишевич Назарбаев!». И к сцене покатили черные джипы и микроавтобусы. Непрошенные граждане стали кричать: "Мы тоже хотим увидеть его, а не по телевизору, мы же не заграницей живем".

По отношению к полицейским охранявшим площадь от «лишних казахов» слышались реплики: 

«У них нет гордости!», «Сколько можно терпеть такое отношение?».

Эти возгласы недовольства звучали на фоне ликования считанных приглашенных и голоса президента, знакомого только по телевизору.

Как стало известно редакции Exclusive,  есть специальный принцип отбора «благонадежных лиц», специально приглашаемых для официальных мероприятий, которые посещает президент.

За месяц до проведения отбирается ограниченное количество человек от 1000 до 3000 из бюджетных организаций – врачи, педагоги, студенты, родственники претендентов не должны иметь судимостей, загодя мониторятся его аккаунты в соцсетях и тщательно изучается характеристика:  лицезреть елбасы могут только проверенные патриоты, не запятнавшие себя сомнениями и критикой в его адрес.

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
По ком звонит айфон? По ком звонит айфон?
Карлыгаш Еженова
03.04.2016 - 16:19
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33