среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Генпрокуратура не нашла признаков монополизации экспорта казахстанской нефти и газа Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление

Депутат Стамбеков: «Я пришел помогать своему народу» (видео)

Депутат, вместо предназначенного для него и его помощника стола, не сел за него, а  взял стул и расположился в непосредственной близости от людей. Они обрадовались, что Стамбеков владеет казахским языком: «Прошлый, хоть и был казахом, говорил с нами на русском, было непонятно». Спикер им ответил: «Я казах, мой отец приехал в Алматы в 1963 году, и стал студентом в Политехнического института. Ему было очень трудно – он ни слова не знал по-русски. Он сильно обрадовался, когда я у него родился, надеялся, что мне будет легче идти его проторенным путем. Отец мне говорил: «Сынок, где бы ты ни был, никогда не отходи от народа, тогда не заблудишься. Всегда будь со своим народом. Сам я предприниматель, отец был преподавателем, мама инженер… Никогда мы не считали себя выше остального народа».

«Первая причина, по которой я к вам пришел – представиться, вот он я, Ерлан Стамбеков, депутат. Вторая – узнать ваши проблемы и выслушать вопросы. Со мной мой помощник, Жанна Асанова. Я планирую в дальнейшем регулярно проводить с вами подобные встречи один-два раза в квартал. Даст Бог, скоро мне исполнится 50 лет, я родился в декабре 1966 года. Придя в маслихат, я сам себе дал обещание помочь народу, а не для своих корыстных целей. Будучи предпринимателем, я не нуждаюсь в средствах из бюджета – работаю без зарплаты».

И прежде вопросов депутат попросил у стариков казахское традиционное  благословение - бата.

Первым взял слово пенсионер: «Один из входов на территорию школы закрыт, и ученикам и родителям приходится прыгать через забор, или делать большой крюк, чтобы попасть на занятия, или забрать детей».

Затем одна из матерей попросила соединить здание школы и столовой общим коридором, и сделать покрытие для футбольного стадиона. А главное, и здесь ее поддержали еще несколько голосов, на территорию школы проходят посторонние для распития алкоголя и употребления наркотиков.

Вопросы, касательно благоустройства школы депутат маслихата попросил записать свою помощницу, а те, что касались безопасности, переадресовал начальнику полиции Турксибского района, присутствовавшему на встрече.

Майор полиции Данияр Умаров рассказал:

«Нас, восьмерых новых начальников отделов выбрал на конкурсной основе аким Алматы Бауржан Байбек. Заодно со знакомством с уважаемым депутатом, пришли познакомить жителей района с новым участковым и его помощником. В частном секторе, в основном, одни и те же проблемы – соседские споры. Кто-то  неправильно поставил ворота, или не так накрыл навес».

Но местные жители рассказали начальнику полиции о вынужденном и неприятном соседстве. Встала женщина средних лет и поведала полицейским о проблеме с маргиналами:

«Я работаю до 22 часов. Когда моя дочь выходит из школы в 17-18 часов, по дороге стоят девушки легкого поведения, часто в компании, находящиеся в алкогольном и наркотическом опьянении. Они хватают мою дочь за руки со словами: «Сестренка, дай 20 тенге». Это же девочка! Сейчас девочек опасно отпускать на улицу. Почему вы не проводите рейды? Я хотела бы, чтобы вы предпринимали какие-то меры».

Местные жители рассказали, что когда приезжает полицейская «Газель», темные личности расходятся, а когда она уезжает, возвращаются назад. И дополнили предположением, о том, что полиция видела, что неподалеку от школы стоит машина сутенеров «Фольцваген – Гольф».

После чего начальник Турксибского УВД попросил гражданских поменяться номерами телефонов с участковыми, и когда эта машина снова появится - записать ее номера. Так же он уточнил, что когда появляется патрульная машина, сброд прячется по подъездам, и снова выходят, когда полиция уезжает. И по закону они не могут их задержать более, чем на 3 часа.

Потом пожилая женщина рассказала, о побирушках, превративших попрошайничество в бизнес:

 «В нашем районе живет попрошайка, она побирается в других районах города, для нее это бизнес, она живет неподалеку в таком доме, каких нет у наших казахов. Она ходит не одна - со снохой и ребенком».

На это майор Умаров ответил: «Есть статья 449 административного кодекса «Приставание в общественных местах». На селекторных совещаниях начальники районных отделов получают выговоры от генерала за попрошаек. Я хорошо знаю эту старуху, не получается отвести ее в суд – она за всю жизнь не имела ни одного документа. Ни в одной базе данных ее нет, а про невестку и ребенка я слышу от вас в первый раз».

Депутат к словам полицейского добавил: «Сейчас есть возможность снять  правонарушение на видео, или сфотографировать,  и отправить по интернету в правоохранительные органы»

Судя по всему, силовыми методами проблемы граждан из-за соседства с маргиналами не решить. Их нужно социализировать, а не пытаться избавиться, но этот вопрос решается на более высоком уровне.

После завершения встречи депутат маслихата отправился вместе с директором осматривать школу, чтобы помочь сделать ее более комфортной и функциональной.

Депутат рассказал и о себе:

«В 1994 году мы с партнерами первыми в Казахстане стали внедрять электронные карты по французской технологии. И вот уже более 20 лет я работаю в этой сфере, благодарение Богу. У меня четверо детей, две дочери и два сына. Старшей дочери 25, младшему сыну будет 5 лет.»

 

 

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33