среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Депутат Стамбеков: «Я пришел помогать своему народу» (видео)

Депутат, вместо предназначенного для него и его помощника стола, не сел за него, а  взял стул и расположился в непосредственной близости от людей. Они обрадовались, что Стамбеков владеет казахским языком: «Прошлый, хоть и был казахом, говорил с нами на русском, было непонятно». Спикер им ответил: «Я казах, мой отец приехал в Алматы в 1963 году, и стал студентом в Политехнического института. Ему было очень трудно – он ни слова не знал по-русски. Он сильно обрадовался, когда я у него родился, надеялся, что мне будет легче идти его проторенным путем. Отец мне говорил: «Сынок, где бы ты ни был, никогда не отходи от народа, тогда не заблудишься. Всегда будь со своим народом. Сам я предприниматель, отец был преподавателем, мама инженер… Никогда мы не считали себя выше остального народа».

«Первая причина, по которой я к вам пришел – представиться, вот он я, Ерлан Стамбеков, депутат. Вторая – узнать ваши проблемы и выслушать вопросы. Со мной мой помощник, Жанна Асанова. Я планирую в дальнейшем регулярно проводить с вами подобные встречи один-два раза в квартал. Даст Бог, скоро мне исполнится 50 лет, я родился в декабре 1966 года. Придя в маслихат, я сам себе дал обещание помочь народу, а не для своих корыстных целей. Будучи предпринимателем, я не нуждаюсь в средствах из бюджета – работаю без зарплаты».

И прежде вопросов депутат попросил у стариков казахское традиционное  благословение - бата.

Первым взял слово пенсионер: «Один из входов на территорию школы закрыт, и ученикам и родителям приходится прыгать через забор, или делать большой крюк, чтобы попасть на занятия, или забрать детей».

Затем одна из матерей попросила соединить здание школы и столовой общим коридором, и сделать покрытие для футбольного стадиона. А главное, и здесь ее поддержали еще несколько голосов, на территорию школы проходят посторонние для распития алкоголя и употребления наркотиков.

Вопросы, касательно благоустройства школы депутат маслихата попросил записать свою помощницу, а те, что касались безопасности, переадресовал начальнику полиции Турксибского района, присутствовавшему на встрече.

Майор полиции Данияр Умаров рассказал:

«Нас, восьмерых новых начальников отделов выбрал на конкурсной основе аким Алматы Бауржан Байбек. Заодно со знакомством с уважаемым депутатом, пришли познакомить жителей района с новым участковым и его помощником. В частном секторе, в основном, одни и те же проблемы – соседские споры. Кто-то  неправильно поставил ворота, или не так накрыл навес».

Но местные жители рассказали начальнику полиции о вынужденном и неприятном соседстве. Встала женщина средних лет и поведала полицейским о проблеме с маргиналами:

«Я работаю до 22 часов. Когда моя дочь выходит из школы в 17-18 часов, по дороге стоят девушки легкого поведения, часто в компании, находящиеся в алкогольном и наркотическом опьянении. Они хватают мою дочь за руки со словами: «Сестренка, дай 20 тенге». Это же девочка! Сейчас девочек опасно отпускать на улицу. Почему вы не проводите рейды? Я хотела бы, чтобы вы предпринимали какие-то меры».

Местные жители рассказали, что когда приезжает полицейская «Газель», темные личности расходятся, а когда она уезжает, возвращаются назад. И дополнили предположением, о том, что полиция видела, что неподалеку от школы стоит машина сутенеров «Фольцваген – Гольф».

После чего начальник Турксибского УВД попросил гражданских поменяться номерами телефонов с участковыми, и когда эта машина снова появится - записать ее номера. Так же он уточнил, что когда появляется патрульная машина, сброд прячется по подъездам, и снова выходят, когда полиция уезжает. И по закону они не могут их задержать более, чем на 3 часа.

Потом пожилая женщина рассказала, о побирушках, превративших попрошайничество в бизнес:

 «В нашем районе живет попрошайка, она побирается в других районах города, для нее это бизнес, она живет неподалеку в таком доме, каких нет у наших казахов. Она ходит не одна - со снохой и ребенком».

На это майор Умаров ответил: «Есть статья 449 административного кодекса «Приставание в общественных местах». На селекторных совещаниях начальники районных отделов получают выговоры от генерала за попрошаек. Я хорошо знаю эту старуху, не получается отвести ее в суд – она за всю жизнь не имела ни одного документа. Ни в одной базе данных ее нет, а про невестку и ребенка я слышу от вас в первый раз».

Депутат к словам полицейского добавил: «Сейчас есть возможность снять  правонарушение на видео, или сфотографировать,  и отправить по интернету в правоохранительные органы»

Судя по всему, силовыми методами проблемы граждан из-за соседства с маргиналами не решить. Их нужно социализировать, а не пытаться избавиться, но этот вопрос решается на более высоком уровне.

После завершения встречи депутат маслихата отправился вместе с директором осматривать школу, чтобы помочь сделать ее более комфортной и функциональной.

Депутат рассказал и о себе:

«В 1994 году мы с партнерами первыми в Казахстане стали внедрять электронные карты по французской технологии. И вот уже более 20 лет я работаю в этой сфере, благодарение Богу. У меня четверо детей, две дочери и два сына. Старшей дочери 25, младшему сыну будет 5 лет.»

 

 

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33