пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Из казахстанских школьников растят патриотов Советского Союза (видео)

Корреспондент Exclusive побывал на школьной экскурсии в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, посвященной празднованию Дня победы. Классные руководители Гульжахан Садвокасова и Марина Яковлева пятых «в» и «г» классов рассказали о двухнедельной подготовке школыз-гимназии №51 Бостандыкского района к акции под названием «Бессмертный полк»: «Дети разучивают песни военных лет, учатся маршировать, встречаются и ухаживают за ветеранами».

Всем детям на грудь прикрепили георгиевские ленты, надели на головы пилотки и дали в руки цветы, с которыми они с удовольствием селфились. Экскурсовод Татьяна Соболева проводила мероприятие с экспрессией и пафосом, говоря о подвиге панфиловцев, она декламировала стихи и говорила о «накале страстей»:

«Вы клятву давали стоять до конца
И насмерть легли под Москвою,
Бросая под танки гранаты-сердца
Кипящие кровью живою!».

«В этом историческом бою 16 ноября горстка солдат, в которой были казахи, русские, украинцы, киргизы, под Москвой они проявили национальный боевой характер, по всей видимости речь шла о советской нации. Они закрыли грудью кремлевскую стену, до нее оставалось всего несколько километров», – гид рассказывала о кровопролитии как об искусстве, не упоминая об ужасах войны.

Эти два класса были не единственными в парке, одновременно с ними к вечному огню возложили цветы еще три первых класса. Картина, представшая перед объективом камеры, переносит зрителя в период развитого социализма. Антураж мероприятия и его идейное наполнение целиком взято из советской эпохи. К слову, еще совсем недавно школы не устраивали обязательных массовок, посвященных советским памятным датам. Но что-то щелкнуло в мозгах чиновников от образования и детей опять стали пугать войной.

Затем ребят повели к собору, где экскурсовод с воодушевлением продолжала цитировать стихи: «…И сказал генерал: «Принимайтесь за дело, Чтобы церковь крестами за тучи задела». «И действительно великолепный получился храм, посмотрите – колокольня 44 метра в высоту, мы видим луковки – маковки, на которых кресты», - рассказывала игравшим в войну детям, которые, как выяснилось, много знают про ВОВ, но ничего не слышали про восстание 1916 года.

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Крутая лестница успеха Крутая лестница успеха
Карлыгаш Еженова
13.04.2016 - 11:39
По ком звонит айфон? По ком звонит айфон?
Карлыгаш Еженова
03.04.2016 - 16:19
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33