вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

Из казахстанских школьников растят патриотов Советского Союза (видео)

Корреспондент Exclusive побывал на школьной экскурсии в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, посвященной празднованию Дня победы. Классные руководители Гульжахан Садвокасова и Марина Яковлева пятых «в» и «г» классов рассказали о двухнедельной подготовке школыз-гимназии №51 Бостандыкского района к акции под названием «Бессмертный полк»: «Дети разучивают песни военных лет, учатся маршировать, встречаются и ухаживают за ветеранами».

Всем детям на грудь прикрепили георгиевские ленты, надели на головы пилотки и дали в руки цветы, с которыми они с удовольствием селфились. Экскурсовод Татьяна Соболева проводила мероприятие с экспрессией и пафосом, говоря о подвиге панфиловцев, она декламировала стихи и говорила о «накале страстей»:

«Вы клятву давали стоять до конца
И насмерть легли под Москвою,
Бросая под танки гранаты-сердца
Кипящие кровью живою!».

«В этом историческом бою 16 ноября горстка солдат, в которой были казахи, русские, украинцы, киргизы, под Москвой они проявили национальный боевой характер, по всей видимости речь шла о советской нации. Они закрыли грудью кремлевскую стену, до нее оставалось всего несколько километров», – гид рассказывала о кровопролитии как об искусстве, не упоминая об ужасах войны.

Эти два класса были не единственными в парке, одновременно с ними к вечному огню возложили цветы еще три первых класса. Картина, представшая перед объективом камеры, переносит зрителя в период развитого социализма. Антураж мероприятия и его идейное наполнение целиком взято из советской эпохи. К слову, еще совсем недавно школы не устраивали обязательных массовок, посвященных советским памятным датам. Но что-то щелкнуло в мозгах чиновников от образования и детей опять стали пугать войной.

Затем ребят повели к собору, где экскурсовод с воодушевлением продолжала цитировать стихи: «…И сказал генерал: «Принимайтесь за дело, Чтобы церковь крестами за тучи задела». «И действительно великолепный получился храм, посмотрите – колокольня 44 метра в высоту, мы видим луковки – маковки, на которых кресты», - рассказывала игравшим в войну детям, которые, как выяснилось, много знают про ВОВ, но ничего не слышали про восстание 1916 года.

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Крутая лестница успеха Крутая лестница успеха
Карлыгаш Еженова
13.04.2016 - 11:39
По ком звонит айфон? По ком звонит айфон?
Карлыгаш Еженова
03.04.2016 - 16:19
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33