пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Из казахстанских школьников растят патриотов Советского Союза (видео)

Корреспондент Exclusive побывал на школьной экскурсии в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, посвященной празднованию Дня победы. Классные руководители Гульжахан Садвокасова и Марина Яковлева пятых «в» и «г» классов рассказали о двухнедельной подготовке школыз-гимназии №51 Бостандыкского района к акции под названием «Бессмертный полк»: «Дети разучивают песни военных лет, учатся маршировать, встречаются и ухаживают за ветеранами».

Всем детям на грудь прикрепили георгиевские ленты, надели на головы пилотки и дали в руки цветы, с которыми они с удовольствием селфились. Экскурсовод Татьяна Соболева проводила мероприятие с экспрессией и пафосом, говоря о подвиге панфиловцев, она декламировала стихи и говорила о «накале страстей»:

«Вы клятву давали стоять до конца
И насмерть легли под Москвою,
Бросая под танки гранаты-сердца
Кипящие кровью живою!».

«В этом историческом бою 16 ноября горстка солдат, в которой были казахи, русские, украинцы, киргизы, под Москвой они проявили национальный боевой характер, по всей видимости речь шла о советской нации. Они закрыли грудью кремлевскую стену, до нее оставалось всего несколько километров», – гид рассказывала о кровопролитии как об искусстве, не упоминая об ужасах войны.

Эти два класса были не единственными в парке, одновременно с ними к вечному огню возложили цветы еще три первых класса. Картина, представшая перед объективом камеры, переносит зрителя в период развитого социализма. Антураж мероприятия и его идейное наполнение целиком взято из советской эпохи. К слову, еще совсем недавно школы не устраивали обязательных массовок, посвященных советским памятным датам. Но что-то щелкнуло в мозгах чиновников от образования и детей опять стали пугать войной.

Затем ребят повели к собору, где экскурсовод с воодушевлением продолжала цитировать стихи: «…И сказал генерал: «Принимайтесь за дело, Чтобы церковь крестами за тучи задела». «И действительно великолепный получился храм, посмотрите – колокольня 44 метра в высоту, мы видим луковки – маковки, на которых кресты», - рассказывала игравшим в войну детям, которые, как выяснилось, много знают про ВОВ, но ничего не слышали про восстание 1916 года.

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Крутая лестница успеха Крутая лестница успеха
Карлыгаш Еженова
13.04.2016 - 11:39
По ком звонит айфон? По ком звонит айфон?
Карлыгаш Еженова
03.04.2016 - 16:19
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33