пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

СРОЧНО! Министр Даурен Абаев озабочен ситуацией вокруг Первого канала Казахстана

Как стало известно Exclusive.kz, недавно назначенный министр информации и коммуникаций начал свою работу на новой позиции с намерения «разобраться» с ситуацией, сложившейся вокруг «серии разоблачительных сюжетов о подкупе некими силами организаторов митингов по поправкам к земельному кодексу».

С недавних пор казахстанское информационное поле стало ареной взаимных обвинений, угроз и провокаций, что, безусловно, актуализирует вопрос об информационной безопасности страны. Недавно в студии Exclusive.kz,  в рамках проекта «Мозговой штурм» (http://exclusive.kz/krizis_daet_novye_pobegi.html) приглашенные эксперты, размышляя о причинах возросшего оттока населения, сошлись во мнении, что подобные процессы могут быть, в том числе, связаны и из-за отсутствия неких объединительных факторов в информационной политике государства. Как сообщили нам информированные источники, г-н Абаев посвящает этому вопросу львиную долю своего рабочего времени.

Сегодня наш мультимедийный портал уже сообщал, что казахстанский юрист  Нурхан Жумабеков обратился в суд иском (http://exclusive.kz/na_pervyj_kanal_kazahstana_podan_isk) на собственника канала ТОО «Евразия+ОРТ» за оскорбление чести и достоинства. Сообщение об этом вызвало очевидные  массовые симпатии в социальных сетях.

Как известно, президент Назарбаев недавно выражал свою обеспокоенность по вопросам информационной безопасности страны. «Куда деньги уходят? Мы заказываем и платим деньги, а они (СМИ) не работают так, как нам хочется. Получают деньги от государства, а работают, как хотят», - заявил Назарбаев, выступая в ходе собрания в Астане. 

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33