суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

СРОЧНО! Министр Даурен Абаев озабочен ситуацией вокруг Первого канала Казахстана

Как стало известно Exclusive.kz, недавно назначенный министр информации и коммуникаций начал свою работу на новой позиции с намерения «разобраться» с ситуацией, сложившейся вокруг «серии разоблачительных сюжетов о подкупе некими силами организаторов митингов по поправкам к земельному кодексу».

С недавних пор казахстанское информационное поле стало ареной взаимных обвинений, угроз и провокаций, что, безусловно, актуализирует вопрос об информационной безопасности страны. Недавно в студии Exclusive.kz,  в рамках проекта «Мозговой штурм» (http://exclusive.kz/krizis_daet_novye_pobegi.html) приглашенные эксперты, размышляя о причинах возросшего оттока населения, сошлись во мнении, что подобные процессы могут быть, в том числе, связаны и из-за отсутствия неких объединительных факторов в информационной политике государства. Как сообщили нам информированные источники, г-н Абаев посвящает этому вопросу львиную долю своего рабочего времени.

Сегодня наш мультимедийный портал уже сообщал, что казахстанский юрист  Нурхан Жумабеков обратился в суд иском (http://exclusive.kz/na_pervyj_kanal_kazahstana_podan_isk) на собственника канала ТОО «Евразия+ОРТ» за оскорбление чести и достоинства. Сообщение об этом вызвало очевидные  массовые симпатии в социальных сетях.

Как известно, президент Назарбаев недавно выражал свою обеспокоенность по вопросам информационной безопасности страны. «Куда деньги уходят? Мы заказываем и платим деньги, а они (СМИ) не работают так, как нам хочется. Получают деньги от государства, а работают, как хотят», - заявил Назарбаев, выступая в ходе собрания в Астане. 

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33