суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

СРОЧНО! Министр Даурен Абаев озабочен ситуацией вокруг Первого канала Казахстана

Как стало известно Exclusive.kz, недавно назначенный министр информации и коммуникаций начал свою работу на новой позиции с намерения «разобраться» с ситуацией, сложившейся вокруг «серии разоблачительных сюжетов о подкупе некими силами организаторов митингов по поправкам к земельному кодексу».

С недавних пор казахстанское информационное поле стало ареной взаимных обвинений, угроз и провокаций, что, безусловно, актуализирует вопрос об информационной безопасности страны. Недавно в студии Exclusive.kz,  в рамках проекта «Мозговой штурм» (http://exclusive.kz/krizis_daet_novye_pobegi.html) приглашенные эксперты, размышляя о причинах возросшего оттока населения, сошлись во мнении, что подобные процессы могут быть, в том числе, связаны и из-за отсутствия неких объединительных факторов в информационной политике государства. Как сообщили нам информированные источники, г-н Абаев посвящает этому вопросу львиную долю своего рабочего времени.

Сегодня наш мультимедийный портал уже сообщал, что казахстанский юрист  Нурхан Жумабеков обратился в суд иском (http://exclusive.kz/na_pervyj_kanal_kazahstana_podan_isk) на собственника канала ТОО «Евразия+ОРТ» за оскорбление чести и достоинства. Сообщение об этом вызвало очевидные  массовые симпатии в социальных сетях.

Как известно, президент Назарбаев недавно выражал свою обеспокоенность по вопросам информационной безопасности страны. «Куда деньги уходят? Мы заказываем и платим деньги, а они (СМИ) не работают так, как нам хочется. Получают деньги от государства, а работают, как хотят», - заявил Назарбаев, выступая в ходе собрания в Астане. 

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33