вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Зарплаты только в тенге. За дискриминацию ответили

Редакция мультимедийного портала Exclusive получила от руководства АО «Кселл» комментарий по информации о том, что Управление Государственной инспекции труда и миграции города Алматы обвинило компанию в нарушении положения административного кодекса.

Как известно, 02 июня на сайте казахстанской фондовой биржи KASE появилось сообщение, что АО «Кселл» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 90 кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Статья обязывает работодателя устранить выявленные факты дискриминации в сфере труда, которые выражаются в «нарушении права работника на равную оплату за равный труд».

Редакция, руководствуясь положениями закона «О СМИ», обратилась за комментарием к руководству компании, а именно к председателю Совета директоров АО «Кселл» Яну Эрику Рудбергу с просьбой объяснить, какие именно претензии были выдвинуты госорганом, что предпринимает лично он, чтобы исправить допущенные, по мнению сотрудников Управления, нарушения в сфере труда.

В соответствии с комментарием господина Рудберга, ответ предоставлен от лица главного исполнительного директора АО «Кселл» Арти Отса:

– Нарушение, выявленное данной проверкой, заключалось в разнице уровня заработных плат, установленных для иностранных граждан и граждан Казахстана, которое имела место преимущественно из-за девальвации тенге. В целом, на момент проверки, в компании работало 26 иностранных сотрудников, но только для 8 из них заработная плата до недавнего времени была зафиксирована в твердой валюте. Для выполнения требований нового Трудового кодекса, Совет директоров АО «Кселл» принял решение о выплате заработной платы иностранным работникам, в том числе высшего и среднего звена, в тенге.

В соответствии с предписанием, обнаруженные нарушения должны быть устранены до 15 июня 2016 года. При этом нарушения, связанные с пунктом 1 статьи 113, компания уже устранила самостоятельно. Что касается устранения других нарушений, в настоящее время руководство компании принимает решение о том, каким именно образом будет выполнено предписание комиссии по ним.

Редакция мультимедийного портала Exclusive благодарит руководство АО «Кселл» за своевременный и исчерпывающий комментарий.

Оставить комментарий

Общество

АНКЛАВ АНКЛАВ
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:40
Последний из могикан Последний из могикан
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:39
20 лет спустя 20 лет спустя
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
Трудности перевода Трудности перевода
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
Что имеем - не храним? Что имеем - не храним?
Карлыгаш Еженова
18.06.2016 - 05:38
Едил Ергожин Едил Ергожин
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
XXI век: «ОккупайАбай» XXI век: «ОккупайАбай»
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:37
Пограничное состояние Пограничное состояние
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:37
Базис без надстройки Базис без надстройки
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:37
Нурлан Смагулов Нурлан Смагулов
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:36
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33