воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Общественный совет Алматы предложил полицейскую реформу как в Грузии (видео)

Во время общественных слушаний бюджета ДВД г. Алматы член комиссии Общественного совета Александр Белянов высказал предложение о проведении радикальной реформы полиции «как в Грузии». Причина - невероятная волокита при ведении уголовных дел.

После официальной части дело дошло до вопросов и ответов, членами комиссии Общественного совета был озвучен частный случай в Алатауском РОВД, когда жалобы на действия следователя Тонкакова  попадали обратно к нему же. Однако на вопрос Александра Белянова,  привлекались ли следователи в Алматы к уголовной ответственности за волокиту, начальник городской полиции ответил, что на сегодняшний день у каждого следователя находится в производстве свыше 300 уголовных дел". "Следователи работают с большой нагрузкой. Если сейчас вы хотите привлекать их к ответственности, то ни один следователь работать не будет, реально", - сказал полицейский начальник.

Общественник продолжил свою мысль и предложил радикальную реформу полиции: «Тогда нужно сделать как в Грузии – всех разогнать и собрать новых, и тогда будет нормальная работа. Это сказано перед камерами в средства массовой информации. Зачем тогда вообще работать? Зачем такие деньги выделены из государственного бюджета?»

Генерал поспешил успокоить общественность и журналистов словами:

«Во-первых, если бы следователи не работали, у нас по городу Алматы, таких показателей не было бы. Теперь второе - есть недостатки, мы над ними работаем. Если есть жалобы, мы в письменном виде их принимаем».

После вопроса другого члена общественной комиссии Марата Шибутова выяснилось, что в полиции Алматы имеется дефицит кадров:

«Мы понимаем, что борьба невозможна, если штат недоукомплектован сотрудниками. Участковых должно быть 700 человек, а их всего 500. Полицейские перегружены работой в 4 раза. Сколько нужно денег, чтобы добрать необходимое количество сотрудников?»

Начальник алматинской полиции ответил:

«Аким Алматы недавно сказал, что мы будем работать над этим вопросом. Я написал ему письмо, он его получил, этот вопрос находится в разработке».

Заседание, на котором по многим вопросам завязывалась острая полемика, закончилось полным согласием утвердить бюджет на 2016 год. Члены комиссии, которые 5 минут назад спрашивали за каждый тенге, проголосовали единогласно, кроме одного воздержавшегося.

 

Оставить комментарий

Общество

АНКЛАВ АНКЛАВ
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:40
Последний из могикан Последний из могикан
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:39
20 лет спустя 20 лет спустя
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
Трудности перевода Трудности перевода
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
Что имеем - не храним? Что имеем - не храним?
Карлыгаш Еженова
18.06.2016 - 05:38
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33