воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Temir Khan: «Никогда не писал о нашей земле гадости»

Казахстанская пресса несколько дней тиражирует пост Temir Khana нашего соотечественника проживающего в США. Причиной повышенного интереса и критики стали слова Temir Khana «жаль эти годы, бессмысленно потраченные и проплаченные деньгами моих родителей в стенах казгу и время, потраченное впустую в стенах госучреждения». Нашлись и сочувствующие Temir Khanу, пост набрал более 10 000 отметок «нравится», им поделились 3500 раз и продолжает набирать популярность.

В СМИ и соцсетях появились ответные публикации и посты, сам автор негодует по поводу перевирания его слов во многих изданиях и поэтому он решил выступить лично на портале Exclusive.

«Я не ожидал, что этот пост станет таким популярным, я и раньше иногда писал нечто подобное. Моя история – это история любого рядового молодого гражданина. Некоторые стали писать про меня, что я «байдын баласы», но эти выводы сделали просто исходя из стереотипа, если живет и не бедствует в Америке, значит на папины денежки. Но мои родители совершенно простые люди, я не из богатой семьи, просто в свое время они вложили в меня много средств и душевных сил, благодаря чему, я развивался и получил образование».


На военно-полевых сборах в университете

«Я понял, почему некоторые люди в Казахстане разозлились на меня. Я выкладывал в сеть только положительные стороны своей жизни в Майами; фото и видео бои в UFC, в обнимку с красотками на вечеринках, покатушки на кабриолете, пляжные развлечения серфинг, купание в Атлантическом океане, просто валяние на пляже с кальяном, не упоминая, каким трудом я этого достиг. Так вот в подростковом возрасте вместо компьютерных и ночных клубов я посещал библиотеки и учил французский и английский языки. Я хорошо учился, участвовал во всей самодеятельности, ездил на военно-полевые сборы. После завершения КазГУ, вернулся из США после работы по программе Work and Travel, и пахал на госслужбе за сущие копейки. В Америке я сначала работал официантом, газонокосильщиком, таксистом, получая по 120-150 долларов, но это мне быстро надоело, и я пошел доучиваться на экономиста. Кстати, я подтвердил свой казахстанский диплом, потому, что владею английским языком как местный».


В начале в США работал официантом

«Я живу один, плачу за себя сам, работаю в престижной финансовой компании, я резидент США, у меня есть гринкарта, могу свободно передвигаться по всему миру, что иногда делаю. Паспорт еще не менял, этот шаг никогда не поздно сделать, для меня это некий рубеж, перейдя который, как мне кажется, я буду чувствовать себя по-другому. Америка отнеслась ко мне хорошо, она ко всем относится хорошо, но то, что я люблю Америку, не говорит о том, что я ненавижу родину и не благодарен ей, за все, что она мне дала».


В начале жизни в Америке манила красивая жизнь

«Мне никак не вредят желчные комментарии, посты и статьи, написанные из-за моего поста про самореализацию, просто обидно, когда твои слова перевирают. Я сказал, что не смог реализоваться на родине, и посоветовал «строить свою жизнь там, где вы сможете построить себе безбедную жизнь», что не означает переезд в США. Если вам повезло построить карьеру, то я рад за вас и по-белому завидую, я тоже бы хотел встать на ноги дома, но у меня не получилось, как и у многих других парней».

«Я люблю родину, и никогда не писал о нашей земле гадости, не нужно путать родину с бюрократией. Аллах вам судья, в Америке я не перестал быть казахом».


Повесил в спорт зале родной флаг

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33