четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group

Казахский золотой вес (видео)

Олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов предложил переименовать полусредний вес в казахский, передает информационное агентство Reuters. «Это наш вес, и я только что доказал это снова» – сказал боксер.

«Я должен привезти только золотую медаль. Потому что 69 килограммов – это казахский вес. В этой весовой категории на трех Олимпиадах выступали мои старшие братья Бактияр Артаев, Бакыт Сарсекбаев, Серик Сапиев. Теперь, наверное, моя очередь», – сказал Елеусинова незадолго до начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Амбициозные высказывания были сделаны не просто так: на трех предыдущих олимпийских играх в весе 64-69 килограмм первые места занимали казахи. В 2004 году в Афинах на высшую ступень пьедестала взошел Бахтияр Артаев,  в 2008 году в Пекине это был Бахыт Сарсекбаев, в Лондоне в 2012 году золото завоевал Серик Сапиев. Для бокса громкие заявления не в новинку, а даже наоборот традиционны, поэтому здесь не стоит удивляться, или тем более спорить с казахским бойцом. Когда Мухаммед Али кричал в телекамеры: «Я самый великий!», ему было 22 года, и до истинного величия должно было пройти полтора десятилетия.

Мотивация играет большую роль в любом спорте, слова Елеусинова могут повлиять на других казахских бойцов, нужно только верить в себя и в то, что говоришь и делаешь. На развитие бокса в Казахстане повлияли победы наших чемпионов на олимпиадах и чемпионатах мира. Гимн Казахстана играл в боксерских залах на всех континентах планеты.

Бокс наш конек, благодаря нашим бойцам во всех весовых категориях о Казахстане говорили, и будут говорить еще долго. Кроме перечисленных четырех атлетов на памяти имена Василий Жиров, Бекзат Саттарханов, Ермахан Ибраимов. Боксеры принесли 7 золотых медалей из 18 выигранных за годы независимости. Наши боксеры в прямом смысле – золотые ребята. 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33