вторник, 20 февраля 2018
Туман -13, Туман
USD/KZT: 319.32 EUR/KZT: 396.28 RUR/KZT: 5.66
Обвинение просит суд приговорить Бишимбаева к 12 годам Основы бизнеса «по Кулибаеву и др» Кыргызские депутаты вступились за задержанного в Казахстане коллегу-борца Билл Гейтс возмущен тем, что недостаточно много платит налогов США введут «стальные заградительные пошлины» на импорт из 12 стран Ядерный чемоданчик Трампа не поделили в Пекине 8 марта и Наурыз существенно расслабят казахстанцев Восстановить обязательное изучение татарского языка в школах потребовали на митинге в Казани Госсекретарь США: «Рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких граждан России». Кутузов станет Назарбаевым? Спустя шесть лет Брейвик покаялся Рахмон учредил премию имени себя за вклад в продвижение либеральных ценностей Муратхан Токмади подтвердил в суде, что застрелил банкира Ержана Татишева Reuters: 300 «российских наемников» погибли и ранены в Сирии Минус Денис Тен В этом году Сеть накроет 78% казахстанцев Владимир Ким докапитализировал Bank RBK Минфин гарантирует 100% возврат активов ЕНПФ, которые были вложены в МБА Площадь Назарбаева - теперь и в Уральске? Монеты таджикам начеканят казахи Сенат за окончательное решение "криптовалютного вопроса" Таджикского педагога уволили «за недостатки в работе», она пропустила послание Рахмона. США введут новые санкции против России Президент ЮАР Джейкоб Зума уже экс-президент Алматинцам разрешат устанавливать шлагбаумы?

Неприятный сюрприз для президента

В Павлодар с рабочим визитом прибывает президент Назарбаев. Главу государства ждет неприятный сюрприз. 35 сотрудников фармацевтического предприятия «Ромат», некогда являвшегося гордостью области, объявили о начале бессрочной голодовки в надежде, что их услышит сам президент.

Уже долгое время компания находится буквально в осаде: счета предприятия арестованы, количество персонала оптимизировано вдвое (до 500 человек), налоговые органы применяют санкции сверх тех, которые определены судами.

Компания, как утверждают ее менеджеры, исправно платившая по счетам, не найдя понимания со стороны кредитора («Банк ЦентрКредит»), стала мишенью определенных групп влияния с большими связями. Что, кстати, косвенно подтверждается тем фактом, что местные власти, которые на начальном этапе вмешались было в конфликт, однако неожиданно умыли руки.

Так, на днях под председательством вице-министра по инвестициям и развитию Альберта Рау, который выступил в роли инвестиционного омбудсмена, состоялись переговоры с участием представителей сторон конфликта. К попытке примирить стороны подключились чиновники Верховного суда, Генпрокуратуры, Минздрава, Минфина, ряда других госорганов. Там же в ходе совещания компания «Ромат» познакомила всех участников совещания с потенциальным инвестором, который выразил готовность закрыть все обязательства компании перед кредитором. Однако что-то пошло не так и в итоге кредитор, компания-должник и инвестор вновь остались один на один.         

Мультимедийный портал Exclusive в скором времени представит мнения сторон конфликта. А также обратит внимание на ряд других не менее странных и громких событий, которые так или иначе касаются корейского бизнеса в Казахстане.

Следите за обновлениями.


Читайте подробности в материале Кто положил глаз на «Ромат»?

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33