вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Из Канады, с любовью…

Наш портал сейчас работает над изданием весьма любопытной книги «Тайные свидетели Азизы». Ее автор, Амир Гаджи, живет в Канаде, но большую часть своей жизни прожил в Казахстане. Разумеется, это псевдоним. Эта книга написана в нестандартном жанре «метафизического романа». Ее читатель очень многое сможет знать о себе, о нашем Семиречье и о том, кто и зачем был кукловодом Сталина и Гитлера.

Джаркент. Лето. 1921 год.

Однажды обычным летним вечером, после вкусного ужина, с любовью приготовленного Адель, они сидели вдвоём, наслаждаясь за чашкой чая мягким ветерком, несущим с джайлау прохладу и нежный запах горных лугов.

– Скажите, пожалуйста, что вы делали в Петрограде, в том самом ноябре шестнадцатого года, когда мы встретились с вами? – спросила Адель.

Чанышев на минутку задумался и сказал:

– Действительно, шёл 1916 год – год Красного Огненного Дракона. Мне была передана просьба Азизы срочно прибыть в Петроград для обеспечения безопасности предстоящих переговоров. В то время я ещё не знал, о каких именно переговорах идёт речь, но, понимая важность предстоящего мероприятия, выехал в Петроград. Специально для встречи с Азизой в Петроград прибыли Шри Ауробиндо и Георгий Иванович Гурджиев.

– А кто эти люди?

– Шри Ауробиндо – знаменитый индийский философ, владеющий пятью восточными языками, получивший образование в Кембридже, ученик одного из величайших мудрецов всех времён и народов – религиозного деятеля Шри Рамакришны.

– О, я знаю! По Петрограду ходили группы молодых людей в одеждах буддийских монахов. Они били в барабаны, звенели колокольчиками и пели: «Рамакришна, Кришнарама, Рама, Рама, Кришна, Кришна, Рамакришна». Таким образом они прославляли Рамакришну?

Чанышев улыбнулся.

– Они пытаются создать новую религию. Очень может быть, что со временем им это удастся сделать. Но вернёмся к Шри Ауробиндо. Это всемирно признанный духовный учитель и основоположник интегральной йоги. В своё время я читал некоторые его работы, дающие новое понимание эволюции, и считаю, что интегральная йога действительно открывает путь к трансформации сознания. О жизни Шри Ауробиндо мало что известно широкой публике, потому что он не поощрял собственных жизнеописаний, сказав: «Моя жизнь не лежит на поверхности так, чтобы люди могли её увидеть». Шри Ауробиндо – это проявление грядущей эволюции человечества. Георгий Иванович Гурджиев – мистик, легендарный гуру многочисленных европейских и американских интеллектуалов, автор популярной философской концепции о человеке как механизме, которым можно управлять. Важно подчеркнуть, что Георгий Иванович – непревзойдённый мастер использования магических технологий управления человеческой массой. Кроме того, он – талантливый наставник, человек недюженной энергии, направленной на подтверждение собственных философских идей. Знаешь, Валиде, я думаю, что среди наших современников, пожалуй, только эти люди могли поставить единственно верный диагноз глобальным процессам, происходящим не только в Европе, но и во всём мире. И от результатов обмена мнениями этих людей и их способности повлиять на развитие событий планетарного масштаба зависела дальнейшая судьба всего человечества. Вот какие это были люди!

Чанышев задумался над тем, что сказал, и продолжил:

– Согласно договорённости, Азиза встречала Шри Ауробиндо и Гурджиева в Юсуповском дворце. Я уверен, что ты знаешь этот дворец князя Юсупова на Мойке.

– Конечно! – отозвалась Адель.

– Между прочим, Азиза и князь Феликс Юсупов – родственники. Её родственные связи с семьёй Юсуповых уходят корнями в мусульманское прошлое их общего рода, к отважному полководцу великого завоевателя Тимура – знаменитому Едыгею. Ты что-нибудь знаешь о нём? – спросил Чанышев, проверяя, не утратила ли Адель нить разговора.

– Конечно знаю. Это один из ближайших друзей Тимура, основатель Ногайской Орды, талантливый продолжатель дела Тимура, – с гордостью ответила Адель.

– К сожалению, отношения между Азизой и Феликсом – существом праздным и блазированным – были прохладными в связи с его новомодным увлечением, которое захлестнуло мужчин и женщин Западной Европы и которое в 1910 году немецкий сексолог Мангус Хиршфельд назвал фетишистским трансвестизмом. Говоря простым языком, это определённый вид сексуального поведения, при котором возбуждение или даже сексуальное удовлетворение достигается при переодевании в одежду другого пола. Азиза считала неприличным, что Феликс, переодевшись в женскую одежду и искусно сделав макияж, выдавал себя за французскую шансонье и целую неделю пел в низкосортном петроградском кабаре. Кроме того, Азиза не одобряла гомосексуальную ориентацию князя. Её тревожило, что князь бравировал своими любовными отношениями с англичанином Освальдом Рейнером, который дурно влиял на Феликса и к тому же являлся кадровым офицером английской разведки. Она считала, что подобное поведение непатриотично по отношению к России и недостойно человека, в чьих жилах течёт голубая кровь великих предков. Азиза предостерегла князя Юсупова от возможных необдуманных поступков, которые могут негативно отразиться на его будущем.

Кстати, не прошло и месяца после их беседы, как князь Юсупов вместе с двоюродным братом царя Николая II, великим князем Дмитрием Павловичем, более известным в Европе как любовник Коко Шанель, с подачи Освальда Рейнера в подвале своего дворца вознамерились отравить Григория Распутина – одиозную личность, приближенную к императорской семье. Для этих целей они подмешали в любимые Распутиным пирожные растворённый в воде цианистый калий. Однако этот яд, находясь в сахарных пирожных, потерял свои смертоносные свойства. Кроме того, Распутин долгое время употреблял препарат, кустарным способом приготовленный из мускуса сибирской кабарги. Он нужен был Распутину для сохранения высокого уровня своих сексуальных способностей. Но мускус сибирской кабарги, помимо этих чудесных качеств, является ещё и мощным детоксикантом. Другими словами, отравить Распутина было сложно. Поняв, что Распутин не отравился, злоумышленники стали избивать его и колоть ножом. Истерзанный, он всё же вырвался от своих убийц и выбежал на улицу, за ажурную металлическую ограду дома Юсуповых. Однако здесь его настигла пуля из револьвера Феликса. Она попала Распутину в живот, и тот, упав ничком, широко раскрытыми глазами наблюдал, как из-под него растекается лужа крови, точно повторяя контуры той самой лужи детской крови, увиденной им ровно на этом же месте пять месяцев назад. Сейчас он понял смысл предостережения, посланного Вселенной ему накануне, ведь он видел собственными глазами, как два белых ангела кружили над этой лужей. Он понял принцип, по которому можно научиться читать и понимать подобные сигналы, ежеминутно сплошным потоком идущие к каждому из нас. Распутину хотелось закричать о своём открытии, но Освальд Рейнер всадил в него ещё одну пулю, заставив замолчать навсегда. Его, изуродованного и бездыханного, отволокли за ноги к проруби у Крестовского острова, чтобы утопить. Этому преступлению придали политическую окраску, за что Феликс Юсупов попал в немилость государя императора и был вынужден навсегда покинуть Россию.

Азиза, несомненно, знала о предстоящем событии, но, согласно неписаным правилам, она лишь сделала намёк на возможные последствия определённого поведения, и если человек умеет слышать, он сделает правильный вывод, если нет – значит, такова его карма, значит, он должен пройти некий урок теперешней жизни и приобрести полезный опыт на будущее. Объективности ради следует сказать, что из уважения к Азизе Феликс Феликсович многое сделал для успешного проведения этой встречи и обеспечения её конфиденциальности. Азиза на правах хозяйки прибыла во дворец загодя, вместе с моим хорошим знакомым Магисом. Я помню, что Шри Ауробиндо прибыл во дворец точно в назначенное время. Его сопровождала Мирра Альфасса, по мужу Ришар, – миловидная молодая женщина, которую он называл Матерью и продолжательницей его дела. Она произвела на меня приятное впечатление. Её полное имя в девичестве – Бланш Рэйчел Мирра Альфасса. Она родилась в Париже и была дочерью турецкого еврея, банкира по профессии, и представительницы знатной еврейской семьи из Египта. В пять лет к ней пришло осознание того, что она не принадлежит этому миру. С юности она живо интересовалась оккультизмом, а к двадцати годам уже достигла постоянного сознательного контакта с Божественным присутствием. Однажды в своих медитациях она встретила Божество с тёмной кожей, которое спустя годы узнала в Шри Ауробиндо в день их первой встречи. С тех пор они не расставались.

Эволюция всего живого на Земле, проходя определённые циклы, ускоряется на каждом витке. Образно говоря, время сжимается на каждом витке эволюции. Это легко заметить. Например, за любой год в течение нашего тысячелетия происходит больше прогрессивных изменений в жизни людей планеты, чем пять тысяч лет назад, а через пять тысяч лет нашу скорость изменений назовут черепашьей. Природа нашего развития такова, что между началом нового и концом старого цикла существует сложный переходный период. Это период острых испытаний для человечества. В это время появляются личности, способные вести за собой человечество. Азиза и Шри Ауробиндо – одни из таких личностей. Они сыграли важную роль в современной истории. Однако об этой их роли будет известно значительно позже, и то лишь узкому кругу интеллектуалов. Они были рождены для определённой миссии, и их счастье состояло в том, что они вовремя поняли своё предназначение. Знаешь, Валиде, глядя на этих людей, я понимал, что если от рождения в тебе не было заложено Матерью Природой некое право быть просветлённым, то стать им с помощью учителей, книг или практик, видимо, невозможно.

Я вспомнил ещё одного яркого человека, о котором мне рассказала Азиза и который, на её взгляд, от рождения подключён к глобальному информационному пространству Вселенной. Это серб Никола Тесла – разносторонний учёный, автор более 800 революционных изобретений, буквально изменивших мир. Тесла предлагает технические решения таких проблем, которые встанут перед человечеством лишь в будущем, может быть, даже через сотни лет. Он знает ответы на ещё не заданные человечеством вопросы, но уже прозвучавшие во Вселенной. Отношения между Азизой и Теслой были большим, чем между наставницей и учеником. Азиза относилась к нему с особой теплотой, как к равноправному единомышленнику, и Тесла высоко ценил такое отношение. Помимо Азизы в жизни Теслы был ещё один человек, сыгравший важную роль в формировании его мировоззрения, – это Свами Вивекананда, выдающийся индийский мыслитель и духовный подвижник, ученик знаменитого Шри Рамакришны. 13 февраля 1896 года, находясь в Нью-Йорке, Азиза пригласила Николу Теслу на ужин в честь её приятельницы – популярной французской актрисы Сары Бернар, после пьесы «Изеиль» с её участием. На этот ужин также был приглашён и тридцатитрёхлетний Свами Вивекананда – самый известный татарин Индии, любящий с гордостью повторять, что татары – лучшие люди Индии. О нём Рамакришна потом скажет: «Он пролетел по миру, словно метеор, излучающий мощные разряды энергии, и всякий, входивший с ним в соприкосновение, через личное или через тексты, навсегда подпадал под непобедимое обаяние его духа».

Азиза познакомила этих гениальных людей, которые останутся лучшими друзьями до конца своих дней. Именно Вивекананда рассказал Тесле о том, что всё во Вселенной, от галактик до электронов, обладает сознанием, и по своему духовному уровню электроны нисколько не проще нас с вами, и нет ничего необычного в том, чтобы договориться с ними. Космос – это единый живой разумный организм, и действия даже самого крохотного существа приводят к изменениям во всей Вселенной. Вивекананда рассказывал Тесле о безграничной космической энергии, о пране (невидимая жизненная энергия, пронизывающая всю Вселенную) и всепроникающих силах Природы. Вселенная – это целостный организм, который состоит из множества частей, сходных, но отличающихся различной частотой вибрации. Каждая часть – это параллельный мир. Входя в резонанс с частотой другого мира, мы открываем окно в этот параллельный мир. Таким образом можно путешествовать по всему Космосу.

Беседы с Вивиканандой произвели на Теслу неизгладимое впечатление. Позднее эти идеи были положены Николой в основу его теории о силе природы, представляющей собой гигантский космический вихрь. Вивекананда первый обратил серьёзное внимание на то, что Тесла понял душу электричества, относился к электричеству как к живому существу, разговаривал с ним и отдавал ему приказания. Электричество доверяло ему и выполняло приказы Теслы. Со стороны эти утверждения выглядят безумием, но это сегодня. Когда человечество повзрослеет, будет считаться безумием не знать о существовании этого феномена. Вивекананда считал Николу Тесла одним из посредников между Вселенной и человечеством. Общение с Вивиканандой помогло Тесле найти принципиально новый источник энергии. Он рассказал об этом Азизе: «Всё очень просто! Нужно только глубоко осознать, что всё в природе подчинено Единому Закону, и догадаться, как это устроено». «Добро пожаловать, дорогой друг, к единому, универсальному источнику энергии Вселенной», – улыбнулась Азиза, поощряя Теслу. «Доступ к этой энергии был известен людям многие тысячи лет назад. И те, кто знал об этом, пользовались этим источником энергии. С её помощью и возможны левитация, телепортация, путешествия во времени. Это абсолютно новые свойства, которые приобретёт человек», – добавил эмоциональный Тесла. «Человек наконец поймёт в отсутствие необходимости иметь своё примитивное тело. Исчезнут такие понятия, как рождение и смерть. Человек будет волен избирать для себя измерение своего существования, и настанет вечная жизнь», – заключила Азиза.

Через шесть лет после этих событий тридцатидевятилетний Свами Вивекананда умрёт от неизлечимой болезни. В моей памяти остались некоторые взгляды Вивекананды на мировую историю. Например, он считал, что европоцентристское утверждение, будто Запад всегда выступал благодетелем Востока, ошибочно и что, напротив, были эпохи, когда Азия играла решающую роль. Я считаю Вивекананду индийским предтечей евразийского движения. Он всегда выступал за синтез европейских и азиатских достижений под духовным водительством Востока и был убеждён, что новая эволюционная ступень человечества будет завоёвана прежде всего усилиями Евразии, и решающую роль в этих процессах будут играть Россия и Китай.

Знаешь, Валиде, если заглянуть в будущее лет эдак на сто, то можно увидеть, что именно оптимистами Семиречья будет предпринята реальная попытка сделать первый шаг на длинном и тернистом пути формирования глобального евразийского пространства, о котором говорил Вивекананда. Возможно, в будущем это и станет тем непобедимым объединением западного капитала и технологий с колоссальными российско-азиатскими природными и трудовыми ресурсами, под сенью высокой духовности населения.

Я знаю, что все, кто в той или иной форме знали Свами Вивекананду, выражали ему своё восхищение. Мне неуместно повторять их, но есть одна вещь, о которой хочется сказать, – это его отношение к Иисусу Христу. «Если бы я встретил Иисуса, то я бы кровью своего сердца омыл ему ноги». Каково? Эти слова сказал татарин, родившийся и проживавший в Индии и всю свою жизнь критикующий современное христианство.

Но вернёмся к Тесле. Он не переставал ставить научные эксперименты с электричеством. В частности, он знал, как сформировать любой его объем и без проводов, практически мгновенно, переслать его на любое расстояние. Он хвастал, что может расколоть земной шар или осветить дорогу путешественникам к Северному полюсу. В то время в малотиражной американской газетёнке прошла информация, что инженер Никола Тесла готовит эксперимент по передаче без проводов большого объёма электроэнергии на большое расстояние. К счастью, на эту газетную заметку публика не обратила внимания. Хотя к этому времени Тесла запросил в библиотеке Конгресса США подробные карты наименее заселённых частей Сибири. Эта информация дошла до Азизы, и она, зная увлекающуюся натуру Николы, предостерегла его от необдуманных поступков. В свою очередь, он заверил Азизу, что данный физический эксперимент не опасен для окружающей среды, но крайне необходим для его научных изысканий. 30 июня 1908 года он поставил этот эксперимент. Находясь в своей лаборатории в Америке, Никола Тесла создал огромный объём электроэнергии и направил его в небо Сибири, над безлюдной территорией между реками Енисей и Леной. Произошёл взрыв небывалой силы. Отзвуки вызванного взрывом землетрясения были зарегистрированы сейсмологами в Иркутске, Ташкенте, Тбилиси и даже в германском Йене. Воздушная волна от взрыва дважды обошла земной шар. Она была зафиксирована в Копенгагене, Загребе, Вашингтоне, Потсдаме, Лондоне, Джакарте и в других городах на всех континентах. Магнитная буря, последовавшая сразу за взрывом, была похожа на геомагнитные возмущения после взрывов ядерных устройств. В течение нескольких суток в 150 пунктах Западной Сибири, Средней Азии, европейской части России и Западной Европы практически не наступала ночь, в небе наблюдались светящиеся облака.

Азиза срочно направила в район взрыва группу специалистов для оценки произошедшего на месте, а меня попросила сопровождать их. Прибыв на место, мы наблюдали жуткую картину последствий этого эксперимента: было повалено и сожжено несколько миллионов деревьев на площади, равной современной Москве. Увиденное оставляло впечатление, что взрыв произошёл примерно в ста метрах над поверхностью земли. Мы не нашли каких либо материальных доказательств того, что здесь применялось что-то иное, кроме электроэнергии.

Потом я беседовал с легендарным человеком из этих мест, настоящей избранницей Духов шаманкой Надеждой Мижит-Доржу, с тувинской фамилией Сат и по прозвищу Медведиха. Она живёт отшельницей вместе с годовалой внучкой в двадцати вёрстах по бездорожью от небольшой таёжной деревушки Сосновки, что на берегу реки Подкаменной Тунгуски. Любопытным было наше знакомство. Мы с сосновским проводником по имени Лёха – рыбаком, согласившимся меня сопровождать,– подъехали к её избушке к полудню. Между прочим, Лёха по национальности уйгур, его настоящее имя Латип. Он – живое напоминание о том, что здесь в 750 году существовал уйгурский каганат. Сейчас здесь живёт всего 620 потомков тех уйгуров, они называют себя тофоларами. В быту пользуются староуйгурским языком, но многие обычаи своих предков забыли. Их ислам очень упрощён и заметно перемешан с христианством. Однако это не мешает им быть счастливыми и наслаждаться жизнью...

Оставить комментарий

Общество

Как лечит доктор рейтинг Как лечит доктор рейтинг
Татьяна Панченко
31.03.2017 - 16:50
Половой вопрос в XXI веке (видео) Половой вопрос в XXI веке (видео)
Ботагоз Сейдахметова
31.03.2017 - 11:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33