вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

Кашпировский вернулся вместе с 90-ми (видео)

«Казахконцерт» впервые за долгие годы собирает полные залы. Но причиной тому не любовь к искусству, а магическое имя Анатолия Кашпировского.

Популярность Кашпировского была вполне оправданна в начале 90-х, когда отчаявшиеся люди пытались забыть о пустых прилавках и кошельках и победить подсознательный страх перед будущим развалившейся империи. Но что заставляет их с благоговением внимать ему сегодня, когда полки супермаркетов ломятся от импортного ширпотреба и нашпигованных пестицидами продуктов из Китая?

Наш корреспондент опоздал на «сеанс» буквально на 5 минут, но и их хватило, чтобы с трудом найти место в зале. Те, кто не успел их занять, слушали стоя. Публика практически не дышит, вслушиваясь в каждое слово лектора, который, кстати, к слову выглядел чуть старше, чем 20 лет назад. Трудно поверить, что этому человеку уже 78. Энергичная речь, поставленный голос. Но удивило содержание его выступления: как и прежде, рассказы о том, как он делал операции без единого разреза и капли крови, о современной дискредитировавшей себя медицине…

Но народ внимал даже так преданно, как и двадцать лет назад. За любой посторонний звук вы рисковали быть растерзанным в тот же миг. Съемка запрещалась категорически. Поэтому наше видео смело можно назвать «партизанским».

В тот же день в филармонии им. Джамбула с гораздо меньшим количеством посадочных мест шел джаз-концерт именитого ансамбля. Свободных мест было достаточно. Как говорят нынче, это все, что нужно знать о состоянии нашего общества. Как практически без рекламы и «постпродакшна» покрывшиеся плесенью времени маги собирают полные залы в стране, привычно оперирующей «модернизационными проектами», в ее «инновационном хабе», а также «столице стартапов» народ по-прежнему идет для исцеления своих недугов, как физических, так и душевных , за помощью к Кашпировскому.

Оставить комментарий

Общество

Куда уходят деньги? Куда уходят деньги?
Аскар Муминов
17.02.2017 - 15:46
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33