вторник, 23 января 2018
Туман -16, Туман
USD/KZT: 324.65 EUR/KZT: 397.66 RUR/KZT: 5.74
Чем владеет 1% землян? ГСМ-2018: запасайся кто может! Круг сузился: Бишимбаеву подкорректировали обвинение Тюрьма «Ритц Карлтон»: $100 миллиардов и свободны Казахстанец стал жертвой теракта По следам трагедии в Актюбинской области АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву

Трели Соловьева. Зачем главный пропагандист России собрался в Казахстан

Казахстан облетело известие – к нам едет ревизор из Москвы, ведущий российский пропагандист Владимир Соловьев даст мастер классы в двух крупнейших городах страны – в Алматы и Астане. Он будет выступать совместно с бизнес-тренером Радиславом Гандапасом и бизнесменом Романом Василенко. У мастер-класса название в духе сюжетов из его собственных программ «Жесткие переговоры, или Искусство быть лидером!», в течение 12 часов «три тренера выступят перед зрителями и поделятся секретами успеха, научат правильно вести переговоры с партнерами по бизнесу».

Заработать на «секретах успеха» для казахстанской аудитории Соловьев намерен довольно приличные деньги, билет на концерт не каждой топовой российской звезды стоит столько, сколь высокие аппетиты ведущего российского пропагандиста. Судите сами: VIP-место стоит 324 тыс. тенге, бизнес-билет – 162 тыс. тенге, стандарт стоит 108 тыс. тенге и эконом – 54 тыс. тенге

«Более тысячи часов горячих переговоров в прямом эфире перед многомиллионной аудиторией. Ведущий самых рейтинговых программ на НТВ и РТР, успешный бизнесмен, брал интервью у президентов США и России, соавтор и интервьюер фильмов «Президент» и «Миропорядок», - возвещает афиша о предстоящем визите Соловьева. Кстати, указанные в ней документальные фильмы, автором которых и выступил Соловьев являются, пожалуй, самыми яркими образчиками оголтелой пропаганды.

Владимир Соловьев в 2008 году: "Немного подышите, пока мы не занялись вашим Крымом и Восточной Украиной"

Кстати, Владимир Соловьев находится в санкционном списке ЕС и США и въезд на Запад ему запрещен с формулировкой «за способствование разжиганию ненависти и в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Но если кому-то кажется, что в программах Соловьева звучат призывы к нарушению территориальной целостности, лишь Украины, он глубоко ошибается. В его программе «Воскресный вечер» участники неоднократно поднимали вопрос о территориальной целостности Казахстана, в частности тот же Владимир Жириновский не раз делал провокационные выпады против РК именно в эфирах Соловьева.

В тех же эфирах Соловьева еще один своеобразный деятель Евгений Сатановский прямым текстом заявил, что «если в Казахстане будут антирусские настроения, вероятно, он разделит судьбу Украины». Ведущий тогда никак не отреагировал, а лишь глубокомысленно подбодрил приглашенного «эксперта». Соловьеву не в первой устраивать чесы и зарабатывать деньги в странах, которые он поливает грязью в своих программах. Например, он большой любитель подзаработать на белорусах, в Минск он наведался не так давно и тоже использовал свои лекции для «пропаганды русского мира». Хотя в своих эфирах Соловьев довольно жестко проходится и по Белоруссии, и по ее лидеру Александру Лукашенко.

В ноябре 2016 года в Минске один из репортеров напомнил Соловьеву момент из его передачи, когда Жириновский выразил свое желание сменить фамилию на «Крымский». В ответ телеведущий пошутил, что тогда следом придется менять фамилию на «Белорусский» и «Казахстанский». Возмущенный журналист спросил Соловьева, почему тот посягает на суверенитет Беларуси, на что телеведущий ответил, что это лишь ирония и ее нужно понимать.

Между тем российский пропагандист уже вовсю готовится к поездке в Казахстан и со свойственным ему напором «отшивает» своих противников. Вот характерная запись в его Twiter. Юзер Азамат призывает Соловьева не приезжать в Казахстан, заметив, что видел, что он говорил про Украину, и спрашивает почем нынче протухшие помидоры, на что Соловьев с легкостью называет его сторонником нацистов и мило интересуется, купил ли он билет на его концерт.

Конечно, когда запрещается въезд в страну журналистам, это вызывает много вопросов, в целом любое препятствование свободе слова не допустимо. Однако можно ли назвать Владимира Соловьева журналистом в классическом понимании, собственного говоря, он уже давно не скрывает, что является главным рупором политики Кремля, в большинстве цивилизованных стран мира, запретившим ему въезд на свою территорию его именуют не иначе, как пропагандист. Главный вопрос – чему этот человек будет учить казахстанскую аудиторию – действительно ли основам бизнеса, насколько известно в этой области он особых успехов не снискал, в отличие от телевизионной пропаганды. Не превратятся ли эти семинары в очередной залп ненависти против Запада, Украины и «врагов Кремля»?

К тому же во врага Соловьев своими умелыми манипуляциями может превратить любого, как это было в свое время с Турцией, которая до памятного инцидента в небе считалась другом России, но вмиг стала со слов Соловьева сторонницей «Исламского государства» и исчадием ада. Когда концепция поменялась, тот же Соловьев всем объяснил, что Эрдоган «наш человек».

Соловьев выступает против присоединения Крыма к России 29 ноября 2013 года

Примечательно и то, как Соловьев, попал на российское телевидение и какой монетой он отплатил тому, кто его собственного говоря, туда привел. А это еще один одиозный персонаж современного российского телевидения Александр Гордон, который, кстати, не раз глубоко каялся, что именно он за ручку и привел Соловьева в эфир.

«Я себя чувствую виноватым, очень сильно, но не перед Владимиром Соловьевым, а перед всей многомиллионной аудиторией России. Потому что именно я имел наглость привести Владимира Соловьева в телевидение. И хочу хоть как-то расплатиться с этим, потому что иногда мне это спать не дает, пригласив его одним из героев в новую программу. И чисто, по душам, по понятиям потолкую с Владимиром о том, как он оказался там, где он сейчас. Зачем он это делает и что это ему дает. Заодно отвечу на вопрос, уже не помню кого: «Где нарыть бабла?». Думаю, он точно знает. Владимир Соловьев - это политика «одноразового человека». Поменяется власть, придут другие cоловьевы. Но Владимиру надо ставить памятник как герою труда! Он три раза в неделю ведет передачу на радио в течение одиннадцати лет! Плюс две программы на телевидении, книги пишет, свадьбы ведет. Честный журналист - это тот, кто один раз продался. А Владимир Соловьев как раз и отличается гибкостью спины Владимир Соловьев - одноразовый журналист. Он очень талантливый человек, но куда его нынче снесло с его талантами. На мой взгляд, то, что он делает на телевидении, это чудовищно», - отозвался о своем коллеги Гордон.

Примечательно, что не видно никакой целенаправленной кампании со стороны тех, кто так обильно в свое время обливал грязью талантливого публициста Дмитрия Быкова и не позволил ему приехать с лекцией о «Мастере и Маргарите» в Казахстан. Сегодня эти люди сидят так сказать по «своим норам» и приезд Соловьева никак не мешает их тонкой душевной организации.

Что же до Соловьева, то ведь он в начале 2000-ых был из числа тех российских журналистов, которые довольно жестко говорили о так называемом «кровавом режиме» и кочевал вместе со старой командой НТВ из одного канала на другой. Затем произошла перепрашивка или как у героя Булкагова «замена гипофиза» и он стал главным другом Кремля. Вероятно, все дело было лишь в цене, видимо, Кремль предложил заметно больше.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33