воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Прямой эфир с лекции «Сталинизм после сталинизма»

Сегодня в 19:00 состоится заключительная лекция цикла "Живая память", которая будет посвящена коллективной ответственности и коллективной памяти.

Смотрите прямую трансляцию на Facebook странице журнала Exclusive.kz.

Недавняя публикация обществом “Мемориал” списка с 40 тысячами сотрудников НКВД напрямую затрагивает вопросы коллективной ответственности и коллективной памяти. Именно этим двум ключевым темам, составляющим по своей сути единое целое, и будет посвящена заключительная лекция цикла Open Mind “Живая память”. Какова роль простых людей в репрессиях, произошедших в Советском союзе?

Насколько правомерным является использование парадигмы “жертва-палач” в понимании режима, чья деятельность основывалась на активной поддержке со стороны миллионов рядовых граждан? Произойдет ли покаяние? Не служат ли все недомолвки и половинчатость дискуссии той подспудной реабилитации сталинизма, что мы наблюдаем в соседней России? Наши спикеры попробуют осветить эти непростые вопросы, чтобы подвести предварительный итог ко всему сказанному и затронутому на предыдущих встречах.

Спикерами будут:

  • Катриона Келли, профессор русистики Оксфордского университета, действительный член Британской Академии наук, автор многочисленных работ об истории русской культуры и литературы.
  • Берик Абдыгалиулы, историк, политолог, бывший заместитель акима Карагандинской области, автор нескольких монографий о периоде 20х-40х годов в истории Советского Союза и Казахстана.

Встреча состоится 11 апреля в 19:00 в Круглом зале КБТУ.
Вход бесплатный, но необходима регистрация.
Для входа в КБТУ нужно иметь удостоверение.

Оставить комментарий

Общество

Как лечит доктор рейтинг Как лечит доктор рейтинг
Татьяна Панченко
31.03.2017 - 16:50
Половой вопрос в XXI веке (видео) Половой вопрос в XXI веке (видео)
Ботагоз Сейдахметова
31.03.2017 - 11:51
«Дружные соседи» «Дружные соседи»
Редакция Exclusive
29.03.2017 - 18:00
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33