вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Прямой эфир с лекции «Сталинизм после сталинизма»

Сегодня в 19:00 состоится заключительная лекция цикла "Живая память", которая будет посвящена коллективной ответственности и коллективной памяти.

Смотрите прямую трансляцию на Facebook странице журнала Exclusive.kz.

Недавняя публикация обществом “Мемориал” списка с 40 тысячами сотрудников НКВД напрямую затрагивает вопросы коллективной ответственности и коллективной памяти. Именно этим двум ключевым темам, составляющим по своей сути единое целое, и будет посвящена заключительная лекция цикла Open Mind “Живая память”. Какова роль простых людей в репрессиях, произошедших в Советском союзе?

Насколько правомерным является использование парадигмы “жертва-палач” в понимании режима, чья деятельность основывалась на активной поддержке со стороны миллионов рядовых граждан? Произойдет ли покаяние? Не служат ли все недомолвки и половинчатость дискуссии той подспудной реабилитации сталинизма, что мы наблюдаем в соседней России? Наши спикеры попробуют осветить эти непростые вопросы, чтобы подвести предварительный итог ко всему сказанному и затронутому на предыдущих встречах.

Спикерами будут:

  • Катриона Келли, профессор русистики Оксфордского университета, действительный член Британской Академии наук, автор многочисленных работ об истории русской культуры и литературы.
  • Берик Абдыгалиулы, историк, политолог, бывший заместитель акима Карагандинской области, автор нескольких монографий о периоде 20х-40х годов в истории Советского Союза и Казахстана.

Встреча состоится 11 апреля в 19:00 в Круглом зале КБТУ.
Вход бесплатный, но необходима регистрация.
Для входа в КБТУ нужно иметь удостоверение.

Оставить комментарий

Общество

Как лечит доктор рейтинг Как лечит доктор рейтинг
Татьяна Панченко
31.03.2017 - 16:50
Половой вопрос в XXI веке (видео) Половой вопрос в XXI веке (видео)
Ботагоз Сейдахметова
31.03.2017 - 11:51
«Дружные соседи» «Дружные соседи»
Редакция Exclusive
29.03.2017 - 18:00
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33