воскресенье, 18 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Прямой эфир с лекции «Сталинизм после сталинизма»

Сегодня в 19:00 состоится заключительная лекция цикла "Живая память", которая будет посвящена коллективной ответственности и коллективной памяти.

Смотрите прямую трансляцию на Facebook странице журнала Exclusive.kz.

Недавняя публикация обществом “Мемориал” списка с 40 тысячами сотрудников НКВД напрямую затрагивает вопросы коллективной ответственности и коллективной памяти. Именно этим двум ключевым темам, составляющим по своей сути единое целое, и будет посвящена заключительная лекция цикла Open Mind “Живая память”. Какова роль простых людей в репрессиях, произошедших в Советском союзе?

Насколько правомерным является использование парадигмы “жертва-палач” в понимании режима, чья деятельность основывалась на активной поддержке со стороны миллионов рядовых граждан? Произойдет ли покаяние? Не служат ли все недомолвки и половинчатость дискуссии той подспудной реабилитации сталинизма, что мы наблюдаем в соседней России? Наши спикеры попробуют осветить эти непростые вопросы, чтобы подвести предварительный итог ко всему сказанному и затронутому на предыдущих встречах.

Спикерами будут:

  • Катриона Келли, профессор русистики Оксфордского университета, действительный член Британской Академии наук, автор многочисленных работ об истории русской культуры и литературы.
  • Берик Абдыгалиулы, историк, политолог, бывший заместитель акима Карагандинской области, автор нескольких монографий о периоде 20х-40х годов в истории Советского Союза и Казахстана.

Встреча состоится 11 апреля в 19:00 в Круглом зале КБТУ.
Вход бесплатный, но необходима регистрация.
Для входа в КБТУ нужно иметь удостоверение.

Оставить комментарий

Общество

Как лечит доктор рейтинг Как лечит доктор рейтинг
Татьяна Панченко
31.03.2017 - 16:50
Половой вопрос в XXI веке (видео) Половой вопрос в XXI веке (видео)
Ботагоз Сейдахметова
31.03.2017 - 11:51
«Дружные соседи» «Дружные соседи»
Редакция Exclusive
29.03.2017 - 18:00
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33