воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Прямой эфир с лекции «Сталинизм после сталинизма»

Сегодня в 19:00 состоится заключительная лекция цикла "Живая память", которая будет посвящена коллективной ответственности и коллективной памяти.

Смотрите прямую трансляцию на Facebook странице журнала Exclusive.kz.

Недавняя публикация обществом “Мемориал” списка с 40 тысячами сотрудников НКВД напрямую затрагивает вопросы коллективной ответственности и коллективной памяти. Именно этим двум ключевым темам, составляющим по своей сути единое целое, и будет посвящена заключительная лекция цикла Open Mind “Живая память”. Какова роль простых людей в репрессиях, произошедших в Советском союзе?

Насколько правомерным является использование парадигмы “жертва-палач” в понимании режима, чья деятельность основывалась на активной поддержке со стороны миллионов рядовых граждан? Произойдет ли покаяние? Не служат ли все недомолвки и половинчатость дискуссии той подспудной реабилитации сталинизма, что мы наблюдаем в соседней России? Наши спикеры попробуют осветить эти непростые вопросы, чтобы подвести предварительный итог ко всему сказанному и затронутому на предыдущих встречах.

Спикерами будут:

  • Катриона Келли, профессор русистики Оксфордского университета, действительный член Британской Академии наук, автор многочисленных работ об истории русской культуры и литературы.
  • Берик Абдыгалиулы, историк, политолог, бывший заместитель акима Карагандинской области, автор нескольких монографий о периоде 20х-40х годов в истории Советского Союза и Казахстана.

Встреча состоится 11 апреля в 19:00 в Круглом зале КБТУ.
Вход бесплатный, но необходима регистрация.
Для входа в КБТУ нужно иметь удостоверение.

Оставить комментарий

Общество

Как лечит доктор рейтинг Как лечит доктор рейтинг
Татьяна Панченко
31.03.2017 - 16:50
Половой вопрос в XXI веке (видео) Половой вопрос в XXI веке (видео)
Ботагоз Сейдахметова
31.03.2017 - 11:51
«Дружные соседи» «Дружные соседи»
Редакция Exclusive
29.03.2017 - 18:00
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33