четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Супермарафон Великой степи – 2017 (видео)

Третий международный Центрально-Азиатский супермарафон HOME CREDIT TENGRI ULTRA пройдет 6 и 7 мая в урочище Тамгалы-Тас на реке Или, в окрестностях Алматы.

Уникальность нашего супермарафоне в том, что он проходит через три георграфические зоны – пустыню, горы и степь. Принять в нем участие может любой человек старше 16 лет. Что касается верхней планки, то среди участников уже были замечены бодрые старики 1939 года, и даже молодые старушки из далекой заграницы.

Организаторы марафона:

  • Tengri Ultra, главный мотор марафона, который обеспечивает всю спортивную часть мероприятия,
  • сотовый оператор Beeline Казахстан берет на себя все, что связано со связью. В частности, у участников будет чипы, которые помогут видеть то, где он, сколько пробежал. Вся информация тут же будет возникать на большом электронном экране.
  • Банк Хоум Кредит. Так, директор департамента управления проектами Банка Хоум Кредит (Чехия) Ева Становска признается, что бегала на марафонах во многих странах мира. И наш марафон считает особенным.

Тимур Артюхин, спортивный директор Tengri Ultra, рассказал, что каждый год на этот марафон в окрестностях Алматы приезжает много гостей, и только из разных городов Казахстана. Есть любители бега, которые узнают о нашем марафоне из международного реестра марафонов, и специально ради этого летят в незнакомый далекий Казахстан. Так, прилетали бегуны-любители из Австралии, многих стран Европы.

Вообще, организаторы ждут в этом году больше тысячи гостей - атлетов-любителей из Казахстана, Гонконга, Индии, Китая, США, Швеции, Финляндии, Украины, России, Бельгии, Франции, Таиланда.

Кстати, регистрация участников закрывается 30 апреля. Для этого, вам достаточно зайти на сайт Tengri Ultra. В этом году к марафону подключается все больше городов Казахстана, а также страны, ранее не принимавшие участия в старте.

Для справки:
Казахстанский сверхмарафон Tengri Ultra впервые состоялся в мае 2015 года при участии 376 атлетов из десяти стран мира и по итогам вошел в официальную серию ультрамарафонов Asia Trail Master. Миссия сверхмарафона состоит в создании новых тенденций в сообществе активных казахстанцев, выбирающих здоровый образ жизни, и формировании новой культуры атлетов, выбирающих тропы вместо асфальта, чистое небо вместо городского смога, простор вместо серых стен.

Вадим Винокуров, управляющий директор Tengri Ultra, рассказал о том, что помимо собственно спортивного мероприятия, будет культурная программа, которая покажет нашу национальную культуру и традиции. К примеру, зрителей ждут мастер-классы по стрельбе из лука, игре на этнических музыкальных инструментах, шаманские обряды, общение с духами, древние песнопения и другие нетривиальные активности в традициях Великой Степи.

Желающие могут ночевать с палатках, питаться в полевой кухне. Цены вы можете найти на сайте компании.

Очень важный момент – безопасность. Организаторы устанавливают большие полевые госпитали, они будут стоять на пути маршрутов. Оперативность будет обеспечивать мобильная связь Beeline Казахстан, сообщил Павел Крутских, эксперт по корпоративным коммуникациям.

За прохождение дистанций каждому участнику начисляются очки. Они позволяют желающим принимать участие в наиболее престижных общемировых стартах, к которым атлеты допускаются только при наличии определенного количества баллов.

Маршрут ультра марафона на дистанции 70 км в этом году имеет форму восьмерки и проходит по пересеченной местности с перепадами высот до 600 метров. Три дистанции различных уровней сложности, протяженностью 15, 35, и 70 километров, рассчитаны на атлетов всех возрастов и степеней подготовки. Нововведением стал отдельный зачет по скандинавской ходьбе, ещё одна инновация, к которой прибегнут организаторы – возможность следить за промежуточными результатами спортсменов в режиме реального времени.

Марафонский лагерь HOME CREDIT TENGRI ULTRA-2017 готов принять больше 1500 человек, среди которых сами атлеты, семьи с детьми, фанаты и зрители. Организаторы сообщили, что под лагерь выбрано удобное место, произведена разметка и очистка территории от мусора.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33