понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Танзания и Занзибар ждут казахов (видео)

Компания Carlsberg Kazakhstan объявила имя финалистки от Казахстана, успешно прошедшей национальный этап конкурса на участие в уникальной международной образовательной программе от Young Global Pioneers. Ею стала Акмарал Жакупова, студентка университета КИМЭП из города Алматы.

Несколько десятков молодых людей из разных городов Казахстана боролись за шанс стать частью Глобальной Сети Талантов. На первом этапе нужно было выполнить несколько заданий: ответить на четыре вопроса, написать эссе на актуальную сегодня тему «зеленой экономики» и составить резюме. Затем 7 лидеров, набравших по результатам оценки экспертного жюри наибольшее количество баллов, продолжили участие в конкурсе и были приглашены на собеседование.

Надежда Овсянникова, руководитель функции корпоративных отношений Carlsberg Group в Казахстане и Азербайджане, член жюри: «Я очень рада, что в год 170-летия Carlsberg Group мы запустили эту уникальную программу фонда Carlsberg и Young Global Pioneers в Казахстане и дали нашим молодым людям возможность получить этот эксклюзивный опыт. Темой конкурсного задания в Казахстане не случайно была выбрана экология и переход к зеленой экономике, ведь это особенно актуально в преддверии «Астана ЭКСПО-2017», где будут продемонстрированы новейшие технологии в этой сфере. Как член жюри, хочу подчеркнуть, что было нелегко выбрать победителя: все заявки демонстрируют очень высокий уровень номинантов, каждый из них талантлив в своей области и, безусловно, способен достичь больших результатов в своей дальнейшей карьере. Я желаю всем участникам удачи в будущем, а Акмарал – успеха на следующем этапе программы».

Жюри отметило активную жизненную позицию и искреннюю готовность Акмарал вносить вклад в развитие своей страны, позитивный настрой и разносторонние интересы, целеустремленность и участие в волонтерских программах. Теперь ей предстоит пройти собеседование с жюри из организации Young Global Pioneers.

Напомним, что в этом году при поддержке Carlsberg Bequest (часть Фонда Carlsberg) конкурс проводится сразу в нескольких странах: России, Беларуси, Казахстане и Азербайджане. Финалисты от этих стран также будут анонсированы в ближайшее время. Среди них Young Global Pioneers выберет того, кто поедет в Танзанию и Занзибар. Имя победителя станет известно 11 мая 2017 года.

YGP Talent Network – интернациональная образовательная программа для будущих лидеров в возрасте от 19 до 25 лет. Ее миссия – объединить самых талантливых молодых людей мира, расширить их кругозор, повысить уровень межкультурной коммуникации и научить мыслить глобально, чтобы вместе находить инновационные пути решения мировых проблем.

В этом году YGP Talent Network начнется с обучающего тура по Танзании и Занзибару, который состоится с 23 июля по 12 августа. В течение трех недель 20 сверстников из разных уголков планеты объединятся, чтобы узнать больше друг о друге и выработать инновационный взгляд на способы решения мировых проблем. Участники тура посетят университеты и передовые предприятия, приобщатся к местной культуре и обычаям, узнают о существующих в регионе проблемах и возможностях, пообщаются с молодежью из Детской деревни SOS, отправятся в сафари-тур и многое другое. 

По окончании путешествия все участники программы от Young Global Pioneers станут частью Глобальной Сети Талантов, на базе которой происходит дальнейшее обучение и укрепление кросс-культурных связей. В том числе благодаря проведению регулярных онлайн-мероприятий, например, вебинаров Global Reflection раз в три месяца.

Оставить комментарий

Общество

Сырьевики начали экономить Сырьевики начали экономить
Редакция Exclusive
Экологические риски Кашагана до сих пор адекватно не оценены Экологические риски Кашагана до сих пор адекватно не оценены
Аскар Муминов
Супермарафон Великой степи – 2017 (видео) Супермарафон Великой степи – 2017 (видео)
Ботагоз Сейдахметова
Вкусная десятка Центральной Азии Вкусная десятка Центральной Азии
Редакция Exclusive
Идею Евразийского союза продвигал Гитлер Идею Евразийского союза продвигал Гитлер
Амир Гаджи
Мангыстау: здесь будет город-сад. Часть 1 Мангыстау: здесь будет город-сад. Часть 1
Ботагоз Сейдахметова
Добыча аристократа Добыча аристократа
Редакция Exclusive
Деньги есть. Но долог их путь Деньги есть. Но долог их путь
Редакция Exclusive
Главу КНБ Масимова назвали главным авторитетом среди политиков Главу КНБ Масимова назвали главным авторитетом среди политиков
Аскар Муминов
Мутные воды Астаны Мутные воды Астаны
Редакция Exclusive
Судьба масс-медиа будет решаться в парламенте (видео) Судьба масс-медиа будет решаться в парламенте (видео)
Ботагоз Сейдахметова
Бозумбаев выдал желаемое за действительное? Бозумбаев выдал желаемое за действительное?
Аскар Муминов
Слабость казахов – в их излишнем либерализме (видео) Слабость казахов – в их излишнем либерализме (видео)
Ботагоз Сейдахметова
100 лет назад казахи учили Россию демократии 100 лет назад казахи учили Россию демократии
Султан Хан Аккулы
Амир Гаджи: Женщина – это задумка бога (видео) Амир Гаджи: Женщина – это задумка бога (видео)
Амир Гаджи
100 лет назад у казахов был шанс восстановить свою государственность 100 лет назад у казахов был шанс восстановить свою государственность
Султан Хан Аккулы
Горькие плоды модернизации Горькие плоды модернизации
Валихан Тулешов
ЭКСПО как апофеоз комплекса неполноценности ЭКСПО как апофеоз комплекса неполноценности
Ботагоз Сейдахметова
Законы человеческого обоняния (видео) Законы человеческого обоняния (видео)
Редакция Exclusive
Куда утекают сточные воды Казахстана? Куда утекают сточные воды Казахстана?
Ботагоз Сейдахметова
Где южанам жить хорошо? Где южанам жить хорошо?
Ботагоз Сейдахметова
Чего Бердымухамедов хочет от Астаны? (видео) Чего Бердымухамедов хочет от Астаны? (видео)
Аскар Муминов
Сможет ли Казахстан обойти Россию? Сможет ли Казахстан обойти Россию?
Аскар Муминов
Сделай себя сам Сделай себя сам
Редакция Exclusive
Эрдоган еще больше отдалил европейское будущее турок Эрдоган еще больше отдалил европейское будущее турок
Аскар Муминов
Интернет – легальный детский наркотик Интернет – легальный детский наркотик
Дмитрий Слинько
Carlsberg Kazakhstan ищет таланты (видео) Carlsberg Kazakhstan ищет таланты (видео)
Редакция Exclusive
Exclusive.kz представляет пять важнейших событий Exclusive.kz представляет пять важнейших событий
Николай Дрозд
Как Ленин «кинул» Сталина Как Ленин «кинул» Сталина
Амир Гаджи
Из Канады, с любовью… Из Канады, с любовью…
Амир Гаджи
Убить зверя взглядом Убить зверя взглядом
Амир Гаджи
Qazaq tili – очередной ренессанс Qazaq tili – очередной ренессанс
Ботагоз Сейдахметова
Петр Своик: Через 20 лет мы можем почти полностью оставить граждан без пенсий Петр Своик: Через 20 лет мы можем почти полностью оставить граждан без пенсий
Аскар Муминов
Бремя «эластичных казахов» Бремя «эластичных казахов»
Аскар Муминов
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33