понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

ЕАЭС скорее жив, чем мертв?

Казахстан в текущем году увеличил экспорт в страны ЕАЭС почти на 40%, до $1,2 млрд. Особенно активно развивается торговля с Россией. Металлопрокат стал в этом году основным экспортируемым товаром в страны евразийского содружества - объем продаж составил $256,2 млн.

За первый квартал 2017 года экспорт РК увеличился на 30% к аналогичному периоду прошлого года, составив $10,8 млрд. В том числе экспорт в страны ЕАЭС увеличился на 39,2% и составил $1,2 млрд. Из которых $1 млрд пришлось на Россию, рост экспорта в РФ за первый квартал текущего года составил 36%.

Экспорт с Кыргызстаном увеличился на 44% до $97,5 млн. В 15 раз увеличился экспорт в Армению, однако общая сумма составила лишь $165 тыс. Экспорт в Беларусь увеличился в 7 раз, составив 23,3 млн.

 

Причиной резкого роста послужило увеличение экспорта минералов и металлов на 73% и 140%, соответственно. В общей структуре на данные товарные группы приходится 65% экспорта в страны ЕАЭС. Металлопрокат в этом году стал основным экспортируемым товаром в страны ЕАЭС - $256,2 млн, поднявшись на четыре позиции с прошлого года.

Среди минеральных продуктов экспорт цинковых руд увеличился в 3 раза, экспорт нефти и нефтепродуктов почти в 5 раз и экспорт топлива вырос в 8,5 раз.

В металлургической продукции экспорт металлопроката увеличился в 3,5 раза, экспорт ферросплавов на 86%, экспорт отходов лома черной металлургии почти в 9 раз и экспорт прутков из железа вырос в 4,5 раза.

 

Тем временем экспорт текстиля снизился на 63%, пшеницы и меслина на 41%, природного газа на 37%, продуктов неорганической химии на 19% и изделий из черных металлов на 17%.

Напомним, что государствами-членами Союза будут приниматься меры по снятию до 2025 года существующих ограничений при осуществлении перевозок всеми видами транспорта в рамках Союза.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33