понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро

Храпунов и Аблязов могут довести Трампа до импичмента

Новый и невероятно подробный отчет, подготовленный в сотрудничестве с McClatchy и Проектом по предупреждению организованной преступности и коррупции (OCCRP), рассказывает любопытные подробности о причастности Храпунова и Аблязова к сделке по элитной нью-йорской недвижимости, принадлежавшей Дональду Трампу.

Астанинская элита активно использует западные финансовые системы, а именно оффшорные компании в своих целях, утверждают авторы расследования OCCRP. Они же называют Виктора Храпунова и Мухтара Аблязова «близнецами», которые раньше занимали видные позиции в Казахстане, а сейчас обвиняются в различных финансовых преступлениях в нескольких странах.

Астанинская элита активно использует западные финансовые системы, а именно оффшорные компании в своих целях.

Виктор Храпунов и его семья живут в Швейцарии, а в Украине, как сообщается, просят о выдаче его сына Ильяса за организацию хакерской атаки на юридическую фирму, которая представляет БТА Банк в Киеве.

Ильяс женат на Мадине Аблязовой, дочери Мухтара Аблязова и они получили необычные дипломатические должности, став представителями Центральноафриканской республики в ООН в Женеве. Супруги были назначены бывшим правителем этой страны Франсуа Бозизе до того, как его свергли.

Пикантное обстоятельство выяснилось, когда итальянские власти депортировали Алму Шалабаеву, жену Аблязова и ее шестилетнюю дочь Алуа в 2013 году, когда первоначально утверждалось, что она имела поддельный паспорт в Центральноафриканской Республике. Но, как сообщила Financial Times в то время, африканская страна заявила, что паспорт был все-таки действителен. По данным источников McClatchy Ильяс и Мадина имеют двойное гражданство в Сент-Винсент и Гренадинах после покупки земли на островах Карибского моря.

Ильяс объяснил это обстоятельство журналистам так: «Из-за отказа Казахстана возобновить паспорт семьи, мы были вынуждены обратиться в суд за получением второго гражданства, чтобы реализовать наши права на поездки».

Отсутствие действительного паспорта делает международные поездки практически невозможными.

В остальной части отчета McClatchy всплывают не менее интересные подробности, они включают в себя связи беглых казахстанцев с империей недвижимости президента США Дональда Трампа через компанию Bayrock, которая может быть связана с казахстанским бизнесменом Тевфиком Арифом.

В расследовании утверждается, что здание Trump SoHo было одним из нескольких роскошных объектов США, которые привлекали инвестиции от бывшего казахского политика Виктора Храпунова в том числе через организацию Trump Organization.

Правда, при этом Трамп не является прямым бенефициаром продажи квартир. Продавец компания с ограниченной ответственностью – Trump Bayrock Group, созданная одним из работников Дональда Трампа - Темиром Сапиром.

Все это выясняется тогда, когда российские и зарубежные связи Дональда Трампа находятся под пристальным вниманием.

Все это выясняется тогда, когда российские и зарубежные связи Дональда Трампа находятся под пристальным вниманием. Решающим для американского президента, утверждают авторы расследования, может стать способность юристов установить, имела ли организация Трампа какие-либо знания или прямую выгоду от любых незаконных денежных потоков от казахских олигархов

Тем временем актуален и запрос на выдачу Ильяса Храпунова со стороны Украины, которая подозревает его в организации компьютерной атаки юридической фирмы, представляющей БТА Банк.

«Обвинения против меня нелепые», - сказал Ильяс Храпунов в интервью, отвергнув как «политические» обвинения в том, что он использовал вредоносное ПО в электронном письме для доступа и публикации содержимого с жесткого диска.

Храпуновы говорят, что их состояние чистое и связано с семейным бизнесом жены Виктора Лейлы, бизнесмена и бывшей телеведущей, которая стала владельцем первой частной телевизионной станции Казахстана.

«Швейцария дважды отказывалась выдавать Виктора Храпунова на том основании, что у него не будет справедливого судебного разбирательства», - сказал Ильяс Храпунов.

Bayrock - международная фирма по недвижимости и инвестициям, работала с Трампом по крайней мере по трем известным совместным проектам. Трамп лично занимался проектами Bayrock, предоставляя разработчику однолетнее эксклюзивное право на строительство Международного отеля и башни Trump в Москве. Взамен он получил 20-25% акций.

«Я рад возможности сотрудничать с компанией Bayrock Group LLC для развития недвижимости мирового класса », - написал Трамп в письме от 1 января 2005 года к казахстанскому партнеру Bayrock Тевфику Арифу.

 «Москва - один из самых быстрорастущих городов в мире и представляет лучшее место для строительства», - писал тогда Дональда Трамп.

В то время, когда Bayrock вошел в сделку с Трампом, ее сопровождал дважды осужденный русский эмигрант и друг американского президента Феликс Сатер.

Люди рассказали, что Сатер имел доступ к Трампу и хвастался своими связями с ним, назвав его «Мистер Т».

Судебные документы в Нью-Йорке, связанные с участием Храпуновых, касаются многочисленных сделок инвестиционной фирмы в Люксембурге под названием Triadou SPV S.A., которые инвестировали в недвижимость США и других стран. Люди, близкие к транзакциям, в частном порядке рассказали авторам расследования, что Сатер имел доступ к Трампу и хвастался своими связями с ним, назвав его «Мистер Т».

В видеозаписи 2013 год Трамп заявил, что едва знал Сатера.

«Если бы он сидел в комнате прямо сейчас, я действительно не опознал его» - сказал Трамп под присягой в качестве свидетеля в иске против Bayrock Group.

Тем временем, расследование показало, что Triadou полностью принадлежит SDG Capital S.A., компании в окрестностях Женевского озера, которая действует как Швейцарская группа развития.

Бывший директор Triadou Николя Бург в прошлом году засвидетельствовал под присягой, что его компания принадлежит Храпуновым, который приказал ему продать активы и вывести деньги из Соединенных Штатов после того, как в 2014 году в Калифорнии против него был подан иск. Храпуновы утверждают, что это неверно, и что они уведомили швейцарские власти о своих покупках.

Еще один партнер Triadou нью-йоркский девелопер Джозеф Четрит, поселился с адвокатами в городе Алматы в 2015 году и пообещал поддержать их усилия по возвращению более чем 300 млн долларов, предположительно украденных Храпуновыми.

«Швейцария - совершенно подходящее место для моего клиента», - сказал Джон Кенни, юридический советник Храпуновых в Нью-Йорке, представляющий фирму Hoguet Newman Regal & Kenney.

Федеральный суд штата Калифорния согласился с этим в июле 2015 года, но это решение было отменено 30 марта по апелляции адвокатов в городе Алматы, что позволило продолжить рассмотрение дела в Лос-Анджелесе.

«В Казахстане уверены, что, когда суд рассмотрит доказательства, то обнаружит, что Виктор Храпунов несправедливо обогатил себя на сумму в сотни миллионов долларов, злоупотребляя положением в качестве мэра и с помощью своего сына Ильяса и других», - сказал Мэтью Л. Шварц, адвокат Boies, Schiller & Flexner.

Лицензионные сделки Трампа обычно включали оплату пошлины за использование его имени и фирмы по управлению имуществом, а Трамп часто получал небольшой процент от первых продаж кондоминиумов.

Лицензионные сделки Трампа обычно включали оплату пошлины за использование его имени и фирмы по управлению имуществом, а Трамп часто получал небольшой процент от первых продаж кондоминиумов.

Один из документов суда показывает, что власти Казахстана подали заявку на юридическую помощь в 2013 году к правительству США и запросили подробности по корпоративной структуре 15 компаний, которые были привязаны к Храпуновым, включая Bayrock Group Inc. и Bayrock Group LLC.

Financial Times сообщила, что имеет документы, свидетельствующие о том, что Сатер тесно сотрудничал с Эльвирой Кудряшовой в 2012 году, за год до того, как она подписала документы по трем кондоминиумам Trump SoHo. Кондоминиумы в здании Trump SoHo были проданы Bayrock, которая также проверила покупателей. Алан Гартен, исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт организации Trump, заявил, что «не несет ответственности за продажу единиц в Trump SoHo».

Подобные покупки привели к тому, что в прошлом году министерство финансов США начало проект по определению истинных владельцев компаний-однодневок, которые занимались роскошной недвижимостью в Майами и Нью-Йорке. Позднее список был расширен в крупных городах Калифорнии и Техаса.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33