понедельник, 26 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
За коров ответите G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром

Храпунов и Аблязов могут довести Трампа до импичмента

Новый и невероятно подробный отчет, подготовленный в сотрудничестве с McClatchy и Проектом по предупреждению организованной преступности и коррупции (OCCRP), рассказывает любопытные подробности о причастности Храпунова и Аблязова к сделке по элитной нью-йорской недвижимости, принадлежавшей Дональду Трампу.

Астанинская элита активно использует западные финансовые системы, а именно оффшорные компании в своих целях, утверждают авторы расследования OCCRP. Они же называют Виктора Храпунова и Мухтара Аблязова «близнецами», которые раньше занимали видные позиции в Казахстане, а сейчас обвиняются в различных финансовых преступлениях в нескольких странах.

Астанинская элита активно использует западные финансовые системы, а именно оффшорные компании в своих целях.

Виктор Храпунов и его семья живут в Швейцарии, а в Украине, как сообщается, просят о выдаче его сына Ильяса за организацию хакерской атаки на юридическую фирму, которая представляет БТА Банк в Киеве.

Ильяс женат на Мадине Аблязовой, дочери Мухтара Аблязова и они получили необычные дипломатические должности, став представителями Центральноафриканской республики в ООН в Женеве. Супруги были назначены бывшим правителем этой страны Франсуа Бозизе до того, как его свергли.

Пикантное обстоятельство выяснилось, когда итальянские власти депортировали Алму Шалабаеву, жену Аблязова и ее шестилетнюю дочь Алуа в 2013 году, когда первоначально утверждалось, что она имела поддельный паспорт в Центральноафриканской Республике. Но, как сообщила Financial Times в то время, африканская страна заявила, что паспорт был все-таки действителен. По данным источников McClatchy Ильяс и Мадина имеют двойное гражданство в Сент-Винсент и Гренадинах после покупки земли на островах Карибского моря.

Ильяс объяснил это обстоятельство журналистам так: «Из-за отказа Казахстана возобновить паспорт семьи, мы были вынуждены обратиться в суд за получением второго гражданства, чтобы реализовать наши права на поездки».

Отсутствие действительного паспорта делает международные поездки практически невозможными.

В остальной части отчета McClatchy всплывают не менее интересные подробности, они включают в себя связи беглых казахстанцев с империей недвижимости президента США Дональда Трампа через компанию Bayrock, которая может быть связана с казахстанским бизнесменом Тевфиком Арифом.

В расследовании утверждается, что здание Trump SoHo было одним из нескольких роскошных объектов США, которые привлекали инвестиции от бывшего казахского политика Виктора Храпунова в том числе через организацию Trump Organization.

Правда, при этом Трамп не является прямым бенефициаром продажи квартир. Продавец компания с ограниченной ответственностью – Trump Bayrock Group, созданная одним из работников Дональда Трампа - Темиром Сапиром.

Все это выясняется тогда, когда российские и зарубежные связи Дональда Трампа находятся под пристальным вниманием.

Все это выясняется тогда, когда российские и зарубежные связи Дональда Трампа находятся под пристальным вниманием. Решающим для американского президента, утверждают авторы расследования, может стать способность юристов установить, имела ли организация Трампа какие-либо знания или прямую выгоду от любых незаконных денежных потоков от казахских олигархов

Тем временем актуален и запрос на выдачу Ильяса Храпунова со стороны Украины, которая подозревает его в организации компьютерной атаки юридической фирмы, представляющей БТА Банк.

«Обвинения против меня нелепые», - сказал Ильяс Храпунов в интервью, отвергнув как «политические» обвинения в том, что он использовал вредоносное ПО в электронном письме для доступа и публикации содержимого с жесткого диска.

Храпуновы говорят, что их состояние чистое и связано с семейным бизнесом жены Виктора Лейлы, бизнесмена и бывшей телеведущей, которая стала владельцем первой частной телевизионной станции Казахстана.

«Швейцария дважды отказывалась выдавать Виктора Храпунова на том основании, что у него не будет справедливого судебного разбирательства», - сказал Ильяс Храпунов.

Bayrock - международная фирма по недвижимости и инвестициям, работала с Трампом по крайней мере по трем известным совместным проектам. Трамп лично занимался проектами Bayrock, предоставляя разработчику однолетнее эксклюзивное право на строительство Международного отеля и башни Trump в Москве. Взамен он получил 20-25% акций.

«Я рад возможности сотрудничать с компанией Bayrock Group LLC для развития недвижимости мирового класса », - написал Трамп в письме от 1 января 2005 года к казахстанскому партнеру Bayrock Тевфику Арифу.

 «Москва - один из самых быстрорастущих городов в мире и представляет лучшее место для строительства», - писал тогда Дональда Трамп.

В то время, когда Bayrock вошел в сделку с Трампом, ее сопровождал дважды осужденный русский эмигрант и друг американского президента Феликс Сатер.

Люди рассказали, что Сатер имел доступ к Трампу и хвастался своими связями с ним, назвав его «Мистер Т».

Судебные документы в Нью-Йорке, связанные с участием Храпуновых, касаются многочисленных сделок инвестиционной фирмы в Люксембурге под названием Triadou SPV S.A., которые инвестировали в недвижимость США и других стран. Люди, близкие к транзакциям, в частном порядке рассказали авторам расследования, что Сатер имел доступ к Трампу и хвастался своими связями с ним, назвав его «Мистер Т».

В видеозаписи 2013 год Трамп заявил, что едва знал Сатера.

«Если бы он сидел в комнате прямо сейчас, я действительно не опознал его» - сказал Трамп под присягой в качестве свидетеля в иске против Bayrock Group.

Тем временем, расследование показало, что Triadou полностью принадлежит SDG Capital S.A., компании в окрестностях Женевского озера, которая действует как Швейцарская группа развития.

Бывший директор Triadou Николя Бург в прошлом году засвидетельствовал под присягой, что его компания принадлежит Храпуновым, который приказал ему продать активы и вывести деньги из Соединенных Штатов после того, как в 2014 году в Калифорнии против него был подан иск. Храпуновы утверждают, что это неверно, и что они уведомили швейцарские власти о своих покупках.

Еще один партнер Triadou нью-йоркский девелопер Джозеф Четрит, поселился с адвокатами в городе Алматы в 2015 году и пообещал поддержать их усилия по возвращению более чем 300 млн долларов, предположительно украденных Храпуновыми.

«Швейцария - совершенно подходящее место для моего клиента», - сказал Джон Кенни, юридический советник Храпуновых в Нью-Йорке, представляющий фирму Hoguet Newman Regal & Kenney.

Федеральный суд штата Калифорния согласился с этим в июле 2015 года, но это решение было отменено 30 марта по апелляции адвокатов в городе Алматы, что позволило продолжить рассмотрение дела в Лос-Анджелесе.

«В Казахстане уверены, что, когда суд рассмотрит доказательства, то обнаружит, что Виктор Храпунов несправедливо обогатил себя на сумму в сотни миллионов долларов, злоупотребляя положением в качестве мэра и с помощью своего сына Ильяса и других», - сказал Мэтью Л. Шварц, адвокат Boies, Schiller & Flexner.

Лицензионные сделки Трампа обычно включали оплату пошлины за использование его имени и фирмы по управлению имуществом, а Трамп часто получал небольшой процент от первых продаж кондоминиумов.

Лицензионные сделки Трампа обычно включали оплату пошлины за использование его имени и фирмы по управлению имуществом, а Трамп часто получал небольшой процент от первых продаж кондоминиумов.

Один из документов суда показывает, что власти Казахстана подали заявку на юридическую помощь в 2013 году к правительству США и запросили подробности по корпоративной структуре 15 компаний, которые были привязаны к Храпуновым, включая Bayrock Group Inc. и Bayrock Group LLC.

Financial Times сообщила, что имеет документы, свидетельствующие о том, что Сатер тесно сотрудничал с Эльвирой Кудряшовой в 2012 году, за год до того, как она подписала документы по трем кондоминиумам Trump SoHo. Кондоминиумы в здании Trump SoHo были проданы Bayrock, которая также проверила покупателей. Алан Гартен, исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт организации Trump, заявил, что «не несет ответственности за продажу единиц в Trump SoHo».

Подобные покупки привели к тому, что в прошлом году министерство финансов США начало проект по определению истинных владельцев компаний-однодневок, которые занимались роскошной недвижимостью в Майами и Нью-Йорке. Позднее список был расширен в крупных городах Калифорнии и Техаса.

Оставить комментарий

Общество111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33