суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Казахстанцы стали меньше пить

За два года импорт иностранных вин сократился почти вдвое как в денежном выражении, так и в литровом.

Потребление по итогам 2016 года также упало: вина выпито меньше на 10%, игристых вин – на 5%. Всего же в Казахстан было импортировано винной продукции на $29,6 млн.

Импорт вин возобновил рост - плюс 10% с начала года

Импорт вин возобновил рост - плюс 10% с начала года.

Но уже в текущем году за четыре месяца импорт вырос на 10% к аналогичному периоду прошлого года и составил $7,2 млн или 3,5 тысяч тонн. Половина всего привоза приходится на Грузию и Молдову. При этом для импортеров молдавские вина подешевели на 10%, что увеличило ввоз на 4%. А вот импорт грузинских вин сократился на 35%.

Цены на итальянские вина остаются стабильными и с начала года импорт увеличился на 40%

Интересными выглядят другие цифры. С начала года в 9 раз вырос импорт бюджетного украинского вина, составив 622 тонны против 69 тонн годом ранее, обогнав тем самым итальянские и французские вина, объем которых составил 419 и 178 тонн соответственно. Импорт испанских вин также превзошел французские, увеличившись почти в 9 раз.

Стоит отметить, что физический объем импорта французских вин сокращается ежегодно в среднем на 11%. Это связано с постоянным повышением цен на импорт. Что касается итальянской продукции, объем ежегодно увеличивается на 10%. Цены на итальянские вина остаются стабильными и с начала года импорт увеличился на 40%.

Винную карту Казахстана возглавляет отечественное производство – 80% рынка вин. Объем производства за прошлый год увеличился на 17% и составил 27,2 млн литров вина. За четыре месяца текущего года производство увеличилось на 14%. А вот производство игристых вин сократилось на 35% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33