среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Казахстанцы стали меньше пить

За два года импорт иностранных вин сократился почти вдвое как в денежном выражении, так и в литровом.

Потребление по итогам 2016 года также упало: вина выпито меньше на 10%, игристых вин – на 5%. Всего же в Казахстан было импортировано винной продукции на $29,6 млн.

Импорт вин возобновил рост - плюс 10% с начала года

Импорт вин возобновил рост - плюс 10% с начала года.

Но уже в текущем году за четыре месяца импорт вырос на 10% к аналогичному периоду прошлого года и составил $7,2 млн или 3,5 тысяч тонн. Половина всего привоза приходится на Грузию и Молдову. При этом для импортеров молдавские вина подешевели на 10%, что увеличило ввоз на 4%. А вот импорт грузинских вин сократился на 35%.

Цены на итальянские вина остаются стабильными и с начала года импорт увеличился на 40%

Интересными выглядят другие цифры. С начала года в 9 раз вырос импорт бюджетного украинского вина, составив 622 тонны против 69 тонн годом ранее, обогнав тем самым итальянские и французские вина, объем которых составил 419 и 178 тонн соответственно. Импорт испанских вин также превзошел французские, увеличившись почти в 9 раз.

Стоит отметить, что физический объем импорта французских вин сокращается ежегодно в среднем на 11%. Это связано с постоянным повышением цен на импорт. Что касается итальянской продукции, объем ежегодно увеличивается на 10%. Цены на итальянские вина остаются стабильными и с начала года импорт увеличился на 40%.

Винную карту Казахстана возглавляет отечественное производство – 80% рынка вин. Объем производства за прошлый год увеличился на 17% и составил 27,2 млн литров вина. За четыре месяца текущего года производство увеличилось на 14%. А вот производство игристых вин сократилось на 35% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Оставить комментарий

Общество111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33