суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Казахстанцы стали меньше пить

За два года импорт иностранных вин сократился почти вдвое как в денежном выражении, так и в литровом.

Потребление по итогам 2016 года также упало: вина выпито меньше на 10%, игристых вин – на 5%. Всего же в Казахстан было импортировано винной продукции на $29,6 млн.

Импорт вин возобновил рост - плюс 10% с начала года

Импорт вин возобновил рост - плюс 10% с начала года.

Но уже в текущем году за четыре месяца импорт вырос на 10% к аналогичному периоду прошлого года и составил $7,2 млн или 3,5 тысяч тонн. Половина всего привоза приходится на Грузию и Молдову. При этом для импортеров молдавские вина подешевели на 10%, что увеличило ввоз на 4%. А вот импорт грузинских вин сократился на 35%.

Цены на итальянские вина остаются стабильными и с начала года импорт увеличился на 40%

Интересными выглядят другие цифры. С начала года в 9 раз вырос импорт бюджетного украинского вина, составив 622 тонны против 69 тонн годом ранее, обогнав тем самым итальянские и французские вина, объем которых составил 419 и 178 тонн соответственно. Импорт испанских вин также превзошел французские, увеличившись почти в 9 раз.

Стоит отметить, что физический объем импорта французских вин сокращается ежегодно в среднем на 11%. Это связано с постоянным повышением цен на импорт. Что касается итальянской продукции, объем ежегодно увеличивается на 10%. Цены на итальянские вина остаются стабильными и с начала года импорт увеличился на 40%.

Винную карту Казахстана возглавляет отечественное производство – 80% рынка вин. Объем производства за прошлый год увеличился на 17% и составил 27,2 млн литров вина. За четыре месяца текущего года производство увеличилось на 14%. А вот производство игристых вин сократилось на 35% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33