вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Радость, тающая во рту – «Бахрома»

Крупнейший в Казахстане производитель мороженого – компания «Шин-Лайн» запустила на своем производственном комплексе в Алматы новую современную европейскую линию для производства мороженого. Уникальное оборудование Gram Equipment от мирового лидера из Дании относится к самому последнему поколению.

 

 

Бесконтактная, полностью автоматизированная технологическая линия исключает доступ человека к продукции как вовремя варки мороженого, так и в процессе его расфасовки. Что касается молочного сырья, то компания много лет работает с проверенными поставщиками – фермерами из экологически чистого района Кугалы в Алматинской области. Тем не менее, на заводе молоко и сливки проходят тщательный физико-химический, биологический и качественный входящий контроль в собственной аккредитованной государством лаборатории.

 

 

Производительность новой линии просто огромна – 36 тысяч порций в час, или более 70 тонн в сутки, и по этому показателю ей уступают все производства мороженого не только в СНГ, но и в Восточной Европе, а также во всей Центральной Азии. Общая сумма инвестиций в новую производственную линию составила 5 млн. евро. Проект, стоимостью 5 миллионов евро, профинансирован АО «БРК-Лизинг» (дочерняя организация АО «Банк Развития Казахстана», входит в НУХ «Байтерек») в рамках единой программы поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса – 2020».

 

 

- Лизинговое финансирование проекта по производству мороженого «Шин-Лайн» позволит реализовать политику импортозамещения, наладить экспорт продукции на трансграничные рынки, создать новые рабочие места и обеспечить налоговые поступления в бюджет, – считает заместитель председателя АО «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров.

 

 

Это новое производство позволяет создавать инновационное по вкусу и сложное по архитектуре мороженое. К примеру, эскимо, покрытое двумя слоями шоколада, между которыми находится прослойка ягодного джема. Или мороженое, покрытое мягкой оболочкой из натурального фруктового пюре и сока. Или мороженое в форме эскимо с тремя слоями начинки внутри. Такое «многослойное» мороженое, каждая порция которого отличается богатством вкуса, известно американским и европейским потребителям, но до сих пор его не производили ни в одной из стран СНГ.

 

 

- Мы хотим донести до наших потребителей особую десертную культуру востока. Восток  – такой яркий, интересный и экзотичный – открывает новые грани удовольствий в необыкновенных вкусах мороженого и традиционных сладостей. Мы хотим познакомить потребителей в разных странах с настоящим восточным мороженым, поэтому выпустили серию «Бахрома», – заявляет директор по маркетингу компании «Шин-Лайн» Константин Доценко.

При создании мороженого с восточным характером будут использоваться, как и всегда, только натуральные и локальные ингредиенты, тщательно отобранные в разных уголках Востока: сухофрукты, орехи, восточные сладости, пряности, мякоть фруктов, экстракт зеленого чая и кофе арабика, какао-бобы для настоящего шоколада и ваниль. Именно «Бахрома» станет тем брендом, с которым казахстанский лидер рынка «Шин-Лайн» планирует увеличивать свое присутствие на экспортных рынках. Вместе с тем вся серия в полном объеме будет доступной и для казахстанских потребителей. Продукция пойдет и в соседние страны – Узбекистан, Киргизию, Россию и даже Китай. Компания, благодаря новой линии, упрочит свое лидирующее положение на рынке мороженого.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 10.12.2018 - 22:46
    Ufkz
    есть поговорка - что положишь, то возьмёшь, у шин лайн ни одно мороженое не нравится, стойкий порошковый вкус, особенно послевкусие!!!, и вообще очень искусственный продукт

Общество

Бунт будущих медиков Бунт будущих медиков
Сырым Иткулов
23.06.2017 - 17:03
ЭКСПО вдоль и поперёк ЭКСПО вдоль и поперёк
Сырым Иткулов
23.06.2017 - 17:03
Интернет-блокада Интернет-блокада
Редакция Exclusive
23.06.2017 - 12:27
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33