вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной В Туркестане открыли «местную Венецию»

Instagram: иллюзия идеального общества

Психологи утверждают – чем идеальнее лента в instagram, тем сложнее реальная жизнь их героев. Иллюзия красивой жизни постыдно умалчивает о  просроченной ипотеке, долгах, болезням и пустых холодильниках.

 

 

Instagram давно превратился в виртуальную помойку. Здесь по соседству с рекламой керамических ножей и нано-бритв для интимной депиляции трутся вайнеры, фитоняшки и прочие гурманы. В отдельную касту можно выделить гламурных красоток, у которых, если верить их фотографиям, всегда все хорошо. Они носят исключительно брендовую одежду, питаются в модных ресторанах и постоянно отдыхают на каких-нибудь островах. Iphone, купальник и солнцезащитные очки помогут убедить в этом кого угодно. А лучезарная улыбка, идеальная грудь и губки бантиком ради заветного кадра не редко доведены до совершенства при помощи пластической хирургии. Мерило успеха у таких девушек – лайки, за которые они готовы на все. Даже кредиты на те самые пластические операции гордо называют инвестициями в самих себя.

 

 

 

Игра в идеальное общество требует определенных жертв, главная  из которых – дружить исключительно с благополучными людьми, хотя бы внешне

Игра в идеальное общество требует определенных жертв, главная  из которых – дружить исключительно с благополучными людьми, хотя бы внешне. Поэтому у прекрасных девиц – только «качественные» друзья, которые катаются на феррари или мазерати, играют в гольф. Уже давно не зазорно ездить в булочную на такси. К тому же, instagram – свободная от зависти территория, здесь редко встретишь негатив со стороны френдов. Во-первых, они точно такие же заложники instagram, во-вторых – неугодный комментарий увидят все, а это лишает смысла саму сплетню. Видимо, поэтому девушки дружно сбиваются в стаи и благородно соревнуются на языке фотографий.

 

 

Откуда у людей такая потребность создавать идеальную виртуальность? Протест против голодных  90-х, когда родители жили в страхе перед неопределенностью? Возможность избежать теста на интеллект и индивидуальность? Воображение как у аквариумной рыбки? В любом случае, психологи утверждают: фотооптимизм пользователей, как правило, прямо пропорционален сложностям в реальной жизни.

Реальность слишком непривлекательна. Но и образ в виртуале требует недюжинной силы воли: надо всегда быть начеку, ежедневно проводить глубокий сравнительный анализ и быть, как минимум, не хуже других.  

 

 

Жизнь в instagram – строга и регламентирована. Как минимум, три селфи в день. Утренние потягушки, обеденный кофе и вечернее платье помогут всех убедить: девушка по-прежнему в строю. Если она ходит в спортзал, об этом все обязательно узнают. Как и станут свидетелями выхода в свет нашей героини. Хиты пятничных вечеров: селфи в уборных, лифтах или, если джек-пот, в гостиничных номерах.

 

 

У каждого поколения – своя деформация. Сложно меняться в лучшую сторону, когда ты не в курсе душевных переживаний Анны Карениной, но легко можешь назвать сумму, на которую застрахована попа Джей Ло.

 

Оставить комментарий

Общество

Портреты заговорили Портреты заговорили
Редакция Exclusive
04.07.2017 - 11:48
Альтернатива тюрьме Альтернатива тюрьме
Редакция Exclusive
03.07.2017 - 17:27
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33