вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной В Туркестане открыли «местную Венецию»

Уроки Устюрта (видео)

Есть дни, которые и есть сама жизнь. Когда-нибудь, на закате мы будем вспоминать не симпозиумы и  удачные сделки, не карьерные победы  и ипотечные долги. Мудрое подсознание отфильтрует те события, которые сейчас составляет смысл нашего существования, оставив великие мелочи: запах младенца, вкус яблока, ветер Устюрта. Словом, все то, что придаст смысл еще одной прожитой жизни.


Устюрт преподал нам важные уроки. 

Во-первых, мы были все равны. В степи невозможно все время помнить о собственном социальном статусе, не говоря уж о статусе других.

Во-вторых, при том, что мы жили «по свистку» Маргулана Сейсембаева, он не мешал ощущению внутренней  свободы.  Это была осознанная взаимозависимость независимых людей.

В-третьих, как оказалось, мы ничего не знаем ни о своей стране, ни о ее истории, ни о тех сокровищах, которые она спрятала от нас  жизнью в комфортабельных городах. Но, как говорится, осознание собственного невежества – первый шаг к познанию.

В-четвертых, жизнь без гаджетов есть. Более того, никакое виртуальное общение не заменит роскоши  узнавания  офлайн.  И даже более того, жизнь  это,  собственно и есть та живая сеть обмена энергиями, которая почти невозможна вне живого общения. 

В-пятых, мы настолько впали в рабскую зависимость от консюмеризма, что почти разучились различать свои реальные потребности от навязанных, слышать свой собственный голос в гуле информационного шума радио, телевидения и интернета.

В-шестых, самые важные вещи происходят вне зоны комфорта, или того, что мы им считаем.

И наконец, у нас есть все для того, чтобы быть счастливыми: талантливые люди и волшебная земля.  

Наше паломничество на Устюрт завершалось.  Напоследок было решено провести кулинарный фестиваль, турнир настольных игр  и организовать –гала концерт в стиле «Ало, мы ищем таланты» под открытым небом с номерами от всех команд. Посмотрите, вот это и есть жизнь.   
 



 

Кулинарный поединок
 


 

Гала концерт
 

Вы также можете прочитать другие статьи об экспедиции на Устюрт:
День пятый.
День четвертый.
День третий.
День второй.
День первый.
Дикий запад Казахстана

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33