вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной В Туркестане открыли «местную Венецию»

Борат второй, или как одна голливудская звезда открыла Западу Казахстан

Набившая оскомину веселая волна вокруг фото голливудской звезды с сопутствующими мемами, оказалась интересной и за океаном и начала, похоже, новый потешный круг.

 

 

Похоже, скоро мы будем знать имена всех западных журналистов, которые хоть что-то написали о Казахстане. Второй в этом свежем списке (после Джеймса Палмера) – канадец Винай Менон

Колумнист крупнейшей в Канаде ежедневной газеты Toronto Star  Винай Менон (Vinay Menon), кажется, от души повеселился сам, и рассмешил свою аудиторию, посвятив читателей канадской газеты об увлекательной истории путешествия голливудского актера Николаса Кейджа в Казахстан для участия в местном кинофестивале.

Как водится, в наших пенатах, почетный гость был облачен в казахские шапан и шапку с меховой оторочкой. Но, достаточно посмотреть на выражение лица американской кинозвезды, чтобы и в вас проснулся беспощадный тролль.

«Nicolas Cage’s Kazakhstan photo shows the face of 2017» - название колонки, где автор изрядно измывается и над фотографией, и над самим Николасом Кейджем, ну и, конечно, прошелся по Казахстану пером остряка.

«Спасибо, Николас Кейдж, за то, что напомнил нам, что жизнь абсурдна», – начинается колонка Менона

«Спасибо, Николас Кейдж, за то, что напомнил нам, что жизнь абсурдна», – начинается колонка Менона.

По его мнению, «любой из нас, включая голливудскую звезду, может отклониться от выбранного пути», и, однажды заехать на вершину материального мира. И на этой вершине, превратиться в мем на века после фотосессии «в меховой шапке, традиционном казахском халате с потерянным выражением лица, как отражение духа этого жалкого времени».

«Это лучшая фотография Кейджа за последние несколько лет», – продолжает иронизировать канадский журналист.

«Почему он там?» – задает вопрос Менон. И тут же весело гадает, мол, Кейдж не продвигает новый фильм, но при этом за последние 48 часов успел многое – помогал сажать деревья, выступал перед студентами, сталкивался плечом к плечу с местными политиками и в целом, было ощущение, что он наглотался галлюциногенов.

Менон цитирует Кейджа, который сказал на одной из пресс-конференций кинофестиваля: «Я был бы рад принять участие в каком-нибудь кинопроекте в Казахстане. Мне понравилась архитектура вашей столицы. Она выглядит здорово. То, что я увидел, напомнило мне старый черно-белый фильм, изображавший будущее». Это выглядело как повторение заученного текста, – считает колумнист.

«Затем появилась фотография, которая развеселила планету – пишет Менон – Кейдж стоит рядом с женщиной в белом жакете и юбке, которая была идентифицирована в нескольких медиа-статьях в понедельник как «первая леди страны Сара Назарбаева», которая, вероятно, станет шоком для казахской скрипачки Айман Мусаходжаевой».

Далее автор подробно описывает (откровенно троллит) то, во что облачен Кейдж, и добавляет, что «ключ к этой памятной фотографии – и причина, по которой я буду хранить ее в своем кошельке до конца моих дней, – это взгляд Кейджа, устремленный вдаль».

«Это ты. Это я. Он – все мы», – смеется Менон, имея в виду то, что такое могло случиться с любым человеком, который не знаком с культурой Казахстана.

И продолжает, что «изображение схватило секунды, когда талантливый актер не может скрыть того, что он действительно чувствует». Масштабный, мужественный человек Николас Кейдж, по мнению Менона, просто сбит с толку, и превратился в малыша, который вынужден носить то, что на него надела мама.

«Кейдж выглядел так, словно, он испортил сделку по экспорту зерна с теневыми российскими промышленниками, но, похоже, проскользнул через дыру в пространственно-временном континууме, в результате чего оказался на мраморном полу в стране, где местные жители кричат ​​«Никки!» и спешат к нему с печеньем, чаем и доставали вопросами о его фильме «Адаптация», – веселится Менон (люблю колумнистов!).

«На этой фотографии Кейдж – это любой из нас, кого поражает  абсурдность жизни. Он – любой, кто ожидал одно, но, поймав свое отражение в зеркале, внезапно осознал, что эти ожидания серьезно противоречат реальности».

«Что, черт возьми, я здесь делаю?» – спрашивают его глаза. «Как это случилось со мной?»

 

 

Канадский журналист считает, что на этой фотографии Кейдж смело смотрит в кадр ​​со стоической решимостью, «словно ожидая идеального момента, чтобы выскользнуть из этой «потогонки», и переодеться в удобную одежду. «Что, черт возьми, я здесь делаю?» – спрашивают его глаза. «Как это случилось со мной?».

По мнению журналиста Кейдж стал лицом 2017 года: «испуганный, потерянный, интригующе хорошо одетый и при этом крайне нуждающийся в спасении. И в этот период смятения он – это все мы», – продолжает забавляться Винай Менон.

«Николасу Кейджу казахский шапан очень понравился. Он сказал, что и материал, и цвет – хорошие. По его словам, в нем даже можно в фильме сниматься», – цитирует канадский журналист сообщение информационного агентства «Казинформ». Менон уверен, что эта фальшивая новость распространяется по всей Евразии, и боится, что последнее предложение было искажено переводом.

«Но в будущем, когда я буду чувствовать себя подавленным, я буду смотреть в эти глаза и помнить, что могло быть и хуже», – пишет в заключение канадский колумнист.

Между Боратом и Кейджем прошло слишком много времени, и, кажется, западный читатель окончательно запутается, что эта за страна такая Казахстан. Впрочем, любой пиар лучше, чем безмолвие. Можно ехать в Голливуд, там уже есть наш человек.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33