вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Казахстанцы равнодушны к своей стране?

Google представил топ-запросы 2017 года в Казахстане.

 

 

Судя по анализу рейтинга самых популярных запросов казахстанских пользователей Google за 2017 год, им практически не интересны события и люди своей страны.

Самым популярным поисковым запросом Google уходящего года в Казахстане стал «Игра престолов 7 сезон», также в первой десятке сразу три комедийных сериала – «Ольга», Физрук» и «Отель Элеон». «Местное содержание» составили только Димаш Кудайбергенов, электронный дневник кунделик и 28-ая Всемирная зимняя Универсиада, проходившая в феврале этого года в Алматы. 

«Персоной года» стал Димаш Кудайбергенов, покоривший сердца казахстанцев и любителей музыки во всем мире удивительным диапазоном голоса. На второй строчке - Диана Шурыгина. В десятку «Персона года» также вошли Геннадий Головкин и певица Ерке Есмахан. Из фильмов отечественного производства в Топ-10 вошла комедия «Бизнес по-казахски».

Примечательно, что казахстанцы искали информацию об ушедших в этом году Михаиле Задорнове, Вере Глаголевой, Честере Беннингтоне, Олеге Яковлеве, Дмитрии Марьянове и Илоне Новоселовой. Таким образом, мы все еще в фарватере российского культурно-информационного пространства. Конкурентоспособность отечественного контента чрезвычайно низка. Казахстанцы предпочитают уходить от реальности в развлекательный контент.

Полностью список самых популярных запросов 2017 года в Казахстане выглядит так:

Самые популярные запросы:

Персона года:

Игра престолов 7 сезон

 

Димаш Кудайбергенов

Ольга 2 сезон

 

Диана Шурыгина

Кунделик

Честер Беннингтон

Физрук 4 сезон

Ерке Есмахан

Фильмы 2017

Дмитрий Марьянов

Универсиада

Вера Глаголева

Димаш Кудайбергенов

Михаил Задорнов

Битва экстрасенсов 18 сезон

Геннадий Головкин

Форсаж 8

Олег Яковлев

Отель Элеон 3 сезон

Илона Новоселова

 

Фильм года:

Сериал года:

Форсаж 8

Игра престолов 7 сезон

Тор Рагнарёк

Ольга 2 сезон

Оно

Физрук 4 сезон

Стражи Галактики 2

Отель Элеон 3 сезон

Пираты Карибского моря 5

Молодежка 5 сезон

Чудо-женщина

Легенда синего моря

Зверопой

Патруль 3 сезон

Последний богатырь

Универ новая общага 12 сезон

Тачки 3

Шерлок Холмс 4 сезон

Бизнес по-казахски

Полицейский с Рублёвки 2

 

Покупка года:

Ктж билет

Билеты на универсиаду

Спиннер 

Цирк дю Солей Астана 

Гироскутер 

Билеты на Экспо

Эйр Астана билет

Дом в Алматы

Онай

Кондиционер 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33