пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

Казахстанцы равнодушны к своей стране?

Google представил топ-запросы 2017 года в Казахстане.

 

 

Судя по анализу рейтинга самых популярных запросов казахстанских пользователей Google за 2017 год, им практически не интересны события и люди своей страны.

Самым популярным поисковым запросом Google уходящего года в Казахстане стал «Игра престолов 7 сезон», также в первой десятке сразу три комедийных сериала – «Ольга», Физрук» и «Отель Элеон». «Местное содержание» составили только Димаш Кудайбергенов, электронный дневник кунделик и 28-ая Всемирная зимняя Универсиада, проходившая в феврале этого года в Алматы. 

«Персоной года» стал Димаш Кудайбергенов, покоривший сердца казахстанцев и любителей музыки во всем мире удивительным диапазоном голоса. На второй строчке - Диана Шурыгина. В десятку «Персона года» также вошли Геннадий Головкин и певица Ерке Есмахан. Из фильмов отечественного производства в Топ-10 вошла комедия «Бизнес по-казахски».

Примечательно, что казахстанцы искали информацию об ушедших в этом году Михаиле Задорнове, Вере Глаголевой, Честере Беннингтоне, Олеге Яковлеве, Дмитрии Марьянове и Илоне Новоселовой. Таким образом, мы все еще в фарватере российского культурно-информационного пространства. Конкурентоспособность отечественного контента чрезвычайно низка. Казахстанцы предпочитают уходить от реальности в развлекательный контент.

Полностью список самых популярных запросов 2017 года в Казахстане выглядит так:

Самые популярные запросы:

Персона года:

Игра престолов 7 сезон

 

Димаш Кудайбергенов

Ольга 2 сезон

 

Диана Шурыгина

Кунделик

Честер Беннингтон

Физрук 4 сезон

Ерке Есмахан

Фильмы 2017

Дмитрий Марьянов

Универсиада

Вера Глаголева

Димаш Кудайбергенов

Михаил Задорнов

Битва экстрасенсов 18 сезон

Геннадий Головкин

Форсаж 8

Олег Яковлев

Отель Элеон 3 сезон

Илона Новоселова

 

Фильм года:

Сериал года:

Форсаж 8

Игра престолов 7 сезон

Тор Рагнарёк

Ольга 2 сезон

Оно

Физрук 4 сезон

Стражи Галактики 2

Отель Элеон 3 сезон

Пираты Карибского моря 5

Молодежка 5 сезон

Чудо-женщина

Легенда синего моря

Зверопой

Патруль 3 сезон

Последний богатырь

Универ новая общага 12 сезон

Тачки 3

Шерлок Холмс 4 сезон

Бизнес по-казахски

Полицейский с Рублёвки 2

 

Покупка года:

Ктж билет

Билеты на универсиаду

Спиннер 

Цирк дю Солей Астана 

Гироскутер 

Билеты на Экспо

Эйр Астана билет

Дом в Алматы

Онай

Кондиционер 

 

Оставить комментарий

Общество111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33