четверг, 13 декабря 2018
Туман -2.6, Туман
USD/KZT: 370.04 EUR/KZT: 420.99 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Казахстанцы равнодушны к своей стране?

Google представил топ-запросы 2017 года в Казахстане.

 

 

Судя по анализу рейтинга самых популярных запросов казахстанских пользователей Google за 2017 год, им практически не интересны события и люди своей страны.

Самым популярным поисковым запросом Google уходящего года в Казахстане стал «Игра престолов 7 сезон», также в первой десятке сразу три комедийных сериала – «Ольга», Физрук» и «Отель Элеон». «Местное содержание» составили только Димаш Кудайбергенов, электронный дневник кунделик и 28-ая Всемирная зимняя Универсиада, проходившая в феврале этого года в Алматы. 

«Персоной года» стал Димаш Кудайбергенов, покоривший сердца казахстанцев и любителей музыки во всем мире удивительным диапазоном голоса. На второй строчке - Диана Шурыгина. В десятку «Персона года» также вошли Геннадий Головкин и певица Ерке Есмахан. Из фильмов отечественного производства в Топ-10 вошла комедия «Бизнес по-казахски».

Примечательно, что казахстанцы искали информацию об ушедших в этом году Михаиле Задорнове, Вере Глаголевой, Честере Беннингтоне, Олеге Яковлеве, Дмитрии Марьянове и Илоне Новоселовой. Таким образом, мы все еще в фарватере российского культурно-информационного пространства. Конкурентоспособность отечественного контента чрезвычайно низка. Казахстанцы предпочитают уходить от реальности в развлекательный контент.

Полностью список самых популярных запросов 2017 года в Казахстане выглядит так:

Самые популярные запросы:

Персона года:

Игра престолов 7 сезон

 

Димаш Кудайбергенов

Ольга 2 сезон

 

Диана Шурыгина

Кунделик

Честер Беннингтон

Физрук 4 сезон

Ерке Есмахан

Фильмы 2017

Дмитрий Марьянов

Универсиада

Вера Глаголева

Димаш Кудайбергенов

Михаил Задорнов

Битва экстрасенсов 18 сезон

Геннадий Головкин

Форсаж 8

Олег Яковлев

Отель Элеон 3 сезон

Илона Новоселова

 

Фильм года:

Сериал года:

Форсаж 8

Игра престолов 7 сезон

Тор Рагнарёк

Ольга 2 сезон

Оно

Физрук 4 сезон

Стражи Галактики 2

Отель Элеон 3 сезон

Пираты Карибского моря 5

Молодежка 5 сезон

Чудо-женщина

Легенда синего моря

Зверопой

Патруль 3 сезон

Последний богатырь

Универ новая общага 12 сезон

Тачки 3

Шерлок Холмс 4 сезон

Бизнес по-казахски

Полицейский с Рублёвки 2

 

Покупка года:

Ктж билет

Билеты на универсиаду

Спиннер 

Цирк дю Солей Астана 

Гироскутер 

Билеты на Экспо

Эйр Астана билет

Дом в Алматы

Онай

Кондиционер 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33