воскресенье, 21 января 2018
Туман -10, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

Расул Рысмамбетов: Грядет передел рынка

Расул Рысмамбетов,  финансовый консультант

Exclusive.kz подводит итоги года и прогнозирует 2018-ый с казахстанскими экспертами 

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

– По событиям, возможно, кто-то упустил из вида, но это проблемы с зерновыми холдингами и переговоры минсельхоза, АФК, банков второго уровня и непосредственно холдингов, которые так и не привели к оздоровлению компаний. Нельзя не отметить забастовку шахтеров, после которой работодатель согласился повысить зарплату. Спасение банков, которое, между прочим, продолжится и в 2018 году.

– Какие из них действительно оказали влияние на вашу жизнь?

– Влияние на мою жизнь оказали – спасение банков и опять же проблемы зерновых холдингов.

– Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические процессы и прочие в новом 2018 году?

– Если говорить профессиональным языком, то в первой половине 2018 года, ожидаю ослабление экономики, а во второй половине – умеренного ее оживления, так как основные риски для экономики реализуются в первые шесть месяцев. Кроме того, ожидаю централизации экономического влияния в руках 3-5 финансово-промышленных группировок, за счет передела рынка экономическими и административными способами. Возможен также пересмотр структуры правительства для того, чтобы качественно соответствовать нуждам экономики.

– Какие реально конкретные перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

– Хотелось бы увидеть продолжение снижения инфляции, внедрение четкого рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Большей самостоятельности региональных акиматов ради экономического развития своих областей и городов.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33