воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
С 7 июня вводится карантин в Алматинской области Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

Расул Рысмамбетов: Грядет передел рынка

Расул Рысмамбетов,  финансовый консультант

Exclusive.kz подводит итоги года и прогнозирует 2018-ый с казахстанскими экспертами 

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

– По событиям, возможно, кто-то упустил из вида, но это проблемы с зерновыми холдингами и переговоры минсельхоза, АФК, банков второго уровня и непосредственно холдингов, которые так и не привели к оздоровлению компаний. Нельзя не отметить забастовку шахтеров, после которой работодатель согласился повысить зарплату. Спасение банков, которое, между прочим, продолжится и в 2018 году.

– Какие из них действительно оказали влияние на вашу жизнь?

– Влияние на мою жизнь оказали – спасение банков и опять же проблемы зерновых холдингов.

– Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические процессы и прочие в новом 2018 году?

– Если говорить профессиональным языком, то в первой половине 2018 года, ожидаю ослабление экономики, а во второй половине – умеренного ее оживления, так как основные риски для экономики реализуются в первые шесть месяцев. Кроме того, ожидаю централизации экономического влияния в руках 3-5 финансово-промышленных группировок, за счет передела рынка экономическими и административными способами. Возможен также пересмотр структуры правительства для того, чтобы качественно соответствовать нуждам экономики.

– Какие реально конкретные перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

– Хотелось бы увидеть продолжение снижения инфляции, внедрение четкого рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Большей самостоятельности региональных акиматов ради экономического развития своих областей и городов.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33