среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

Расул Рысмамбетов: Грядет передел рынка

Расул Рысмамбетов,  финансовый консультант

Exclusive.kz подводит итоги года и прогнозирует 2018-ый с казахстанскими экспертами 

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

– По событиям, возможно, кто-то упустил из вида, но это проблемы с зерновыми холдингами и переговоры минсельхоза, АФК, банков второго уровня и непосредственно холдингов, которые так и не привели к оздоровлению компаний. Нельзя не отметить забастовку шахтеров, после которой работодатель согласился повысить зарплату. Спасение банков, которое, между прочим, продолжится и в 2018 году.

– Какие из них действительно оказали влияние на вашу жизнь?

– Влияние на мою жизнь оказали – спасение банков и опять же проблемы зерновых холдингов.

– Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические процессы и прочие в новом 2018 году?

– Если говорить профессиональным языком, то в первой половине 2018 года, ожидаю ослабление экономики, а во второй половине – умеренного ее оживления, так как основные риски для экономики реализуются в первые шесть месяцев. Кроме того, ожидаю централизации экономического влияния в руках 3-5 финансово-промышленных группировок, за счет передела рынка экономическими и административными способами. Возможен также пересмотр структуры правительства для того, чтобы качественно соответствовать нуждам экономики.

– Какие реально конкретные перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

– Хотелось бы увидеть продолжение снижения инфляции, внедрение четкого рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Большей самостоятельности региональных акиматов ради экономического развития своих областей и городов.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33