суббота, 21 апреля 2018
Облачно +8, Облачно
USD/KZT: 326.17 EUR/KZT: 401.25 RUR/KZT: 5.31
«Арсенал» начнет «эпоху без Венгера» «Самрук-Қазына» оптимизируется вдвое Арест «Алма ТВ» Лавров гарантирует: настоящей войны не будет Не ищите Свазиленд Стоимость нефти зависит от аппетитов Qazaq Banki: все было плохо еще до нас Банк Астаны «чувствует себя комфортно» Правительства Сапара Исакова больше нет Афганский транзит Аграрный вопрос устроил сенаторов Голос Китая Жогорку Кенеш против кабинета Сапара Исакова Экономика Казахстана: рост будет умеренным Министр Сагадиев: уточним, примем и выплатим Новые санкции США обождут МВД: генерал Кудебаев чист Aluminium уверенно продолжает рост Безвизовый Хайнань Население отключили от эфира Жаров: Facebook, и вас заблокируем! Почем нынче социология? Армянская «бархатная» Алюминий «Русала» не нужен и японцам Пулитцеровская премия-2018: и здесь не без Кремля

Расул Рысмамбетов: Грядет передел рынка

Расул Рысмамбетов,  финансовый консультант

Exclusive.kz подводит итоги года и прогнозирует 2018-ый с казахстанскими экспертами 

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

– По событиям, возможно, кто-то упустил из вида, но это проблемы с зерновыми холдингами и переговоры минсельхоза, АФК, банков второго уровня и непосредственно холдингов, которые так и не привели к оздоровлению компаний. Нельзя не отметить забастовку шахтеров, после которой работодатель согласился повысить зарплату. Спасение банков, которое, между прочим, продолжится и в 2018 году.

– Какие из них действительно оказали влияние на вашу жизнь?

– Влияние на мою жизнь оказали – спасение банков и опять же проблемы зерновых холдингов.

– Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические процессы и прочие в новом 2018 году?

– Если говорить профессиональным языком, то в первой половине 2018 года, ожидаю ослабление экономики, а во второй половине – умеренного ее оживления, так как основные риски для экономики реализуются в первые шесть месяцев. Кроме того, ожидаю централизации экономического влияния в руках 3-5 финансово-промышленных группировок, за счет передела рынка экономическими и административными способами. Возможен также пересмотр структуры правительства для того, чтобы качественно соответствовать нуждам экономики.

– Какие реально конкретные перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

– Хотелось бы увидеть продолжение снижения инфляции, внедрение четкого рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Большей самостоятельности региональных акиматов ради экономического развития своих областей и городов.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33