воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +25, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Расул Рысмамбетов: Грядет передел рынка

Расул Рысмамбетов,  финансовый консультант

Exclusive.kz подводит итоги года и прогнозирует 2018-ый с казахстанскими экспертами 

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

– По событиям, возможно, кто-то упустил из вида, но это проблемы с зерновыми холдингами и переговоры минсельхоза, АФК, банков второго уровня и непосредственно холдингов, которые так и не привели к оздоровлению компаний. Нельзя не отметить забастовку шахтеров, после которой работодатель согласился повысить зарплату. Спасение банков, которое, между прочим, продолжится и в 2018 году.

– Какие из них действительно оказали влияние на вашу жизнь?

– Влияние на мою жизнь оказали – спасение банков и опять же проблемы зерновых холдингов.

– Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические процессы и прочие в новом 2018 году?

– Если говорить профессиональным языком, то в первой половине 2018 года, ожидаю ослабление экономики, а во второй половине – умеренного ее оживления, так как основные риски для экономики реализуются в первые шесть месяцев. Кроме того, ожидаю централизации экономического влияния в руках 3-5 финансово-промышленных группировок, за счет передела рынка экономическими и административными способами. Возможен также пересмотр структуры правительства для того, чтобы качественно соответствовать нуждам экономики.

– Какие реально конкретные перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

– Хотелось бы увидеть продолжение снижения инфляции, внедрение четкого рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Большей самостоятельности региональных акиматов ради экономического развития своих областей и городов.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33