воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
С 7 июня вводится карантин в Алматинской области Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

Они никогда не уходят?

Прогноз на 2018 год относительно разных политических лидеров и прочих старожилов сделали журналисты авторитетного британского издания The Economist. В частности, британцы считают, что текущий год может стать последним годом правления таких лидеров, как кубинец Рауль Кастро, для короля саудитов Салмана ибн Абдель Азиз ас-Сауда и бессменного президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Эта публикация вызвала определенный информационный ажиотаж в том же Рунете. Так, к примеру, российский публицист Максим Горюнов считает, что «Путин и его друзья-долгожители из Средней Азии никуда не делись и, надо полагать, никуда не денутся еще очень долго. Если Назарбаев, Кастро и расстанутся с властью, как утверждает The Economist, то совсем не потому, что они вдруг решили перестать быть политиками и подчиниться правилам».

– Не нужно забывать, как дряхлость не мешала править Брежневу, Андропову и Черненко, а Роберт Мугабе, которому в этом году исполнится девяносто четыре года, умолял не лишать его полномочий и обещал народу Зимбабве быть полезным, – заключил эксперт.      

Подчеркнем, The Economist излагает свою точку зрения таким образом, что даже после официального расставания с властью политики-долгожители сохранят свой вес и влияние. В то же время британцы иронизируют по поводу транзита короны в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. По мнению журналистов, Елизавете II пора бы уже передать полномочия наследному принцу Чарльзу.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33