воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +27, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Они никогда не уходят?

Прогноз на 2018 год относительно разных политических лидеров и прочих старожилов сделали журналисты авторитетного британского издания The Economist. В частности, британцы считают, что текущий год может стать последним годом правления таких лидеров, как кубинец Рауль Кастро, для короля саудитов Салмана ибн Абдель Азиз ас-Сауда и бессменного президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Эта публикация вызвала определенный информационный ажиотаж в том же Рунете. Так, к примеру, российский публицист Максим Горюнов считает, что «Путин и его друзья-долгожители из Средней Азии никуда не делись и, надо полагать, никуда не денутся еще очень долго. Если Назарбаев, Кастро и расстанутся с властью, как утверждает The Economist, то совсем не потому, что они вдруг решили перестать быть политиками и подчиниться правилам».

– Не нужно забывать, как дряхлость не мешала править Брежневу, Андропову и Черненко, а Роберт Мугабе, которому в этом году исполнится девяносто четыре года, умолял не лишать его полномочий и обещал народу Зимбабве быть полезным, – заключил эксперт.      

Подчеркнем, The Economist излагает свою точку зрения таким образом, что даже после официального расставания с властью политики-долгожители сохранят свой вес и влияние. В то же время британцы иронизируют по поводу транзита короны в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. По мнению журналистов, Елизавете II пора бы уже передать полномочия наследному принцу Чарльзу.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33