суббота, 20 января 2018
Туман -8, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

Они никогда не уходят?

Прогноз на 2018 год относительно разных политических лидеров и прочих старожилов сделали журналисты авторитетного британского издания The Economist. В частности, британцы считают, что текущий год может стать последним годом правления таких лидеров, как кубинец Рауль Кастро, для короля саудитов Салмана ибн Абдель Азиз ас-Сауда и бессменного президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Эта публикация вызвала определенный информационный ажиотаж в том же Рунете. Так, к примеру, российский публицист Максим Горюнов считает, что «Путин и его друзья-долгожители из Средней Азии никуда не делись и, надо полагать, никуда не денутся еще очень долго. Если Назарбаев, Кастро и расстанутся с властью, как утверждает The Economist, то совсем не потому, что они вдруг решили перестать быть политиками и подчиниться правилам».

– Не нужно забывать, как дряхлость не мешала править Брежневу, Андропову и Черненко, а Роберт Мугабе, которому в этом году исполнится девяносто четыре года, умолял не лишать его полномочий и обещал народу Зимбабве быть полезным, – заключил эксперт.      

Подчеркнем, The Economist излагает свою точку зрения таким образом, что даже после официального расставания с властью политики-долгожители сохранят свой вес и влияние. В то же время британцы иронизируют по поводу транзита короны в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. По мнению журналистов, Елизавете II пора бы уже передать полномочия наследному принцу Чарльзу.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33