суббота, 21 апреля 2018
Облачно +8, Облачно
USD/KZT: 326.17 EUR/KZT: 401.25 RUR/KZT: 5.31
«Арсенал» начнет «эпоху без Венгера» «Самрук-Қазына» оптимизируется вдвое Арест «Алма ТВ» Лавров гарантирует: настоящей войны не будет Не ищите Свазиленд Стоимость нефти зависит от аппетитов Qazaq Banki: все было плохо еще до нас Банк Астаны «чувствует себя комфортно» Правительства Сапара Исакова больше нет Афганский транзит Аграрный вопрос устроил сенаторов Голос Китая Жогорку Кенеш против кабинета Сапара Исакова Экономика Казахстана: рост будет умеренным Министр Сагадиев: уточним, примем и выплатим Новые санкции США обождут МВД: генерал Кудебаев чист Aluminium уверенно продолжает рост Безвизовый Хайнань Население отключили от эфира Жаров: Facebook, и вас заблокируем! Почем нынче социология? Армянская «бархатная» Алюминий «Русала» не нужен и японцам Пулитцеровская премия-2018: и здесь не без Кремля

Они никогда не уходят?

Прогноз на 2018 год относительно разных политических лидеров и прочих старожилов сделали журналисты авторитетного британского издания The Economist. В частности, британцы считают, что текущий год может стать последним годом правления таких лидеров, как кубинец Рауль Кастро, для короля саудитов Салмана ибн Абдель Азиз ас-Сауда и бессменного президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Эта публикация вызвала определенный информационный ажиотаж в том же Рунете. Так, к примеру, российский публицист Максим Горюнов считает, что «Путин и его друзья-долгожители из Средней Азии никуда не делись и, надо полагать, никуда не денутся еще очень долго. Если Назарбаев, Кастро и расстанутся с властью, как утверждает The Economist, то совсем не потому, что они вдруг решили перестать быть политиками и подчиниться правилам».

– Не нужно забывать, как дряхлость не мешала править Брежневу, Андропову и Черненко, а Роберт Мугабе, которому в этом году исполнится девяносто четыре года, умолял не лишать его полномочий и обещал народу Зимбабве быть полезным, – заключил эксперт.      

Подчеркнем, The Economist излагает свою точку зрения таким образом, что даже после официального расставания с властью политики-долгожители сохранят свой вес и влияние. В то же время британцы иронизируют по поводу транзита короны в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. По мнению журналистов, Елизавете II пора бы уже передать полномочия наследному принцу Чарльзу.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33