среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше

Они никогда не уходят?

Прогноз на 2018 год относительно разных политических лидеров и прочих старожилов сделали журналисты авторитетного британского издания The Economist. В частности, британцы считают, что текущий год может стать последним годом правления таких лидеров, как кубинец Рауль Кастро, для короля саудитов Салмана ибн Абдель Азиз ас-Сауда и бессменного президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Эта публикация вызвала определенный информационный ажиотаж в том же Рунете. Так, к примеру, российский публицист Максим Горюнов считает, что «Путин и его друзья-долгожители из Средней Азии никуда не делись и, надо полагать, никуда не денутся еще очень долго. Если Назарбаев, Кастро и расстанутся с властью, как утверждает The Economist, то совсем не потому, что они вдруг решили перестать быть политиками и подчиниться правилам».

– Не нужно забывать, как дряхлость не мешала править Брежневу, Андропову и Черненко, а Роберт Мугабе, которому в этом году исполнится девяносто четыре года, умолял не лишать его полномочий и обещал народу Зимбабве быть полезным, – заключил эксперт.      

Подчеркнем, The Economist излагает свою точку зрения таким образом, что даже после официального расставания с властью политики-долгожители сохранят свой вес и влияние. В то же время британцы иронизируют по поводу транзита короны в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. По мнению журналистов, Елизавете II пора бы уже передать полномочия наследному принцу Чарльзу.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33