суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Акорда анонсирует миллиарды американских инвестиций?

Пресс-секретарь президента Казахстана Айдос Укибай в интервью агентству «Казинформ» раскрыл некоторые аспекты предстоящего визита Нурсултана Назарбаева в США.

В частности, Укибай сказал, что «в рамках переговоров запланировано подписание ряда соглашений на несколько миллиардов долларов, а «совместные проекты с участием американского капитала будут охватывать различные сферы экономики Казахстана».

Что это будут за сектора и отрасли пресс-секретарь не уточнил. Относительно политической части визита заранее известно, что помимо встречи с президентом США Дональдом Трампом, Нурсултан Назарбаев поучаствует в заседании Совбеза ООН и намерен там выступит с программной речью. Также анонсированы встречи главы государства с американскими политическими и деловыми кругами.

По словам руководителя пресс-службы, теперь «Казахстан получает новые возможности напрямую участвовать в формировании текущей глобальной повестки дня в сфере безопасности, а также продвигать наиболее важные интересы и проблемы центрально-азиатского региона на международном уровне».

Официальный визит президента Казахстана в Соединенные Штаты Америки должен начаться завтра и продлиться до 18 января.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33