вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои

Акорда анонсирует миллиарды американских инвестиций?

Пресс-секретарь президента Казахстана Айдос Укибай в интервью агентству «Казинформ» раскрыл некоторые аспекты предстоящего визита Нурсултана Назарбаева в США.

В частности, Укибай сказал, что «в рамках переговоров запланировано подписание ряда соглашений на несколько миллиардов долларов, а «совместные проекты с участием американского капитала будут охватывать различные сферы экономики Казахстана».

Что это будут за сектора и отрасли пресс-секретарь не уточнил. Относительно политической части визита заранее известно, что помимо встречи с президентом США Дональдом Трампом, Нурсултан Назарбаев поучаствует в заседании Совбеза ООН и намерен там выступит с программной речью. Также анонсированы встречи главы государства с американскими политическими и деловыми кругами.

По словам руководителя пресс-службы, теперь «Казахстан получает новые возможности напрямую участвовать в формировании текущей глобальной повестки дня в сфере безопасности, а также продвигать наиболее важные интересы и проблемы центрально-азиатского региона на международном уровне».

Официальный визит президента Казахстана в Соединенные Штаты Америки должен начаться завтра и продлиться до 18 января.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33