среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Акорда анонсирует миллиарды американских инвестиций?

Пресс-секретарь президента Казахстана Айдос Укибай в интервью агентству «Казинформ» раскрыл некоторые аспекты предстоящего визита Нурсултана Назарбаева в США.

В частности, Укибай сказал, что «в рамках переговоров запланировано подписание ряда соглашений на несколько миллиардов долларов, а «совместные проекты с участием американского капитала будут охватывать различные сферы экономики Казахстана».

Что это будут за сектора и отрасли пресс-секретарь не уточнил. Относительно политической части визита заранее известно, что помимо встречи с президентом США Дональдом Трампом, Нурсултан Назарбаев поучаствует в заседании Совбеза ООН и намерен там выступит с программной речью. Также анонсированы встречи главы государства с американскими политическими и деловыми кругами.

По словам руководителя пресс-службы, теперь «Казахстан получает новые возможности напрямую участвовать в формировании текущей глобальной повестки дня в сфере безопасности, а также продвигать наиболее важные интересы и проблемы центрально-азиатского региона на международном уровне».

Официальный визит президента Казахстана в Соединенные Штаты Америки должен начаться завтра и продлиться до 18 января.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33