воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Freedom House: стабильно несвободный Казахстан

Визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США проходит на фоне публикации ежегодного доклада международной правозащитной организации Freedom House. Доклад называется «Свобода в мире в 2018 году». В нем традиционно дается оценка и состояние политических и гражданских свобод в мире.

Нынешний доклад Freedom House примечателен главным образом тем, что, по словам его авторов, прошлый год был наихудшим за последнее десятилетие. Как общемировая тенденция, политический уклон отмечается усиление авторитаризма.

Казахстан в этом докладе стабильно входит в группу несвободных стран. И ситуация не меняется с 1998 года. Между тем отмечена и негативная роль новой администрации Белого дома и лично президента США Дональда Трампа. В частности, авторы доклада пишут, что Соединенные Штаты уклоняются от миссии по продвижению демократических ценностей.

Трампа критикуют за то, что члены его семьи и приближенные были назначены на разные должности.       

Опубликованный Freedom House документ «Свобода в мире - 2018» оценивает политические и гражданские свободы в 195 государствах.  

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33