среда, 12 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Freedom House: стабильно несвободный Казахстан

Визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США проходит на фоне публикации ежегодного доклада международной правозащитной организации Freedom House. Доклад называется «Свобода в мире в 2018 году». В нем традиционно дается оценка и состояние политических и гражданских свобод в мире.

Нынешний доклад Freedom House примечателен главным образом тем, что, по словам его авторов, прошлый год был наихудшим за последнее десятилетие. Как общемировая тенденция, политический уклон отмечается усиление авторитаризма.

Казахстан в этом докладе стабильно входит в группу несвободных стран. И ситуация не меняется с 1998 года. Между тем отмечена и негативная роль новой администрации Белого дома и лично президента США Дональда Трампа. В частности, авторы доклада пишут, что Соединенные Штаты уклоняются от миссии по продвижению демократических ценностей.

Трампа критикуют за то, что члены его семьи и приближенные были назначены на разные должности.       

Опубликованный Freedom House документ «Свобода в мире - 2018» оценивает политические и гражданские свободы в 195 государствах.  

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33