среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Токаев был избран еще 3,5 года назад

За последние дни Касым-Жомарт Токаев дал два программных интервью зарубежным СМИ. В  беседе с корреспондентом Wall street journal он назвал себя реформатором, заявив что люди устали от проблем, хотят быть услышанными и будут услышаны.

Этот посыл президента породил в обществе определенные надежды." Наконец-то власть услышала народ" - вот лейтмотив откликов в соцсетях. Однако несколькими днями позже отвечая на вопросы корреспондента Euronews, избранный президент прямо дал понять: он не намерен менять стратегический курс своего предшественника. « Я не собираюсь менять курс, не собираюсь пересаживаться в другой самолёт или поезд. 

А далее г-н Токаев позволил себе  пассаж, по существу перечеркивающий его собственные утверждения о чистых и конкурентных выборах. Отвечая на вопрос о том, как Нурсултан Назарбаев пришёл к выбору его кандидатуры в качестве приемника кадровый дипломат с огромным стажем без обиняков заявил : «Уже три с половиной года назад он мне сказал что « именно ты будешь следующим президентом».  Вопрос времени мы выбирали момент.  Вот так всенародно избранный  глава государства, возможно, сам того не желая, раскрыл секрет своего «триумфа»  9 июня. Впрочем , для многих в стране это самого начала был секрет Полишинеля…

Оставить комментарий

Политика111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33