понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу

Токаев был избран еще 3,5 года назад

За последние дни Касым-Жомарт Токаев дал два программных интервью зарубежным СМИ. В  беседе с корреспондентом Wall street journal он назвал себя реформатором, заявив что люди устали от проблем, хотят быть услышанными и будут услышаны.

Этот посыл президента породил в обществе определенные надежды." Наконец-то власть услышала народ" - вот лейтмотив откликов в соцсетях. Однако несколькими днями позже отвечая на вопросы корреспондента Euronews, избранный президент прямо дал понять: он не намерен менять стратегический курс своего предшественника. « Я не собираюсь менять курс, не собираюсь пересаживаться в другой самолёт или поезд. 

А далее г-н Токаев позволил себе  пассаж, по существу перечеркивающий его собственные утверждения о чистых и конкурентных выборах. Отвечая на вопрос о том, как Нурсултан Назарбаев пришёл к выбору его кандидатуры в качестве приемника кадровый дипломат с огромным стажем без обиняков заявил : «Уже три с половиной года назад он мне сказал что « именно ты будешь следующим президентом».  Вопрос времени мы выбирали момент.  Вот так всенародно избранный  глава государства, возможно, сам того не желая, раскрыл секрет своего «триумфа»  9 июня. Впрочем , для многих в стране это самого начала был секрет Полишинеля…

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33