понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

«Нур Отан»: досрочные выборы или перезагрузка партии власти?

Завтра ожидается Бюро Политсовета "Нур Отана" с участием первого и второго президентов. Политолог  Уразгали Селтеев в своем телеграм-канале написал, что в нем примут участие Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев.

«Как известно, это руководящий орган партии, где принимаются тактические решения на конкретный период. В этом году Бюро обновилось и впервые соберется в новом составе. 
Надо иметь в виду, что за последние годы с полноценной повесткой заседания Бюро проводили лишь два раза. В 2013 году обсуждались задачи по реализации Доктрины "Нур Отана". В 2016 году это были вопросы распределения депутатских мандатов и исполнения Предвыборной программы "Казахстан-2021". 

С точки зрения анализа общественно-политических процессов такое событие нельзя обойти вниманием. 

По итогам заседания Бюро можно будет сделать конкретные выводы о том, по какому вектору будет развиваться внутриполитическая ситуация в ближайшее время и среднесрочной перспективе.

Какой будет повестка на этот раз? Возможны несколько вариантов: актуализация вопроса о досрочных парламентских выборах, утверждение программы перезагрузки "Нур Отана" и выдвижение новых кандидатов в Мажилис вместо выбывших депутатов. 

Учитывая динамику происходящих изменений, активизация партийно-политического ландшафта неизбежна. Если "Нур Отан" планирует укреплять позиции, то придется удерживать инициативу. Требуется качественная чистка рядов и пересмотр принципов формирования партийных списков. Фактически "Нур Отан" должен трансформироваться в современную партийную структуру, не устраняясь от актуальных проблем. Необходимо выстраивать действенные механизмы партийного и общественного контроля. Реально влиять на повышение эффективности в реализации госпрограмм. Оживить работу фракций в Мажилисе и маслихатах. Вовремя и оперативно вносить определенные поправки в законодательство, которые могут разрешить конкретные проблемы. Содействовать развитию открытых политических дискуссий и тем самым консолидировать прогрессивно мыслящую молодежь. Общественные запросы меняются и становятся жестче, должно быть и соответствующее реагирование на них. 

В общем, будем наблюдать», - пишет политолог.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33