воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

«Нур Отан»: досрочные выборы или перезагрузка партии власти?

Завтра ожидается Бюро Политсовета "Нур Отана" с участием первого и второго президентов. Политолог  Уразгали Селтеев в своем телеграм-канале написал, что в нем примут участие Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев.

«Как известно, это руководящий орган партии, где принимаются тактические решения на конкретный период. В этом году Бюро обновилось и впервые соберется в новом составе. 
Надо иметь в виду, что за последние годы с полноценной повесткой заседания Бюро проводили лишь два раза. В 2013 году обсуждались задачи по реализации Доктрины "Нур Отана". В 2016 году это были вопросы распределения депутатских мандатов и исполнения Предвыборной программы "Казахстан-2021". 

С точки зрения анализа общественно-политических процессов такое событие нельзя обойти вниманием. 

По итогам заседания Бюро можно будет сделать конкретные выводы о том, по какому вектору будет развиваться внутриполитическая ситуация в ближайшее время и среднесрочной перспективе.

Какой будет повестка на этот раз? Возможны несколько вариантов: актуализация вопроса о досрочных парламентских выборах, утверждение программы перезагрузки "Нур Отана" и выдвижение новых кандидатов в Мажилис вместо выбывших депутатов. 

Учитывая динамику происходящих изменений, активизация партийно-политического ландшафта неизбежна. Если "Нур Отан" планирует укреплять позиции, то придется удерживать инициативу. Требуется качественная чистка рядов и пересмотр принципов формирования партийных списков. Фактически "Нур Отан" должен трансформироваться в современную партийную структуру, не устраняясь от актуальных проблем. Необходимо выстраивать действенные механизмы партийного и общественного контроля. Реально влиять на повышение эффективности в реализации госпрограмм. Оживить работу фракций в Мажилисе и маслихатах. Вовремя и оперативно вносить определенные поправки в законодательство, которые могут разрешить конкретные проблемы. Содействовать развитию открытых политических дискуссий и тем самым консолидировать прогрессивно мыслящую молодежь. Общественные запросы меняются и становятся жестче, должно быть и соответствующее реагирование на них. 

В общем, будем наблюдать», - пишет политолог.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33