воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

«Нур Отан»: досрочные выборы или перезагрузка партии власти?

Завтра ожидается Бюро Политсовета "Нур Отана" с участием первого и второго президентов. Политолог  Уразгали Селтеев в своем телеграм-канале написал, что в нем примут участие Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев.

«Как известно, это руководящий орган партии, где принимаются тактические решения на конкретный период. В этом году Бюро обновилось и впервые соберется в новом составе. 
Надо иметь в виду, что за последние годы с полноценной повесткой заседания Бюро проводили лишь два раза. В 2013 году обсуждались задачи по реализации Доктрины "Нур Отана". В 2016 году это были вопросы распределения депутатских мандатов и исполнения Предвыборной программы "Казахстан-2021". 

С точки зрения анализа общественно-политических процессов такое событие нельзя обойти вниманием. 

По итогам заседания Бюро можно будет сделать конкретные выводы о том, по какому вектору будет развиваться внутриполитическая ситуация в ближайшее время и среднесрочной перспективе.

Какой будет повестка на этот раз? Возможны несколько вариантов: актуализация вопроса о досрочных парламентских выборах, утверждение программы перезагрузки "Нур Отана" и выдвижение новых кандидатов в Мажилис вместо выбывших депутатов. 

Учитывая динамику происходящих изменений, активизация партийно-политического ландшафта неизбежна. Если "Нур Отан" планирует укреплять позиции, то придется удерживать инициативу. Требуется качественная чистка рядов и пересмотр принципов формирования партийных списков. Фактически "Нур Отан" должен трансформироваться в современную партийную структуру, не устраняясь от актуальных проблем. Необходимо выстраивать действенные механизмы партийного и общественного контроля. Реально влиять на повышение эффективности в реализации госпрограмм. Оживить работу фракций в Мажилисе и маслихатах. Вовремя и оперативно вносить определенные поправки в законодательство, которые могут разрешить конкретные проблемы. Содействовать развитию открытых политических дискуссий и тем самым консолидировать прогрессивно мыслящую молодежь. Общественные запросы меняются и становятся жестче, должно быть и соответствующее реагирование на них. 

В общем, будем наблюдать», - пишет политолог.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33