среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

На первом заседании НСОД не будет Касым-Жомарта Токаева

Ну, вот и приехали…Национальный совет общественного доверия рискует утратить это самое доверие, еще не начав заседать. Как стало известно Exclusive, столь трепетно ожидаемое частью политизированной публики стартовое заседание НСОД  пройдет без участия президента. Конечно, это не прибавит «высокому собранию» ни политического веса, ни того самого доверия общества.

Впрочем, дело даже не в этом (мало ли какие государственные заботы могут быть у главы государства!). Печалит другое: похоже, мы опять станем свидетелями решительного наступления на старые грабли. По имеющейся у нас информации, члены Нацсовета будут разбиты на три «кружка по интересам»-экономика,социальная сфера и политика. Каждая группа  в сепаратном режиме займется профильной проблематикой. 

Если наша информация верна, то в конечном счете вся эта затея превратится в пустую говорильню. В составе НСОД нет должного количества серьезных экономистов), способных изобрести рецепт  превращения страны из сырьевого придатка в самодостаточного субъекта мировой экономики. Да и в социалке трудно придумать нечто доселе невиданное.

Очевидно же: сегодня политическая трансформация – и только она! – способна вытащить бегемота из болота. Конституционная реформа, новые законы о выборах и о партиях, возможно даже отдельный закон об оппозиции – вот стартер, способный запустить  механизм доверия общества к власти.Над этим нужно работать всем вместе в режиме проектного офиса. И руководствоваться формулой «сначала политика, потом экономика». 

Иначе НСОД выродится в некую  коворкинговую артель по принципу советского Дома пионеров: одни рисуют, другие лепят,третьи авиамодели собирают. И вроде бы все делом заняты, а результат нулевой...

Или с амого начала так и задумывалось? Тогда отсутствие председателя НСОД легко понять. Ведь когда гора обречена родить мышь, отцу «ребенка» не стоит присутствовать при родах: потом попробуй докажи, что ты хотел, как лучше, а у них получилось, как всегда…  

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33