четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

На первом заседании НСОД не будет Касым-Жомарта Токаева

Ну, вот и приехали…Национальный совет общественного доверия рискует утратить это самое доверие, еще не начав заседать. Как стало известно Exclusive, столь трепетно ожидаемое частью политизированной публики стартовое заседание НСОД  пройдет без участия президента. Конечно, это не прибавит «высокому собранию» ни политического веса, ни того самого доверия общества.

Впрочем, дело даже не в этом (мало ли какие государственные заботы могут быть у главы государства!). Печалит другое: похоже, мы опять станем свидетелями решительного наступления на старые грабли. По имеющейся у нас информации, члены Нацсовета будут разбиты на три «кружка по интересам»-экономика,социальная сфера и политика. Каждая группа  в сепаратном режиме займется профильной проблематикой. 

Если наша информация верна, то в конечном счете вся эта затея превратится в пустую говорильню. В составе НСОД нет должного количества серьезных экономистов), способных изобрести рецепт  превращения страны из сырьевого придатка в самодостаточного субъекта мировой экономики. Да и в социалке трудно придумать нечто доселе невиданное.

Очевидно же: сегодня политическая трансформация – и только она! – способна вытащить бегемота из болота. Конституционная реформа, новые законы о выборах и о партиях, возможно даже отдельный закон об оппозиции – вот стартер, способный запустить  механизм доверия общества к власти.Над этим нужно работать всем вместе в режиме проектного офиса. И руководствоваться формулой «сначала политика, потом экономика». 

Иначе НСОД выродится в некую  коворкинговую артель по принципу советского Дома пионеров: одни рисуют, другие лепят,третьи авиамодели собирают. И вроде бы все делом заняты, а результат нулевой...

Или с амого начала так и задумывалось? Тогда отсутствие председателя НСОД легко понять. Ведь когда гора обречена родить мышь, отцу «ребенка» не стоит присутствовать при родах: потом попробуй докажи, что ты хотел, как лучше, а у них получилось, как всегда…  

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33