четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно

На первом заседании НСОД не будет Касым-Жомарта Токаева

Ну, вот и приехали…Национальный совет общественного доверия рискует утратить это самое доверие, еще не начав заседать. Как стало известно Exclusive, столь трепетно ожидаемое частью политизированной публики стартовое заседание НСОД  пройдет без участия президента. Конечно, это не прибавит «высокому собранию» ни политического веса, ни того самого доверия общества.

Впрочем, дело даже не в этом (мало ли какие государственные заботы могут быть у главы государства!). Печалит другое: похоже, мы опять станем свидетелями решительного наступления на старые грабли. По имеющейся у нас информации, члены Нацсовета будут разбиты на три «кружка по интересам»-экономика,социальная сфера и политика. Каждая группа  в сепаратном режиме займется профильной проблематикой. 

Если наша информация верна, то в конечном счете вся эта затея превратится в пустую говорильню. В составе НСОД нет должного количества серьезных экономистов), способных изобрести рецепт  превращения страны из сырьевого придатка в самодостаточного субъекта мировой экономики. Да и в социалке трудно придумать нечто доселе невиданное.

Очевидно же: сегодня политическая трансформация – и только она! – способна вытащить бегемота из болота. Конституционная реформа, новые законы о выборах и о партиях, возможно даже отдельный закон об оппозиции – вот стартер, способный запустить  механизм доверия общества к власти.Над этим нужно работать всем вместе в режиме проектного офиса. И руководствоваться формулой «сначала политика, потом экономика». 

Иначе НСОД выродится в некую  коворкинговую артель по принципу советского Дома пионеров: одни рисуют, другие лепят,третьи авиамодели собирают. И вроде бы все делом заняты, а результат нулевой...

Или с амого начала так и задумывалось? Тогда отсутствие председателя НСОД легко понять. Ведь когда гора обречена родить мышь, отцу «ребенка» не стоит присутствовать при родах: потом попробуй докажи, что ты хотел, как лучше, а у них получилось, как всегда…  

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33