воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +27, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Магистратура для одаренных

АО «Кселл» и ОО «Taiburyl» объявляют о старте проекта «Магистратура для одаренных» в Kingston University. Его реализация предоставляет возможность выпускникам бакалавриата казахстанских ВУЗов бесплатно получить магистерскую степень в британском Kingston University.

В первую очередь, проект направлен на поддержку студентов из малообеспеченных семей или оставшихся без попечения одного или обоих родителей. Отбор участников программы начнется 30 марта и пройдет в четырёх городах Казахстана – в ВУЗах Кызылорды, Караганды, Усть-Каменогорска и Павлодара.

«Магистратура для одарённых» - это еще один проект, который наша компания реализует в рамках программы «Образование для всех». В прошлом году совместно с партнерами мы запустили «Открытый университет Казахстана» - бесплатную образовательную платформу OpenU.kz с лекциями преподавателей лучших университетов нашей страны. В конце прошлого года стартовал проект CAMP, который дает студентам IT-специальностей Алматы возможность нарабатывать практический опыт в веб-программировании на реальных проектах крупных компаний без отрыва от учебы и с получением стипендий. Третий год мы реализуем проект «Digital Life» по повышению мобильной грамотности населения. За это время бесплатные мастер-классы посетили более 6,5 тысяч человек в 17 городах Казахстана. И сегодня мы рады предоставить возможность талантливым выпускникам бакалавриата из малообеспеченных семей получить образование в одном из лучших технических ВУЗов Великобритании»,- рассказала руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл» Наталья Еськова.

В конкурсе смогут принять участие студенты, обучающиеся по таким специальностям, как «Радиотехника, электроника и телекоммуникации», «Информационные системы», «Вычислительная техника и программное обеспечение», «Автоматизация и управление». Претенденты на грант должны иметь высокую успеваемость и хорошо владеть устным и письменным английским языком. 

Среди них будут отобраны два студента, которые и получат образовательные гранты. Все расходы по оплате обучения в Kingston University, а также оплату проезда, проживания, питания, учебников, медицинской страховки, визы и других накладных расходов стипендиатов берет на себя компания «Кселл». Период обучения в Kingston University продлится с сентября 2018 года по июнь 2019 года.

Партнером проекта выступило ОО «Taiburyl», которое на протяжении многих лет реализует программу поддержки студентов-сирот и студентов из малообеспеченных семей по всему Казахстану.

«Наш фонд не первый год сотрудничает с различными государственными и  коммерческими структурами, которые оказывают поддержку талантливой молодежи. В том числе помогают молодым казахстанцам продолжить обучение за рубежом. Социальная ответственность бизнеса - это не просто красивые слова. Это вклад в развитие интеллектуального потенциала нашей страны, в наше общее будущее. Мы рады стать партнером компании «Кселл» в реализации этого образовательного проекта. Наш фонд готов обеспечить максимально прозрачную процедуру отбора, чтобы обладателями магистерских программ стали самые достойные выпускники отечественных ВУЗов», - отметил председатель правления общественного объединения «Taiburyl» Олжас Худайбергенов.

Также «Кселл» и ОО «Taiburyl» сообщили об открытии короткого номера 5929, на который казахстанцы могут отправлять свои пожертвования для участия в программе поддержки стипендиями талантливых студентов из малообеспеченных или неполных семей, а также детей-сирот, которые обучаются в отечественных ВУЗах. Стоимость отправки одного SMS составляет 250 тенге.

Оставить комментарий

Smart

Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59|1 178
samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО) samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:48|34 932
GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО) GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:39|35 352
Мобильный круг от «Кселл» (видео) Мобильный круг от «Кселл» (видео)
Редакция Exclusive
20.11.2017 - 16:39|35 339
Бизнесу предлагают примерить Sarafan Бизнесу предлагают примерить Sarafan
Парыз Байтенов
09.11.2017 - 16:41|35 292
Интернету покорны все возрасты Интернету покорны все возрасты
Редакция Exclusive
23.10.2017 - 13:48|35 208
MobiEvent’17 эволюционирует MobiEvent’17 эволюционирует
Редакция Exclusive
19.09.2017 - 15:45|34 614
На кону 100 тысяч американских На кону 100 тысяч американских
Редакция Exclusive
14.09.2017 - 15:29|34 597
Финтех входит в моду Финтех входит в моду
Редакция Exclusive
15.08.2017 - 17:07|34 522
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33