четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Казахский киберспорт признан спортивной дисциплиной

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев поделился новостью, кибергеймеры официально стали спортсменами. Сам Есекеев – глава Федерации киберспорта.

СМИ пишут, что Есекеев поделился известием в Facebook. «Для нашей ИТ-отрасли киберспорт – это ключ в цифровое будущее. В начале этого года мне посчастливилось познакомиться с группой энтузиастов, которые в декабре 2017 года зарегистрировали республиканское общественное объединение «Qazaq Cybersport Federation». Как оказалось, наши взгляды на будущее развития киберспорта, на роль киберспорта в цифровизации нашего общества совпадают. На сегодняшний день общность интересов и дружба переросли в профессиональную плоскость», – разместил пост председатель правления «Казахтелекома».

Также в посте сказано: «Министерство культуры и спорта на основании заявления нашей Федерации официально признала киберспорт видом спорта 25 июня. С чем хотел поздравить всех любителей киберспорта! С каждым днем, все глубже погружаясь в профессиональные аспекты киберспорта, наша федерация находит много точек роста. Это и массовая популяризация цифровизации, продвижение странового бренда Казахстана на мировой арене через киберспортивные команды, это привлечение иностранных туристов в нашу страну через организацию киберспортивных турниров и многое другое. В скором времени, думаю, мы сможем рассказать о первых победах Федерации в деле развития киберспорта».

На минувшей неделе прошла информация, что Всемирная организация здравоохранения причислила чрезмерное увлечение виртуальными играми к психическим заболеваниям. Об этом говорилось в 11-ом издании Международной классификации болезней ВОЗ.

Сам документ с перечнем 55 тысяч болезней и расстройств был опубликован на сайте ВОЗ. По мнению медэкспертов, игровое расстройство касается небольшой части людей, которые нормальной жизни предпочитают круглосуточные сидения за Dota и Counter-Strike. 11-ю версию Международной классификации болезней представят на утверждение в мае будущего года. Если документ одобрят, то она вступит в силу с 1 января 2022 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

Smart111

Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33