вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Демократия в Facebook: вкладчики капиталов против Цукерберга

Business Insider пишет, что инвесторы, которые вложили в компанию $3 миллиарда, желают отправить Марка Цукерберга в отставку.

Различные медиаресурсы передают, что, кроме того, инвесторы хотят в будущем раздельного руководства, чтобы председатель правления и гендиректор были разными людьми.

По данным Business Insider, журналисты издания общались с шестью акционерами соцсети и все они говорят, будто недовольство методами Цукерберга вышло на пик в 2012 году, когда Facebook разместила акции на бирже.

Помимо этого, как известно, компания побывала в центре целого ряда скандалов, связанных с утечкой данных пользователей соцсети. По сути, по словам акционеров, только Цукерберг выглядит непогрешимым.

«У нас есть опасения насчет структуры правления, которые компания, кажется, не готова устранить, а это может привести к возникновению проблем: репутационных, с регуляторами и других», – сказал человек, контролирующий акции Facebook на сумму в $895 миллионов через пенсионные фонды Нью-Йорка.

Facebook имеет акции классов A и B. Вторые дают в десять раз больше голосующих прав, чем акции класса A. Непосредственно Цукерберг контролирует три четверти всех акций класса B и может принимать любые решения. По мнению акционеров-инвесторов, председателем правления должно быть независимое лицо, пишут СМИ. Это уже не первая история, когда независимые вкладчики выражают свое недовольство единоличным правлением Марка Цукерберга.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

Smart111

Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10||
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33