вторник, 21 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге

Демократия в Facebook: вкладчики капиталов против Цукерберга

Business Insider пишет, что инвесторы, которые вложили в компанию $3 миллиарда, желают отправить Марка Цукерберга в отставку.

Различные медиаресурсы передают, что, кроме того, инвесторы хотят в будущем раздельного руководства, чтобы председатель правления и гендиректор были разными людьми.

По данным Business Insider, журналисты издания общались с шестью акционерами соцсети и все они говорят, будто недовольство методами Цукерберга вышло на пик в 2012 году, когда Facebook разместила акции на бирже.

Помимо этого, как известно, компания побывала в центре целого ряда скандалов, связанных с утечкой данных пользователей соцсети. По сути, по словам акционеров, только Цукерберг выглядит непогрешимым.

«У нас есть опасения насчет структуры правления, которые компания, кажется, не готова устранить, а это может привести к возникновению проблем: репутационных, с регуляторами и других», – сказал человек, контролирующий акции Facebook на сумму в $895 миллионов через пенсионные фонды Нью-Йорка.

Facebook имеет акции классов A и B. Вторые дают в десять раз больше голосующих прав, чем акции класса A. Непосредственно Цукерберг контролирует три четверти всех акций класса B и может принимать любые решения. По мнению акционеров-инвесторов, председателем правления должно быть независимое лицо, пишут СМИ. Это уже не первая история, когда независимые вкладчики выражают свое недовольство единоличным правлением Марка Цукерберга.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

Smart

Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33