четверг, 19 июля 2018
Небольшая Облачность +27, Небольшая Облачность
USD/KZT: 344.58 EUR/KZT: 400.51 RUR/KZT: 5.47
Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге Русский депутат всегда поймет русского олигарха Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку Fitch оценило рейтинг эрдогановской Турции. Ничего хорошего. ЖССБК «вживую» расскажет о 7-20-25 В Узбекистане власти хотят отменить студенческие стипендии За счет чего узбеки наращивают экспорт Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка Трамп и Путин – это просто встреча В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах Родные Сержа Саргсяна в розыске Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование» Очередное возвращение к суду биев

Мультибрендовые разработки растут

Huawei представила ряд инновационных технологий на ежегодной международной выставке CEBIT-2018, прошедшей в Ганновере, которые способны сделать мир более интеллектуальным.

Одной из таких разработок является Интернет автомобилей (Internet of Vehicles), которая получила название OceanConnect. Эта платформа сконструирована на базе концепции Интернета вещей с применением технологий облачных вычислений и больших данных (Big Data). OceanConnect поддерживает главные стандарты Интернета вещей, такие как Z-Wave, ZigBee, Allseen, а также HiLink разработки самой Huawei, в сегментах умного дома и подключенных к Сети автомобилей.

Также Huawei представила сервисы Industry Cloud Enablement, которые будут способствовать еще более простому и удобному переходу бизнеса в облако. Huawei Cloud Enablement объединяет широкий спектр технологий Huawei, таких как облачные вычисления, большие данные и SDN-сети, позволяющие приблизить цифровую трансформацию предприятий и государственных учреждений.

Поддержка OceanConnect позволит партнерам компании существенно уменьшить инвестиции, направленные на разработку новых умных устройств. Партнерами Huawei в направлении умных домов сегодня выступают Bosch и Philips. В направлении умных автомобилей с компанией сотрудничают Chainway, TimaNetworks и Holmer. Над концепцией умных городов работают Innotek и Neusoft.

В компании уверены, что в будущем OceanConnect позволит объединить между собой практически все, включая автомобили, дороги, дома и целые города.

Компания запустила сервисы Huawei Industry Cloud Enablement, благодаря которым клиенты и партнеры Huawei получают доступ к большому ассортименту услуг, включающих облачный консалтинг, оценку, планирование и проектирование, перенос данных в облако, аварийное восстановление и резервирование, облачную безопасность, и облачное техническое обслуживание, и эксплуатацию. Создавая сервисы, разработчики применили опыт построения более 400 облачных ЦОДов и реализации более 1000 проектов по переносу данных в облако.

Также в рамках выставки рассказали о продолжении сотрудничества корпорации с Microsoft. Гибридное облачное решение Huawei для платформы Microsoft Azure Stack предлагает ту же модель приложений, портал самообслуживания и программные интерфейсы (API), что и публичное облако Azure. Имея ресурсы развернуть широкий набор простых и более сложных сервисов Azure локально, это решение гарантирует согласованность с публичным облаком Azure. Это помогает решать проблемы клиентов, связанные с задержками и сложностями с подключением, и в целом содействует реализации проектов по цифровой трансформации. Решение основано на устойчивой аппаратной платформе, состоящей из надежных серверов Huawei FusionServer V5 и коммутаторов CloudEngine. Сервер FusionServer на базе последнего поколения процессоров Intel® Xeon® Scalable поддерживает до 16 накопителей. Высокопроизводительные твердотельные накопители NVMe производства Huawei обеспечивают кэширование сверхбольшого объема. Такой функционал позволяет серверу FusionServer повысить общую производительность системы.

Гибридное облачное решение для платформы Microsoft Azure Stack откроет новые возможности для представителей разных отраслей благодаря партнерств двух компаний-лидеров. Программное обеспечение Microsoft поможет улучшить политики управления гибридными облаками, позволяя клиентам воспользоваться всеми преимуществами облачных технологий, обеспечивая при этом суверенность данных и соблюдая требования регуляторов и законодательства. В свою очередь, опыт компании Huawei по предоставлению и управлению вычислительной инфраструктурой помогает предприятиям повысить гибкость и эффективность.

«Цифровая трансформация предприятий набирает скорость, захватывая все больше отраслей. Сервисные нагрузки становятся все более разнородными, а изменения происходят быстрее, чем когда бы то ни было. Представленное компанией Huawei гибридное облачное решение для платформы Microsoft Azure Stack решает проблемы, связанные с отличиями в архитектуре частных и публичных облаков, и значительно увеличивает эффективность и гибкость их совместного использования.

В будущем Huawei продолжит плотно сотрудничать с ключевыми партнерами для непрерывного улучшения этих показателей в гибридных облачных сценариях. Это позволит совместно предлагать нашим клиентам инновационные решения для размещения различных типов нагрузок, включая IoT, обработку больших данных и машинное обучение, с учетом их особенностей и требований регуляторов. Вместе мы поможем нашим заказчикам ускорить цифровую трансформацию», – комментирует Цю Лун (Qiu Long), президент серверного направления компании Huawei.

В ходе выставки CEBIT 2018 компания также объявила о выходе решения Smart Airport 2.0. Новая разработка предоставит международным аэропортам доступ к уникальной ИКТ-платформе на базе стратегии «cloud-pipe-device» (облако-канал-устройство), тем самым помогая клиентам создавать «умные» аэропорты будущего.

За последние несколько лет активно развивающаяся отрасль авиаперевозок регистрирует стабильный и быстрый рост пассажирооборота и выручки авиакомпаний. По статистике Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), общемировой спрос на авиаперевозки должен вырасти на 7% в 2018 году, а общее количество пассажиров должно достичь 4,36 млрд. В 2018 году чистая прибыль международных авиакомпаний достигнет приблизительно 33,8 млрд долларов США, а общемировые расходы на авиаперелеты вырастут на 10,4% до 794 млрд долларов США.

Но несмотря на активное развитие, возникает серьезное противоречие между быстрым ростом объемов авиаперевозок и недостатком ресурсов. Кроме того, существующие визуализированные средства управления и контроля безопасности сложны и неэффективны при современном трафике.

Решить эти проблемы и приблизить эпоху «умных аэропортов» поможет новое решение Huawei Smart Airport 2.0 на базе таких ИКТ-технологий, как цифровое сотрудничество, облачные вычисления, Интернет вещей и большие данные. С точки зрения безопасности зданий терминалов, работы стоянки самолетов и обслуживания пассажиров, решение Smart Airport 2.0 предусматривает любые сценарии на любом отрезке пассажиропотока и потока воздушных судов в аэропорту. Решение также обеспечивает оптимальное качество обслуживания пассажиров за счет общей системы информирования об обстановке, передовых систем безопасности и интеллектуального сотрудничества. Контроль навигационных огней в режиме реального времени позволяет сэкономить более 10 тыс. часов на человека в год. Кроме того, визуализированная система наземной эксплуатации на базе LTE-технологий и платформы интегрированных коммуникаций (ПИК) Huawei обеспечивает беспроводную связь с покрытием до 3 км, позволяет одной сети и одному терминалу единообразно передавать видео, речь и цифровые данные, обеспечивая визуализацию всех процессов обслуживания полетов, а также минимизируя и контролируя риски.

Оставить комментарий

Smart

Вторая волна стартапов Вторая волна стартапов
Редакция Exclusive
18.06.2018 - 15:47|2 189
Восхождение мобильных приложений Восхождение мобильных приложений
Редакция Exclusive
09.04.2018 - 12:52|1 666
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|2 459|
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59|1 177
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33