воскресенье, 23 сентября 2018
Облачно +13, Облачно
USD/KZT: 352.54 EUR/KZT: 415.15 RUR/KZT: 5.31
Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер»

Будет ли Google платить казахстанцам за использование их данных?

Калифорнийский губернатор Джерри Браун подписал закон о конфиденциальности данных. Благодаря новому документу, пользователи платформ и обычные потребители получат защиту своих данных. Компании будут обязаны раскрывать информацию о том, какие данные они собирают, и не смогут делиться собранной информацией с третьими лицами. Как только клиент попросит удалить собранные о нем данные, компания обязана будет подчиниться. Однако, закон позволяет предлагать финансовое вознаграждение за сбор данных клиента. Очевидно, что такие компании, как Google, Facebook, Amazon, Uber не рады подписанию документа.

Интернет-ассоциация, которая представляет Facebook и Amazon.com Inc (AMZN.O), уже выступила против законопроекта, так же как и Торгово-промышленная палата Калифорнии, Национальная федерация розничной торговли и Ассоциация национальных рекламодателей.

Закон пока касается только одного штата, однако, прецедент уже создан. Если изменения позитивно скажутся на развитии рынка ИКТ в США, этот опыт заимствуют другие страны, в том числе Казахстан. Тем более, что опрос IT компаний, проведенный KPMG показал, что 75% компаний желают получать bigdata и планируют вкладывать инвестиции в развитие этого направление. В настоящее время только 10% компаний признались, что  активно используют BigData в своей работе.

Основыми пользователями и получателями больши данных в Казахстане сейчас являются государственные и квазигосударственные компании. К примеру, в Министерстве здравоохранения считают, что сбор данных позволит исключить подделку документов и снизит коррупцию. Так, на портале электронного правительства разработано и действует 28 мобильных приложений, из них 10 интегрированы в информационную систему Минздрава, заявил на днях Олжас Абишев зам. руководителя управления эпидемиологического надзора общественного здоровья МЗ РК.

«Цифровое поколение молодых людей готово к предоставлению своих персональных данных, чтобы иметь возможность получать полный анализ состояния их здоровья. На основе данных врачи могли составить индивидуальный план здоровья для каждого. А наша цель состоит в том, чтобы не лечить людей, а сохранять их здоровье на основе цифровых данных», — заключил О. Абишев. Но понятно, что платить за использование наших данных будут только частные компании.

Новости по теме

Офлайн и мифы об анонимности в социальных сетях

Наступление государств на интернет-свободы успешно продолжается. На этом фоне иногда высокотехнологичный бизнес убеждает людей в том, что они как-то, чем-то защищены от постороннего вмешательства. Реалии же говорят об обратном.

24.08.2018 12:08
Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации

The Financial Times пишет, что еврокомиссия объявит о штрафе Google. Корпорацию обвиняют в нечестных и противозаконных методах работы на рынке ЕС.

18.07.2018 16:07
Сотни разработчиков просматривают вашу Gmail почту

Журналисты Wall Street Journal раскрыли грязный секрет Google. Как оказалось, сторонние разработчики приложений проверяют почтовые ящики миллионов людей по всему миру. Paccлeдoвaниe дoкaзывaeт, чтo кoмпaния Return Path Inc, зaнимaющaяcя cбopoм дaнныx для мapкeтoлoгoв, пpocмaтpивaeт элeктpoнную пoчту бoлee 2 млн людeй eжeднeвнo. Все "жертвы" подписываясь на бесплатный сервис разработчика, подписывали документ, который в завуалированной форме берет с них согласие на просмотр их почты. B oбщeй cлoжнocти, cepвepa Return Path Inc. в дeнь отслеживают пopядкa 100 млн писем.

04.07.2018 09:07
Оставить комментарий

Smart

Восхождение мобильных приложений Восхождение мобильных приложений
Редакция Exclusive
09.04.2018 - 12:52|5 285
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|7 642|
МФЦА как альтернатива офшорам МФЦА как альтернатива офшорам
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 11:43|9 132
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
05.03.2018 - 13:22|10 949|
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59|3 862
samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО) samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:48|103 619
GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО) GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:39|104 864
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33