четверг, 19 июля 2018
Небольшая Облачность +27, Небольшая Облачность
USD/KZT: 344.58 EUR/KZT: 400.51 RUR/KZT: 5.47
Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге Русский депутат всегда поймет русского олигарха Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку Fitch оценило рейтинг эрдогановской Турции. Ничего хорошего. ЖССБК «вживую» расскажет о 7-20-25 В Узбекистане власти хотят отменить студенческие стипендии За счет чего узбеки наращивают экспорт Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка Трамп и Путин – это просто встреча В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах Родные Сержа Саргсяна в розыске Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование» Очередное возвращение к суду биев

Будет ли Google платить казахстанцам за использование их данных?

Калифорнийский губернатор Джерри Браун подписал закон о конфиденциальности данных. Благодаря новому документу, пользователи платформ и обычные потребители получат защиту своих данных. Компании будут обязаны раскрывать информацию о том, какие данные они собирают, и не смогут делиться собранной информацией с третьими лицами. Как только клиент попросит удалить собранные о нем данные, компания обязана будет подчиниться. Однако, закон позволяет предлагать финансовое вознаграждение за сбор данных клиента. Очевидно, что такие компании, как Google, Facebook, Amazon, Uber не рады подписанию документа.

Интернет-ассоциация, которая представляет Facebook и Amazon.com Inc (AMZN.O), уже выступила против законопроекта, так же как и Торгово-промышленная палата Калифорнии, Национальная федерация розничной торговли и Ассоциация национальных рекламодателей.

Закон пока касается только одного штата, однако, прецедент уже создан. Если изменения позитивно скажутся на развитии рынка ИКТ в США, этот опыт заимствуют другие страны, в том числе Казахстан. Тем более, что опрос IT компаний, проведенный KPMG показал, что 75% компаний желают получать bigdata и планируют вкладывать инвестиции в развитие этого направление. В настоящее время только 10% компаний признались, что  активно используют BigData в своей работе.

Основыми пользователями и получателями больши данных в Казахстане сейчас являются государственные и квазигосударственные компании. К примеру, в Министерстве здравоохранения считают, что сбор данных позволит исключить подделку документов и снизит коррупцию. Так, на портале электронного правительства разработано и действует 28 мобильных приложений, из них 10 интегрированы в информационную систему Минздрава, заявил на днях Олжас Абишев зам. руководителя управления эпидемиологического надзора общественного здоровья МЗ РК.

«Цифровое поколение молодых людей готово к предоставлению своих персональных данных, чтобы иметь возможность получать полный анализ состояния их здоровья. На основе данных врачи могли составить индивидуальный план здоровья для каждого. А наша цель состоит в том, чтобы не лечить людей, а сохранять их здоровье на основе цифровых данных», — заключил О. Абишев. Но понятно, что платить за использование наших данных будут только частные компании.

Оставить комментарий

Smart

Восхождение мобильных приложений Восхождение мобильных приложений
Редакция Exclusive
09.04.2018 - 12:52|1 666
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|2 459|
МФЦА как альтернатива офшорам МФЦА как альтернатива офшорам
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 11:43|2 963
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
05.03.2018 - 13:22|3 576|
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59|1 177
samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО) samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:48|34 928
GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО) GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:39|35 348
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33