вторник, 19 марта 2019
,
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 426.65 RUR/KZT: 5.82
Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы Мамин определил, чем будет заниматься сам и его замы Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть Fitch Ratings: узбекам в помощь «опыт» казахских банкиров Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам» Трамп выключил русскую «фабрику троллей»

Dell создает продукцию из пластиковых отходов

Dell направила свыше 33 тыс. тонн переработанного пластика на производство новых товаров начиная с 2013 года. Отказ от пластиковых трубочек во всех своих офисах  сократил только в США их потребление на 50 тысяч трубочек в месяц.

Цель компании — обеспечить прогресс человечества с помощью технологий. Один из способов сделать это — воплотить в жизнь программу Legacy of Good, разработанную для применения технологий, знаний и опыта в тех направлениях, где будет чувствоваться наибольшая польза для людей и планеты.

Сотрудники компании Dell убеждены, что переход к экономике замкнутого цикла является обязательным условием процветания человеческого общества в будущем.  Dell обеспечила переработанным пластиком свое производство корпоративных продуктов в Европе. Всего было переработано почти 16 тонн выброшенного пластика, которые пошли на изготовление новой продукции. В глобальном масштабе действуют две программы Dell, включая Dell Reconnect в партнерстве с Goodwill® Industries и Asset Resale and Recycling Services, в рамках которых компания переработала уже более 9 тыс. тонн пластика и золота, которые пошли на изготовление новых деталей для ПК. В сумме Dell направила свыше 33 тыс. тонн переработанного пластика на производство новых товаров начиная с 2013 г. Что обеспечивает выполнение поставленной цели на 2020 г. — использовать более 45 тыс. тонн переработанного пластика.

Параллельно Dell организовала замкнутый цикл использования золота. Компания собирает золото из электронных отходов и направляет его на изготовление деталей в новых материнских платах в устройствах «2 в 1» Dell Latitude 5285. Кроме того, из этого золота производятся украшения линейки The Circular Collection, которую Dell анонсировала вместе с брендом Bayou with Love, созданном Никки Рид (Nikki Reed). Результаты исследования Trucost говорят, что процесс повторного использования золота, возглавляемый партнером Dell — компанией Wistron Green Tech, — оказывает на природу на 99% меньшее воздействие, чем традиционный процесс добычи. Данная программа получила награду Best of People’s Choice Award на выставке Consumer Electronics Show (CES) в 2018 г.

В этом году Dell испытывает технологию глобального отслеживания использованных электронных устройств, подвергающихся переработке. В дополнение к собственной программе Dell заключила партнерское соглашение с компанией Basel Action Network, которая разместит трекеры в пунктах приема отработанной электроники Dell. Одновременное использование нескольких способов отслеживания повысит эффективность и позволит оказать помощь  партнерам в США, занимающимся переработкой мусора, выполнить жесткие требования местных властей. О результатах работы мы сообщим примерно через год после начала испытания.

 Ноутбуки Dell XPS 13 поставляются в упаковке, изготовленной с применением пластика, добытого из мирового океана. В такой упаковке, которая уже получила награду за лучшую инновацию Best of Innovation Award на CES, в течение текущего года начнут поставляться и другие модели линейки XPS, а также продукты для коммерческих заказчиков. Для того чтобы добиться необходимого масштаба, компания обратилась за помощью к организации Lonely Whale. Вместе мы создали NextWave — консорциум компаний, поставивших перед собой цель сбора пластиковых отходов из мирового океана с условием извлечения экономических и социальных выгод для всех его участников. Согласно нашим ожиданиям, вместе в течение 5 лет мы сможем спасти мировой океан от более чем 1,4 тыс. тонн пластиковых отходов. Этот объем эквивалентен 66 млн выброшенных пластиковых бутылок из-под питьевой воды.

Оставить комментарий

Smart

Восхождение мобильных приложений Восхождение мобильных приложений
Редакция Exclusive
09.04.2018 - 12:52|10 470
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|14 580|
МФЦА как альтернатива офшорам МФЦА как альтернатива офшорам
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 11:43|17 187
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33