вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Dell создает продукцию из пластиковых отходов

Dell направила свыше 33 тыс. тонн переработанного пластика на производство новых товаров начиная с 2013 года. Отказ от пластиковых трубочек во всех своих офисах  сократил только в США их потребление на 50 тысяч трубочек в месяц.

Цель компании — обеспечить прогресс человечества с помощью технологий. Один из способов сделать это — воплотить в жизнь программу Legacy of Good, разработанную для применения технологий, знаний и опыта в тех направлениях, где будет чувствоваться наибольшая польза для людей и планеты.

Сотрудники компании Dell убеждены, что переход к экономике замкнутого цикла является обязательным условием процветания человеческого общества в будущем.  Dell обеспечила переработанным пластиком свое производство корпоративных продуктов в Европе. Всего было переработано почти 16 тонн выброшенного пластика, которые пошли на изготовление новой продукции. В глобальном масштабе действуют две программы Dell, включая Dell Reconnect в партнерстве с Goodwill® Industries и Asset Resale and Recycling Services, в рамках которых компания переработала уже более 9 тыс. тонн пластика и золота, которые пошли на изготовление новых деталей для ПК. В сумме Dell направила свыше 33 тыс. тонн переработанного пластика на производство новых товаров начиная с 2013 г. Что обеспечивает выполнение поставленной цели на 2020 г. — использовать более 45 тыс. тонн переработанного пластика.

Параллельно Dell организовала замкнутый цикл использования золота. Компания собирает золото из электронных отходов и направляет его на изготовление деталей в новых материнских платах в устройствах «2 в 1» Dell Latitude 5285. Кроме того, из этого золота производятся украшения линейки The Circular Collection, которую Dell анонсировала вместе с брендом Bayou with Love, созданном Никки Рид (Nikki Reed). Результаты исследования Trucost говорят, что процесс повторного использования золота, возглавляемый партнером Dell — компанией Wistron Green Tech, — оказывает на природу на 99% меньшее воздействие, чем традиционный процесс добычи. Данная программа получила награду Best of People’s Choice Award на выставке Consumer Electronics Show (CES) в 2018 г.

В этом году Dell испытывает технологию глобального отслеживания использованных электронных устройств, подвергающихся переработке. В дополнение к собственной программе Dell заключила партнерское соглашение с компанией Basel Action Network, которая разместит трекеры в пунктах приема отработанной электроники Dell. Одновременное использование нескольких способов отслеживания повысит эффективность и позволит оказать помощь  партнерам в США, занимающимся переработкой мусора, выполнить жесткие требования местных властей. О результатах работы мы сообщим примерно через год после начала испытания.

 Ноутбуки Dell XPS 13 поставляются в упаковке, изготовленной с применением пластика, добытого из мирового океана. В такой упаковке, которая уже получила награду за лучшую инновацию Best of Innovation Award на CES, в течение текущего года начнут поставляться и другие модели линейки XPS, а также продукты для коммерческих заказчиков. Для того чтобы добиться необходимого масштаба, компания обратилась за помощью к организации Lonely Whale. Вместе мы создали NextWave — консорциум компаний, поставивших перед собой цель сбора пластиковых отходов из мирового океана с условием извлечения экономических и социальных выгод для всех его участников. Согласно нашим ожиданиям, вместе в течение 5 лет мы сможем спасти мировой океан от более чем 1,4 тыс. тонн пластиковых отходов. Этот объем эквивалентен 66 млн выброшенных пластиковых бутылок из-под питьевой воды.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33