среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Dell создает продукцию из пластиковых отходов

Dell направила свыше 33 тыс. тонн переработанного пластика на производство новых товаров начиная с 2013 года. Отказ от пластиковых трубочек во всех своих офисах  сократил только в США их потребление на 50 тысяч трубочек в месяц.

Цель компании — обеспечить прогресс человечества с помощью технологий. Один из способов сделать это — воплотить в жизнь программу Legacy of Good, разработанную для применения технологий, знаний и опыта в тех направлениях, где будет чувствоваться наибольшая польза для людей и планеты.

Сотрудники компании Dell убеждены, что переход к экономике замкнутого цикла является обязательным условием процветания человеческого общества в будущем.  Dell обеспечила переработанным пластиком свое производство корпоративных продуктов в Европе. Всего было переработано почти 16 тонн выброшенного пластика, которые пошли на изготовление новой продукции. В глобальном масштабе действуют две программы Dell, включая Dell Reconnect в партнерстве с Goodwill® Industries и Asset Resale and Recycling Services, в рамках которых компания переработала уже более 9 тыс. тонн пластика и золота, которые пошли на изготовление новых деталей для ПК. В сумме Dell направила свыше 33 тыс. тонн переработанного пластика на производство новых товаров начиная с 2013 г. Что обеспечивает выполнение поставленной цели на 2020 г. — использовать более 45 тыс. тонн переработанного пластика.

Параллельно Dell организовала замкнутый цикл использования золота. Компания собирает золото из электронных отходов и направляет его на изготовление деталей в новых материнских платах в устройствах «2 в 1» Dell Latitude 5285. Кроме того, из этого золота производятся украшения линейки The Circular Collection, которую Dell анонсировала вместе с брендом Bayou with Love, созданном Никки Рид (Nikki Reed). Результаты исследования Trucost говорят, что процесс повторного использования золота, возглавляемый партнером Dell — компанией Wistron Green Tech, — оказывает на природу на 99% меньшее воздействие, чем традиционный процесс добычи. Данная программа получила награду Best of People’s Choice Award на выставке Consumer Electronics Show (CES) в 2018 г.

В этом году Dell испытывает технологию глобального отслеживания использованных электронных устройств, подвергающихся переработке. В дополнение к собственной программе Dell заключила партнерское соглашение с компанией Basel Action Network, которая разместит трекеры в пунктах приема отработанной электроники Dell. Одновременное использование нескольких способов отслеживания повысит эффективность и позволит оказать помощь  партнерам в США, занимающимся переработкой мусора, выполнить жесткие требования местных властей. О результатах работы мы сообщим примерно через год после начала испытания.

 Ноутбуки Dell XPS 13 поставляются в упаковке, изготовленной с применением пластика, добытого из мирового океана. В такой упаковке, которая уже получила награду за лучшую инновацию Best of Innovation Award на CES, в течение текущего года начнут поставляться и другие модели линейки XPS, а также продукты для коммерческих заказчиков. Для того чтобы добиться необходимого масштаба, компания обратилась за помощью к организации Lonely Whale. Вместе мы создали NextWave — консорциум компаний, поставивших перед собой цель сбора пластиковых отходов из мирового океана с условием извлечения экономических и социальных выгод для всех его участников. Согласно нашим ожиданиям, вместе в течение 5 лет мы сможем спасти мировой океан от более чем 1,4 тыс. тонн пластиковых отходов. Этот объем эквивалентен 66 млн выброшенных пластиковых бутылок из-под питьевой воды.

Оставить комментарий

Smart

Maker Faire: вклад в настоящее и будущее Maker Faire: вклад в настоящее и будущее
Ботагоз Сейдахметова
18.04.2018 - 11:48|
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33