воскресенье, 08 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Ведущие аналитики Kaspi провели обучение для студентов Yessenov Data Lab

В начале августа завершилась летняя школа аналитики Yessenov Data Lab, организованная Научно-образовательным фондом им. Академика Шахмардана Есенова. 

Обучение прошли 20 человек из разных городов Казахстана. Первые шесть недель студенты изучали теоретические основы аналитики данных. А потом еще 2 недели решали практические задачи вместе с лучшими аналитиками страны – специалистами из Kaspi. 

«В Казахстане наблюдается острая нехватка проффесионалов по работе с данными, - говорит руководитель по работе с данными в Kaspi Думан Уватаев, - Университеты сейчас начинают готовить таких специалистов. Но у выпускников нет практического опыта применения теоретических знаний.  Например, студентам могут быть известны некоторые статистические модели, но они не знают, как с их помощью определить, какой продукт или сервис необходим клиенту в данный момент времени. Поэтому мы оказываем помощь в подготовке универсальных аналитиков для решения прикладных задач в финансовой телекоммуникационной, нефтяной, медицинской и других отраслях. На курсе Data Lab мы разобрали конкретные кейсы и типичные ошибки в практике начинающих аналитиков. Это то, чего не делает пока ни один университет».

У специалистов Kaspi большой опыт преподавания. Они первыми в стране создали школу аналитики - Лаборатория Kaspi. За три года заявки на участие в ней подали 1 500 человек, 100 человек успешно сдали вступительные тесты и прошли интенсивное 8-недельное обучение. На занятиях студенты научились создавать полноценные аналитические сервисы и решать настоящие бизнес-задачи. Более 90% выпускников Лаборатории Kaspi устроилиись на работу в ведущие компаниях страны, включая и сам Kaspi.

В 2018 году Лаборатория Kaspi вновь откроет двери для обучения лучших специалистов по работе с данными.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33