суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Ведущие аналитики Kaspi провели обучение для студентов Yessenov Data Lab

В начале августа завершилась летняя школа аналитики Yessenov Data Lab, организованная Научно-образовательным фондом им. Академика Шахмардана Есенова. 

Обучение прошли 20 человек из разных городов Казахстана. Первые шесть недель студенты изучали теоретические основы аналитики данных. А потом еще 2 недели решали практические задачи вместе с лучшими аналитиками страны – специалистами из Kaspi. 

«В Казахстане наблюдается острая нехватка проффесионалов по работе с данными, - говорит руководитель по работе с данными в Kaspi Думан Уватаев, - Университеты сейчас начинают готовить таких специалистов. Но у выпускников нет практического опыта применения теоретических знаний.  Например, студентам могут быть известны некоторые статистические модели, но они не знают, как с их помощью определить, какой продукт или сервис необходим клиенту в данный момент времени. Поэтому мы оказываем помощь в подготовке универсальных аналитиков для решения прикладных задач в финансовой телекоммуникационной, нефтяной, медицинской и других отраслях. На курсе Data Lab мы разобрали конкретные кейсы и типичные ошибки в практике начинающих аналитиков. Это то, чего не делает пока ни один университет».

У специалистов Kaspi большой опыт преподавания. Они первыми в стране создали школу аналитики - Лаборатория Kaspi. За три года заявки на участие в ней подали 1 500 человек, 100 человек успешно сдали вступительные тесты и прошли интенсивное 8-недельное обучение. На занятиях студенты научились создавать полноценные аналитические сервисы и решать настоящие бизнес-задачи. Более 90% выпускников Лаборатории Kaspi устроилиись на работу в ведущие компаниях страны, включая и сам Kaspi.

В 2018 году Лаборатория Kaspi вновь откроет двери для обучения лучших специалистов по работе с данными.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33