пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ

Ведущие аналитики Kaspi провели обучение для студентов Yessenov Data Lab

В начале августа завершилась летняя школа аналитики Yessenov Data Lab, организованная Научно-образовательным фондом им. Академика Шахмардана Есенова. 

Обучение прошли 20 человек из разных городов Казахстана. Первые шесть недель студенты изучали теоретические основы аналитики данных. А потом еще 2 недели решали практические задачи вместе с лучшими аналитиками страны – специалистами из Kaspi. 

«В Казахстане наблюдается острая нехватка проффесионалов по работе с данными, - говорит руководитель по работе с данными в Kaspi Думан Уватаев, - Университеты сейчас начинают готовить таких специалистов. Но у выпускников нет практического опыта применения теоретических знаний.  Например, студентам могут быть известны некоторые статистические модели, но они не знают, как с их помощью определить, какой продукт или сервис необходим клиенту в данный момент времени. Поэтому мы оказываем помощь в подготовке универсальных аналитиков для решения прикладных задач в финансовой телекоммуникационной, нефтяной, медицинской и других отраслях. На курсе Data Lab мы разобрали конкретные кейсы и типичные ошибки в практике начинающих аналитиков. Это то, чего не делает пока ни один университет».

У специалистов Kaspi большой опыт преподавания. Они первыми в стране создали школу аналитики - Лаборатория Kaspi. За три года заявки на участие в ней подали 1 500 человек, 100 человек успешно сдали вступительные тесты и прошли интенсивное 8-недельное обучение. На занятиях студенты научились создавать полноценные аналитические сервисы и решать настоящие бизнес-задачи. Более 90% выпускников Лаборатории Kaspi устроилиись на работу в ведущие компаниях страны, включая и сам Kaspi.

В 2018 году Лаборатория Kaspi вновь откроет двери для обучения лучших специалистов по работе с данными.

Оставить комментарий

Smart111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33