вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

Ведущие аналитики Kaspi провели обучение для студентов Yessenov Data Lab

В начале августа завершилась летняя школа аналитики Yessenov Data Lab, организованная Научно-образовательным фондом им. Академика Шахмардана Есенова. 

Обучение прошли 20 человек из разных городов Казахстана. Первые шесть недель студенты изучали теоретические основы аналитики данных. А потом еще 2 недели решали практические задачи вместе с лучшими аналитиками страны – специалистами из Kaspi. 

«В Казахстане наблюдается острая нехватка проффесионалов по работе с данными, - говорит руководитель по работе с данными в Kaspi Думан Уватаев, - Университеты сейчас начинают готовить таких специалистов. Но у выпускников нет практического опыта применения теоретических знаний.  Например, студентам могут быть известны некоторые статистические модели, но они не знают, как с их помощью определить, какой продукт или сервис необходим клиенту в данный момент времени. Поэтому мы оказываем помощь в подготовке универсальных аналитиков для решения прикладных задач в финансовой телекоммуникационной, нефтяной, медицинской и других отраслях. На курсе Data Lab мы разобрали конкретные кейсы и типичные ошибки в практике начинающих аналитиков. Это то, чего не делает пока ни один университет».

У специалистов Kaspi большой опыт преподавания. Они первыми в стране создали школу аналитики - Лаборатория Kaspi. За три года заявки на участие в ней подали 1 500 человек, 100 человек успешно сдали вступительные тесты и прошли интенсивное 8-недельное обучение. На занятиях студенты научились создавать полноценные аналитические сервисы и решать настоящие бизнес-задачи. Более 90% выпускников Лаборатории Kaspi устроилиись на работу в ведущие компаниях страны, включая и сам Kaspi.

В 2018 году Лаборатория Kaspi вновь откроет двери для обучения лучших специалистов по работе с данными.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33