суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Поколение Z ведет и побеждает

Вчерашние студенты и дети - поколение Z - уже активно занимает профессиональные позиции, знает, как нам жить в современном цифровом мире, и уверено, что будущее за мобильными смартфонами.
Мастер-класс об основах мобильной фотографии, организованный в рамках образовательного партнерского проекта MediaHub, созданного компаниями Huawei и Beeline, провела для казахстанских журналистов Ольга Драгунова, молодой дизайнер, фотограф и блогер из Санкт-Петербурга
Ольга уверена, что мобильный телефон в ближайшем времени сможет заменить фотоаппараты. Одним словом, в будущем «театров не будет, будет сплошное телевидение», как когда-то были уверены дети поколения «советской оттепели». И то поколение, выросшее во время покорения космоса, и нынешние юные, скорее всего правы, они же победители.
Юная Ольга Драгунова сама много лет посвятила профессиональной фотографии, говорит, что носила с собой громоздкий зеркальный фотоаппарат, которым часто не успевала фиксировать важные моменты жизни. Смартфоны же легко носить и очень оперативно снимать самые невероятные кадры.


Фотографии с мобильного телефона становятся все более качественными, более того, в смартфонах появляются функции, аналогичные тем, что есть в дорогих фотоаппаратах. К примеру, можно установить правильную экспозицию, настроить выдержку, фокус, ISO, работать в режимах HDR и RAW.
Все остальное то же, как и в фотоискусстве. Профессиональному мобильному фотографу нужно уметь выставлять композицию, правильный баланс белого и черного, не «заваливать» горизонт, уметь видеть удачную точку для съемки, уметь работать с цветом, обработкой фотографий в фильтрах.


Вообще, популярность мобильной фотографии – это абсолютный тренд нашего времени. Фотографируют буквально все! Независимо от возраста, профессии, пола, национальности и религиозных традиций.
По оценкам аналитической компании InfoTrends, в 2017 году было сделано более 1,2 триллиона снимков на цифровые камеры, то есть примерно по 160 фотографий на каждого из 7,5 миллиарда населения нашей планеты. Из них 85% было сделано на смартфоны, 4,7% - на камеры, встроенные в планшеты, и только 10,3% - на фотоаппараты.
Так, Олеся Колесниченко, PR-менеджер HuaweiDevice в Казахстане и странах Центральной Азии, рассказывает, что «флагманы линейки HuaweiP20, возглавляющие список лучших камерофонов в рейтинге DxOMark, бьют рекорды продаж компании». С момента выхода новинок по всему миру было продано более 9 миллионов штук флагманов Р20, а HuaweiP20 Pro с тройной основной камерой был признан Европейской Ассоциацией оборудования лучшим смартфоном 2018 года.


Алексей Бендзь, директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан, добавляет, что «фотографии, сделанные на камеру телефона, стали появляться в глянцевых и деловых изданиях, а также участвовать в выставках». И выразил надежду, что после этого мастер-класса «фотографии в репортажах и социальных сетях станут еще лучшее и красочнее».
Между тем, Ольга Драгунова - автор самого крупного русскоязычного Телеграм-канала о мобильной фотографии, у нее уже более 9 тысяч подписчиков. Здесь она публикует лайфхаки, советы и рекомендации по мобильной съемке в разных ситуациях и жанрах.
Питерский фотограф при этом активно продвигает идею свободного творчества. На самом деле, уже сегодня можно видеть в социальных сетях невероятно талантливые фотографии совершенно разных людей, для которых важно показать мир через призму собственного восприятия.
В рамках образовательного проекта MediaHub Ольга рассказала о преимуществах съемки на смартфон, поделилась информацией о сопутствующих приложениях для обработки фотографий, показала необходимые настройки для фото в разных условиях, а также тонкости работы с форматом и композицией.

Оставить комментарий

Smart

Что за ягода Arbuz.kz? Что за ягода Arbuz.kz?
Парыз Байтенов
19.07.2018 - 09:13
Подслушивают ли нас телефоны? Подслушивают ли нас телефоны?
Раушан Найзабаева
04.07.2018 - 14:30
Maker Faire: вклад в настоящее и будущее Maker Faire: вклад в настоящее и будущее
Ботагоз Сейдахметова
18.04.2018 - 11:48|
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
05.03.2018 - 13:22|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33