среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Бренды предпочитают рекламировать свои продукты посредством новых медиа

Yoola, международная партнерская сеть YouTube (MCN - multi-channel network) и платформа по развитию и продвижению персональных медиа (куда входят крупнейшие YouTubeканалы России и СНГ), открыла офис в Казахстане. Компания станет одной из международных MCN, которая обеспечит прямую работу с креаторами (блогерами) и рекламодателями на казахстанском рынке.

Офис Yoola в Казахстане станет центром экспертизы по работе YouTube-авторов с рекламодателями. Благодаря ей бренды смогут запускать рекламные кампании, ориентированные на качественную аудиторию YouTube. Ожидается, что основными клиентами Yoola в Казахстане станут крупные национальные и международные бренды, уделяющие особое внимание качеству и эффективности рекламы.

Презентуя гостям возможности платформы, директор по маркетингу Yoola Николай Андреев отметил, что сегодня YouTube начал активно развиваться в Казахстане, и компания стремится продемонстрировать эффективность взаимодействия с лидерами мнений по глобальным и локальным брендам. «Рекламные интеграции в блогерский контент – это действительно эффективный инструмент для презентации продуктов целевым аудиториям и продвижения на рынке, укрепления имиджа, а также для привлечения новых клиентов», – отметил спикер.

Помимо этого Yoola Казахстан займется поддержкой и развитием казахстанских креаторов не только на YouTube, но и в социальных сетях (ВК, Instagram), а также поможет им в построении собственного бренда и бизнеса офлайн. Команда платформы в ходе презентации рассказала о программах развития для видеоблогеров, а также о новых направлениях деятельности вне YouTube – музыкальной компании для блогеров Yoola Music, офлайн-мероприятиях Yoola Live и марке одежды Yoo (мерчендайз, созданный совместно с блогерами). Кроме того, в планах компании - организовывать еженедельные и ежемесячные встречи, где видеоблогеры смогут познакомиться с самыми последними техническими возможностями платформы для анализа и наращивания своей аудитории, обсудить контентную стратегию для своего канала, договориться о коллаборации с другими креаторами и т.д.

«Онлайн-медиа – это стремительно развивающаяся среда, где казахстанские авторы активно себя проявляют, и мы хотим поделиться своей экспертизой и знаниями по продвижению на YouTube, чтобы помочь им в осуществлении поставленных целей», – прокомментировал открытие офиса в Казахстане соучредитель Yoola Казахстан, бизнесмен Сардар Мурсалимов.

Представители платформы отметили, что сегодня Казахстан является одним из самых быстрорастущих рынков YouTube-контента с точки зрения появления новых креаторов и роста просмотров YouTube-видео – Казахстан занимает третье место по просмотрам после России и среди всех рынков присутствия Yoola, а общая аудитория партнеров Yoola в Казахстане насчитывает более 15,5 млн подписчиков или 85% населения Казахстана. Топ-3 самых популярных жанров контента на YouTube (в порядке убывания) составили игровые видео, на втором месте блоги, а замыкает тройку развлекательный контент.

В завершении официальной части мероприятия была организована дискуссионная панель о рекламных интеграциях с участием известных казахстанских видеоблогеров, партнеров Yoola – Алины Ли с аудиторией в 150 тысяч подписчиков на YouTube и Виталия Танкачеева, на чей канал подписаны почти 300 тысяч человек, которые еще раз подтвердили, что сегодня подавляющее большинство брендов предпочитают продвигать свои продукты посредством новых медиа.

Кроме того, согласно данным представленного рейтинга, самыми популярными креаторами Казахстана, которые сегодня насчитывают наибольшее количество просмотров, по данным Yoola на август 2018 года стали Саша Кэт, Ekaterina Saibel, ThomasManGames, SAVI, DEEMOROV, пАлесос, Бига Егоров, Klim Saibel. Самыми популярными русскоязычными блогерами среди казахстанских зрителей стали EeOneGuy, SlivkiShow, Like Nastya, FROST, Марьяна Ро, Мастерская Настроения, Sasha Spilberg, Mr. Marmok, КЛИККЛАК, Anny May.

О компании Yoola

Yoola — это международная платформа, которая помогает видеоблогерам и другим создателям YouTube-каналов в профессиональном, творческом и бизнес-развитии. Yoola растит новое поколение авторов, а также продюcирует и распространяет контент на различных платформах в различных странах, таких как Россия, Украина, Китай и США.

Кроме этого, Yoola продает рекламные и спонсорские интеграции, а также активно развивает новые направления бизнеса в области моды и live-мероприятий. Она насчитывает более 10 000 каналов, имеющих суммарно более 900 миллионов подписчиков и более 8 миллиардов просмотров ежемесячно. Больше половины топовых каналов русскоязычного YouTube подключены к Yoola, среди них: Sasha Spilberg, EeOneGuy, вДудь, Maryana Ro, Yan Reyzen, КЛИККЛАК и др.
Офисы компании расположены в США, Израиле, России, Украине, Китае и Казахстане.

Сардар Мурсалимов - соучредитель Yoola Казахстан, бизнесмен, выпускник Казахского гуманитарно-юридического университета по специальности “Юриспруденция”, также имеет степень магистра по специальности «Медиаменеджмент» университета KIMEP.

Работал в Центре Коммуникативных Технологий «Репутация», где занимался продажами информационных продуктов компании. Возглавлял управление закупок на национальном телеканале «Казахстан». Работал заместителем директора казахстанского филиала телеканала «МИР», где добился включения телеканала «МИР» в перечень обязательных телеканалов, запустил телеканалы «МИР24» и «МИР HD» на территории Республики Казахстан. Отмечен медалью Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ за выдающийся вклад в формирование информационного пространства СНГ.

Николай Андреев- директор по маркетингу Yoola. В 2009 г. Николай закончил РЭУ им. Г.В. Плеханова по специальности "Маркетинг", а затем в 2016 г. получил степень магистра в НИУ "Высшая Школа Экономики" по специальности "Медиаменеджмент". Свою карьеру начал как специалист по диджитал проектам в агентстве Pro-Vision Communications, запустив одни из первых проектов в России в области диджитал коммуникаций для медиабрендов. С 2012 по 2018 гг работал в российском подразделении Viacom, где отвечал за развитие направление маркетинга и диджитал трех телевизионных брендов - Paramount Comedy, Paramount Channel и Spike. В апреле 2018 г. присоединился к команде Yoola, возглавив департамент маркетинга.

Оставить комментарий

Smart

Новая индустрия будет прибыльной только при грамотном регулировании Новая индустрия будет прибыльной только при грамотном регулировании
Аскар Муминов
|19.09.2018 - 13:58
Главный стартап-конкурс в Алматы  Главный стартап-конкурс в Алматы 
Редакция Exclusive
|11.09.2018 - 12:13
Офлайн и мифы об анонимности в социальных сетях Офлайн и мифы об анонимности в социальных сетях
Редакция Exclusive
|24.08.2018 - 12:57
Зачем казахстанцы подключаются к MyWiFi  на борту самолетов? Зачем казахстанцы подключаются к MyWiFi на борту самолетов?
Редакция Exclusive
|24.08.2018 - 10:19|
Аренда авто: роскошь или сервис будущего? Аренда авто: роскошь или сервис будущего?
Редакция Exclusive
|23.08.2018 - 10:12
Поколение Z ведет и побеждает Поколение Z ведет и побеждает
Ботагоз Сейдахметова
|18.08.2018 - 10:11
Они не знали, что так нельзя… Они не знали, что так нельзя…
Редакция Exclusive
|16.08.2018 - 16:00|
Как смартфон может заменить профессиональный фотоаппарат Как смартфон может заменить профессиональный фотоаппарат
Редакция Exclusive
|16.08.2018 - 15:31|
«Экосистема Kaspi»: история трансформации «Экосистема Kaspi»: история трансформации
Редакция Exclusive
|07.08.2018 - 10:33|
Ведущие аналитики Kaspi провели обучение для студентов Yessenov Data Lab Ведущие аналитики Kaspi провели обучение для студентов Yessenov Data Lab
Редакция Exclusive
|06.08.2018 - 16:24|
Технологии копирования продолжаются Технологии копирования продолжаются
Редакция Exclusive
|01.08.2018 - 12:05
Что за ягода Arbuz.kz? Что за ягода Arbuz.kz?
Парыз Байтенов
|19.07.2018 - 09:13
Dell создает продукцию из пластиковых отходов Dell создает продукцию из пластиковых отходов
Редакция Exclusive
|04.07.2018 - 15:59
Подслушивают ли нас телефоны? Подслушивают ли нас телефоны?
Раушан Найзабаева
|04.07.2018 - 14:30
Сотни разработчиков просматривают вашу Gmail почту Сотни разработчиков просматривают вашу Gmail почту
Раушан Найзабаева
|04.07.2018 - 09:03
IT рынок Казахстана притворяется уникальным IT рынок Казахстана притворяется уникальным
Раушан Найзабаева
|29.06.2018 - 17:24|
Будет ли Google платить казахстанцам за использование их данных? Будет ли Google платить казахстанцам за использование их данных?
Раушан Найзабаева
|29.06.2018 - 15:24
Apple VS  Samsung семилетняя “битва титанов” завершилась Apple VS Samsung семилетняя “битва титанов” завершилась
Раушан Найзабаева
|28.06.2018 - 16:24
Мультибрендовые разработки растут Мультибрендовые разработки растут
Редакция Exclusive
|28.06.2018 - 13:33
Цифровизация в Казахстане: фальстарт Цифровизация в Казахстане: фальстарт
Редакция Exclusive
|20.06.2018 - 14:35|
Вторая волна стартапов Вторая волна стартапов
Редакция Exclusive
|18.06.2018 - 15:47
Казахстанцы выбирают отечественную эстраду и саморазвитие Казахстанцы выбирают отечественную эстраду и саморазвитие
Редакция Exclusive
|01.06.2018 - 13:01
«Трансформирующиеся» организации обходят конкурентов «Трансформирующиеся» организации обходят конкурентов
Редакция Exclusive
|24.04.2018 - 14:50
Maker Faire: вклад в настоящее и будущее Maker Faire: вклад в настоящее и будущее
Ботагоз Сейдахметова
|18.04.2018 - 11:48|
Восхождение мобильных приложений Восхождение мобильных приложений
Редакция Exclusive
|09.04.2018 - 12:52
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
|19.03.2018 - 12:10|
МФЦА как альтернатива офшорам МФЦА как альтернатива офшорам
Редакция Exclusive
|13.03.2018 - 11:43
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
|05.03.2018 - 13:22|
Смартфон будет управлять автомобилем Смартфон будет управлять автомобилем
Редакция Exclusive
|26.02.2018 - 13:49
Почему Алматы никак не станет «умным городом»? Почему Алматы никак не станет «умным городом»?
Аскар Муминов
|26.02.2018 - 10:23
«Золотая жила» открытых данных «Золотая жила» открытых данных
Редакция Exclusive
|22.02.2018 - 13:37
Китайский оператор агрессивно растет Китайский оператор агрессивно растет
Редакция Exclusive
|21.02.2018 - 11:54
Что такое «онлайн маркетплейсы» и почему они вытесняют интернет-магазины и торговые центры? Что такое «онлайн маркетплейсы» и почему они вытесняют интернет-магазины и торговые центры?
Редакция Exclusive
|15.02.2018 - 11:22
Как не стать жертвой кибермошенников и сохранить свои деньги? Как не стать жертвой кибермошенников и сохранить свои деньги?
Редакция Exclusive
|12.02.2018 - 11:18|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33