Mobicom - новости
Поддержать

Mobicom — новости

МО-5 -1-1

Hewlett-Packard выпустит «люксовые» смарт-часы

Компания Hewlett-Packard в сотрудничестве с ритейлером Gilt ведет разработку стильных смарт-часов, совместимых с iOS- и Android-устройствами. Созданием облика аксессуара занимается Майкл Бастиан — фэшн-дизайнер мужской одежды и основатель одноименного модного дома. Циферблат устройства будет круглым, как у классических наручных часов, а их корпус диаметром 44 миллиметра изготовят из нержавеющей стали. Покупатели смогут выбирать из трех сменных ремешков: черного резинового, коричневого кожаного или зеленого из нейлона. Дополнительно, ограниченным тиражом выпустят черный браслет.

По словам Бастиана, на внешний вид смарт-часов его вдохновили приборные панели и внутренняя отделка автомобилей класса «люкс». Устройство, после синхронизации со смартфоном, сможет получать от него уведомления о новых письмах, звонках и СМС. Также пользователи смогут управлять воспроизведением музыки и другими приложениями.

Судя по всему, часы не будут привязаны к платформе Android Wear, т.к. HP собирается устанавливать на них некое дополнительное ПО. Релиз новинки запланирован на осень. Сколько она будет стоить, не уточняется. Также пока нет сведений о типе дисплея и объеме памяти.

Источник: Engadget

МО-5-2-2

Typo 2: новая BlackBerry-клавиатура для iPhone

Разработчики чехла Typo с клавиатурой в стиле BlackBerry выпустили для смартфона Apple новую модель. Исправленная версия, Typo 2, делает iPhone 5 или 5S меньше похожими на «ежевичный» коммуникатор. Предзаказ на нее можно оформить за 99 долларов. Поставки начнутся в сентябре.

Чехол, который одновременно служит и QWERTY-клавиатурой, находился в разработке больше двух лет, а проект спонсировал актер и телеведущий Райан Сикрест. Устройство соединяется с «айфоном» по Bluetooth. На нем предусмотрены кнопки для включения подсветки и беспроводной связи. Одной из преимуществ Typo в том, что он освобождает около 40% места на дисплее, которое обычно занято экранной клавиатурой.

Оригинальная модель Typo вышла в январе 2014 года, однако пару месяцев спустя BlackBerry подала на ее производителя в суд, посчитав, что новинка нарушает авторские права на «знаковый дизайн». В результате на продажу, импорт и рекламу чехла-клавиатуры был наложен временный запрет.

Новая модель, однако, не так уж сильно отличается от предыдущей. Можно заметить, например, что компания избавилась от металлических разделителей между рядами кнопок и немного изменила форму клавиш. Тем не менее, клавиатура остается весьма похожей на BlackBerry.

Источник: The Next Web

МО-5-3

Смартфоны будущего обеспечат терабайтом памяти

Ученые из Университета Райса в штате Техас (США) представили технологию производства RRAM — резистивной памяти с произвольным доступом, — которая позволит увеличить объем доступной «оперативки» в смартфонах и планшетниках в десятки и и даже сотни раз. Речь идет об одной из разновидностей RRAM, у которой выше плотность и ниже уровень энергопотребления, чем у «обычной» памяти. Вдобавок к этому, она более компактна.

На данный момент выпуском модулей RRAM-памяти занимаются всего несколько компаний. Процесс производства таких микросхем дорогостоящий и весьма сложный — он требует высоких температур и напряжения для переключения в приводящее состояние.

Исследователи из Райса предложили иной подход, позволяющий создавать ячейки RRAM-памяти при комнатной температуре и гораздо более низком напряжении. Он заключается в использовании пористого оксида кремния в качестве основного диэлектрического материала.

Созданные по такому принципу ячейки более надежны, не требуют расхода энергии для хранения информации, могут хранить до девяти бит данных на ячейку и обеспечивают более высокую скорость записи/чтения данных (до ста раз быстрее, чем флеш-память). Что самое важное, новая технология облегчает «укладку» слоев RRAM-памяти, что позволяет увеличить объем хранимой информации. У одного из прототипов плотность хранения данных настолько высока, что на микросхеме размером с почтовую марку может быть умещен терабайт памяти.

Источник: MIT Technology Review




Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.