суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

WEB-услуги вытесняют мобильную связь

Вес интернета от общего объема услуг связи в первом полугодии достиг 30,6% против прошлогодних 28,5%, мобильная связь заняла 32% против 37,9%

 Обзор рынка услуг мобильных операторов РК. Июль 2016

За январь-июнь 2016 года объем оказанных предприятиями связи услуг составил 330,2 млрд тг - что на 3,4% меньше, чем годом ранее, говорится в исследовании агентства Ranking.

Из них населению было предоставлено услуг на 185,2 млрд тг (минус 13,3% год-к-году).

Две трети от всего объема услуг связи пришлось на мобильную связь (32% или 105,7 млрд тг) и интернет (30,6%, или 101 млрд тг). При этом, в сегменте мобильной связи год-к-году отмечен спад на 17,6%, тогда как в сегменте интернета - рост на 4,8%.

В результате прироста интернет-сегмента на фоне общего спада, доля web-услуг практически сравнялась с долей мобильной связи.

 В первом полугодии 2015 вес интернета в общем объеме услуг составлял всего 28,5%, против 37,9% для мобильной связи, а еще пятью годами ранее, в 2011 году - всего 15,4%, против 53,9% сотовых услуг. Тенденция бурного развития интернетизации закономерно ведет к вытеснению web-услугами прочих сегментов. По итогам текущего года у интернета есть шансы обогнать сегмент мобильной связи.

В региональном разрезе наибольшие темпы годового роста отмечены в Павлодарской области (сразу плюс 20,4% до 2,6 млрд тг за 1П2016) и Акмолинской области (плюс 9,4% до 2,2 млрд тг). Всего в плюсе 12 регионов из 16.

 Услуги по предоставлению мобильного интернета оказывают 5 операторов мобильной связи РК: Kcell, его формация - Activ, Beeline, Tele2 и объединенный с ним Altel.

Максимальный ежемесячный лимит интернет-трафика - у Kcell (40 Гб), Activ и Altel (по 35 Гб).

Наименьшая стоимость пакета - у Activ (от 490 тг в месяц) и Beeline (от 690 тг в месяц). Рассматриваются пакеты не менее 1 Гб месячного интернет-трафика без ограничения серфинга (пакеты, позволяющие только посещение соцсетей или прослушивания музыки, или имеющие другие ограничения в обзор не включены).

После исчерпания лимита за каждый Мб трафика сверх нормы доплата составляет от 1 тг (Activ) до 8 тг (Beeline).

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33