четверг, 06 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США могут наложить санкции на Казахстан Армения ограничит вещание иностранных телеканалов, включая российские Казахстан перевыполнил условия сделки ОПЕК+ Украина вышла из соглашения участников СНГ 5 млрд тенге было выделено сети магазинов Магнум и Аксайнану Военная база США в Сирии подверглась обстрелу неизвестным отрядом В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения Собаки могут определить наличие коронавируса в теле человека по запаху В Алматы число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1% В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными Мамин: на случай второй волны COVID-19 формируется двухмесячный запас лекарств на сумму 24 млрд тенге Вице-министра здравоохранения подозревают в хищении 500 млн. тенге Сколько получают полицейские? ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана

12 550 километров по Казахстану проехали инженеры «Кселл» в июне, проверяя качество связи

В июне радиоинженеры компании «Кселл» проверили качество связи сети оператора в 34 городах Казахстана. Результаты драйв - тестов показали отличное качество интернет и голосовой связей в сети «Кселл»: самая максимальная скорость передачи данных в отдельных регионах достигала 35,5 Мб/сек, а «голос от «Кселла» оказался на уровне 4,45 из 5 максимальных баллов по международному алгоритму POLQA. 

Достичь столь высоких результатов стало возможным благодаря постоянной работе оператора по расширению и улучшению качества связи по всей территории Казахстана с охватом самых отдаленных населенных пунктов. В июне голосовая связь от «Кселл» впервые появилась в 5 селах с минимальным количеством населения в регионах, а именно - селе Никельтау Актюбинской области (932 жителя), селе Украинка в той же области (341 житель), селе Тортуй (566 жителей) и Басколь (1108 жителей) в Павлодарской области, ауле Атамекен (936 жителя) в Западно – Казахстанской области. Также 2 базовые станции стандарта 2G были установлены в городах Атырау и Семей за счет которых охват голосовой связью «Кселл» расширился в отдельных  районах этих городов).

В прошлом месяце еще несколько тысяч казахстанцев, проживающих в отдаленных районах, впервые получили доступ к интернету через сеть оператора. Всемирная сеть отныне доступна в курортной зоне Жасыбай в Баянаульском районе Павлодарской области, селе Жетекши в Павлодарской области (1732 жителя), селе Украинка, о котором говорилось выше, на станции Карабатан в Атырауской области, селе Садчиковка в Костанайской области с количеством населения в 2947 человек. Также новые базовые станции стандарта 3G были установлены в некоторых локациях городов Атырау, Актобе и Семей. 

Всего в июне компания установила 108 базовых станций обоих стандартов в 8 регионах страны: Астане, Алматы, Восточном и Западном Казахстане, Костанайской, Павлодарской, Мангистауской и Атырауской областях. Из них 47 станций стандарта 2Gи 46 3G станций были усилены на прием сигнала за счет добавления дополнительного оборудования.

Общее количество интернет – трафика, освоенного абонентами компании в июне,  составляет 10 179 527 ГБ.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33