вторник, 21 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов

12 550 километров по Казахстану проехали инженеры «Кселл» в июне, проверяя качество связи

В июне радиоинженеры компании «Кселл» проверили качество связи сети оператора в 34 городах Казахстана. Результаты драйв - тестов показали отличное качество интернет и голосовой связей в сети «Кселл»: самая максимальная скорость передачи данных в отдельных регионах достигала 35,5 Мб/сек, а «голос от «Кселла» оказался на уровне 4,45 из 5 максимальных баллов по международному алгоритму POLQA. 

Достичь столь высоких результатов стало возможным благодаря постоянной работе оператора по расширению и улучшению качества связи по всей территории Казахстана с охватом самых отдаленных населенных пунктов. В июне голосовая связь от «Кселл» впервые появилась в 5 селах с минимальным количеством населения в регионах, а именно - селе Никельтау Актюбинской области (932 жителя), селе Украинка в той же области (341 житель), селе Тортуй (566 жителей) и Басколь (1108 жителей) в Павлодарской области, ауле Атамекен (936 жителя) в Западно – Казахстанской области. Также 2 базовые станции стандарта 2G были установлены в городах Атырау и Семей за счет которых охват голосовой связью «Кселл» расширился в отдельных  районах этих городов).

В прошлом месяце еще несколько тысяч казахстанцев, проживающих в отдаленных районах, впервые получили доступ к интернету через сеть оператора. Всемирная сеть отныне доступна в курортной зоне Жасыбай в Баянаульском районе Павлодарской области, селе Жетекши в Павлодарской области (1732 жителя), селе Украинка, о котором говорилось выше, на станции Карабатан в Атырауской области, селе Садчиковка в Костанайской области с количеством населения в 2947 человек. Также новые базовые станции стандарта 3G были установлены в некоторых локациях городов Атырау, Актобе и Семей. 

Всего в июне компания установила 108 базовых станций обоих стандартов в 8 регионах страны: Астане, Алматы, Восточном и Западном Казахстане, Костанайской, Павлодарской, Мангистауской и Атырауской областях. Из них 47 станций стандарта 2Gи 46 3G станций были усилены на прием сигнала за счет добавления дополнительного оборудования.

Общее количество интернет – трафика, освоенного абонентами компании в июне,  составляет 10 179 527 ГБ.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33