суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

12 550 километров по Казахстану проехали инженеры «Кселл» в июне, проверяя качество связи

В июне радиоинженеры компании «Кселл» проверили качество связи сети оператора в 34 городах Казахстана. Результаты драйв - тестов показали отличное качество интернет и голосовой связей в сети «Кселл»: самая максимальная скорость передачи данных в отдельных регионах достигала 35,5 Мб/сек, а «голос от «Кселла» оказался на уровне 4,45 из 5 максимальных баллов по международному алгоритму POLQA. 

Достичь столь высоких результатов стало возможным благодаря постоянной работе оператора по расширению и улучшению качества связи по всей территории Казахстана с охватом самых отдаленных населенных пунктов. В июне голосовая связь от «Кселл» впервые появилась в 5 селах с минимальным количеством населения в регионах, а именно - селе Никельтау Актюбинской области (932 жителя), селе Украинка в той же области (341 житель), селе Тортуй (566 жителей) и Басколь (1108 жителей) в Павлодарской области, ауле Атамекен (936 жителя) в Западно – Казахстанской области. Также 2 базовые станции стандарта 2G были установлены в городах Атырау и Семей за счет которых охват голосовой связью «Кселл» расширился в отдельных  районах этих городов).

В прошлом месяце еще несколько тысяч казахстанцев, проживающих в отдаленных районах, впервые получили доступ к интернету через сеть оператора. Всемирная сеть отныне доступна в курортной зоне Жасыбай в Баянаульском районе Павлодарской области, селе Жетекши в Павлодарской области (1732 жителя), селе Украинка, о котором говорилось выше, на станции Карабатан в Атырауской области, селе Садчиковка в Костанайской области с количеством населения в 2947 человек. Также новые базовые станции стандарта 3G были установлены в некоторых локациях городов Атырау, Актобе и Семей. 

Всего в июне компания установила 108 базовых станций обоих стандартов в 8 регионах страны: Астане, Алматы, Восточном и Западном Казахстане, Костанайской, Павлодарской, Мангистауской и Атырауской областях. Из них 47 станций стандарта 2Gи 46 3G станций были усилены на прием сигнала за счет добавления дополнительного оборудования.

Общее количество интернет – трафика, освоенного абонентами компании в июне,  составляет 10 179 527 ГБ.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33