понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек

BQ: "маленькая акула" рвется на рынок Казахстана

В Алматы состоялась презентация, посвященная официальному выходу на казахстанский  рынок компании BQ. Это испанская компания, созданная сравнительно недавно – в 2010 году, довольно быстро нашла свою нишу на европейском рынке и уже занимает там заметное место.

Компания - производитель потребительской электроники: смартфоны, планшеты, электронные книги, сектор 3D-печати и образовательная робототехника, которые в последнее время стали пользоваться большой популярностью среди европейских потребителей.

Компания BQ начинала с продажи электронных книг, произведенных в Китае, а позднее перешла на планшеты и мобильники. В 2012 году объем ее продаж составлял 37,3 млн, а уже в следующем — 115 млн евро. Штат сотрудников за тот же короткий период увеличился в семь раз, сейчас там работают 760 человек. В 2015 г. объем продаж BQ превысил 350 млн евро. В 2015 г. продано более 2-х млн. единиц продукции. Производство, контролируемое 30-ю испанскими специалистами, расположено на юге Китая в городе Шэньчжэнь.

Как рассказала Елена Санчез, (кстати, бывшая алматинка!),  а ныне коммерческий директор Департамента по Международному развитию бизнеса компании, у BQ довольно необычная философия: компания активно поддерживает и делает акцент на «мейкеров» — людей, способных создавать что-то самостоятельно, на инженерный, а не потребительский, подход к гаджетам. Это отражается и на ассортименте смартфонов с планшетами, где среди стандартных моделей на Android встречаются модификации на Ubuntu, Cyanogen и Android One, и на других вещах, выпускаемых BQ: 3D-принтеры, образовательная робототехника и интеллектуальные игрушки. Для всех создающихся BQ продуктов открыт исходный код.

- Компания BQ, разработчик и производитель электронных устройств и аксессуаров, сегодня является лидером испанского рынка потребительской электроники. – рассказала она. - BQ предлагает смартфоны и планшеты на Android, Ubuntu, Android One, Cyanogen, 3D-принтеры Witbox, Hephestos и образовательную робототехнику. Главная цель BQ - помогать людям лучше понимать технологии и вдохновлять на создание новых, чтобы сделать жизнь людей проще и осмысленнее. Компания поддерживает техническое образование, разработку продуктов с открытым исходным кодом и развитие философии «Сделай сам»  во всех странах присутствия.

Марко Бруни, директор по развитию бизнеса российского представительства компании BQ, рассказал о том, что сегодня они активно осваивают российский рынок, и приход в Казахстан объясняется тем, что в нашей стране компания видет многообещающие возможности.

-Наша компания выходит на рынок Казахстана с модельным рядом смартфонов. Теперь BQ Aquaris Х5, М4.5 М5 и М5.5 - смартфоны европейского качества с гарантией до 5 лет в рамках специальных условий- по цене до 134 990 тенге. Добившись значительных успехов в Европе и мире, BQ стремится делать технологии доступнее, предлагая высочайшее качество во всех своих продуктах по справедливой цене.

BQ добилась высоких результатов благодаря высочайшему качеству продуктов и конкурентоспособным ценам. Пользователям во всем мире предоставляется гарантийный сервис с технической поддержкой и программой Trade-in от производителя. В Казахстане BQ обеспечит оперативную поддержку продукции через классические каналы связи и приложение Telegram всем пользователям.

Предложения BQ разбудили активный интерес казахстанского бизнеса. Сегодня смартфоны BQ доступны уже в продаже в сети магазинов «Белый ветер» и в интернет магазине «Satel», а позднее продукцию можно будет приобрести в сетях магазинов «Alser», «Мечта» и «Sulpak».

Говоря о планах, Елена Санчез не скрывала, что поначалу возможны  трудности, но компания к ним готова. Они видят в Казахстане перспективный рынок для своей продукции, в которой соблюдено маскимальное сочетание принципа «цена-качество». Это главное для потребителя. Примечательно, что все достигается на основе собственных разработок.  Например, смартфон BQ Aquaris X5 спроектирован командой инженеров BQ на базе Android Marshmallow, воплощающий в себе лучшие стороны европейского качества и современного дизайна. При весе смартфона в 148г и толщине 7,5мм устройство получило батарею LiPo на 2900мАч и поддержку двух SIM-карт в одном слоте. Яркий HD-дисплей работает по технологии Quantum Color +.

Основная 13-ти мега пиксельная камера Aquaris X5 оснащена сенсором Sony IMX214 для получения фотографий с высокими разрешением, яркостью и контрастностью. Она оснащена 5-ю линзами и двойной вспышкой, устройством автоматической фокусировки и диафрагмой f/2.0. Фронтальная камера смартфона на 5 мегапикселей оснащена 4-мя линзами, вспышкой и диафрагмой f/2.0. Обе камеры записывают видеоизображение в режиме Full HD.

В 2015 году компания BQ представила линейку смартфонов М4.5, М5 и М5.5 с размерами экрана 4.5, 5 и 5.5 дюймов на основе операционной системы Android.

Особый интерес представляет собой аккумулятор, который стал значительно мощнее и легче — в модели М4.5 мощность батарейки 2470мАчпри весе 115г., в моделиМ5 мощность батарейки 3120мАч при весе 144г., в М5.5 - 3620мАч при весе в 165г.

В серии М инженеры BQ представили несколько новых технологических решений. Аудиосигнал обрабатывается особыми алгоритмами Dolby Atmos, создавая эффект динамического объемного звучания. Смартфоны серии М поддерживают стандарт связи 4G.

В компании отдают себе отчет, что в Казахстане им придется конкурировать с известными мировыми марками, но надеются, что потребители смогут оценить и несомненные достоинства их продукции, а главное – цены, по которым она будет продаваться. Как образно определил стратегию компании один из ее менеджеров, «мы - как маленькая быстрая акула среди огромных китов…» Что, ж посмотрим. И акулам иногда везет.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33