понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт

Около 4 миллионов гигабайт интернет – трафика за один месяц освоено абонентами Kcell и activ в обеих столицах

В июле интернет - трафик в сети мобильного оператора «Кселл» впервые превысил 2 миллиона гигабайт в Астане. В Алматы этот показатель составил 1,8 миллионов ГБ. При этом наблюдается рост скорости передачи данных, предоставляемой оператором. В Астане и Алматы средняя скорость мобильного интернета в прошлом месяце составила  2 659 Кб/сек в Алматы и 2 302 Кб/сек в Астане соответственно. 

О качестве связи «Кселл» также свидетельствуют результаты июльского драйв - теста. Радиоинженеры компании проехали 7 700 километров, замеряя качество связи «Кселл» в городах Атырау, Костанай, Рудный, Темиртау, Сарань и Балхаш. Лучшая средняя скорость передачи данных (Downlink) была зафиксирована в Балхаше – 7,09 мегабит в секунду. Максимальная скорость интернета от «Кселл» в отдельных районах указанных городов составила 40,6 Mб/сек. Лучший показатель голосовой связи в прошлом месяце оказался в Атырау и составил 4,06 из 5 максимальных баллов по международному алгоритму POLQA (оценка выставляется по шкале от 1 до 5).

В июле 2016 года компания установила 24 новых базовых станций, из них – 9 станций 2G и 15 станций стандарта 3G в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Семей, Щучинск и Хромтау.

Жители поселка Караменды (4 694 человек) в Костанайской области с прошлого месяца имеют возможность пользоваться интернет – услугами в сети «Кселл». Здесь установлена новая базовая станция стандарта 3G и усилен прием сигнала 2G.

Общий объем интернет – трафика в сети оператора (весь Казахстан) составил 10 636 509 гигабайт с максимальной скоростью 42 мегабит в секунду в отдельных локациях.

Оставить комментарий

Smart

activ music: просто, быстро, модно activ music: просто, быстро, модно
Редакция Exclusive
08.08.2016 - 09:38
Как найти лучшего партнера IT? Как найти лучшего партнера IT?
Редакция Exclusive
05.08.2016 - 11:00
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33