воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Около 4 миллионов гигабайт интернет – трафика за один месяц освоено абонентами Kcell и activ в обеих столицах

В июле интернет - трафик в сети мобильного оператора «Кселл» впервые превысил 2 миллиона гигабайт в Астане. В Алматы этот показатель составил 1,8 миллионов ГБ. При этом наблюдается рост скорости передачи данных, предоставляемой оператором. В Астане и Алматы средняя скорость мобильного интернета в прошлом месяце составила  2 659 Кб/сек в Алматы и 2 302 Кб/сек в Астане соответственно. 

О качестве связи «Кселл» также свидетельствуют результаты июльского драйв - теста. Радиоинженеры компании проехали 7 700 километров, замеряя качество связи «Кселл» в городах Атырау, Костанай, Рудный, Темиртау, Сарань и Балхаш. Лучшая средняя скорость передачи данных (Downlink) была зафиксирована в Балхаше – 7,09 мегабит в секунду. Максимальная скорость интернета от «Кселл» в отдельных районах указанных городов составила 40,6 Mб/сек. Лучший показатель голосовой связи в прошлом месяце оказался в Атырау и составил 4,06 из 5 максимальных баллов по международному алгоритму POLQA (оценка выставляется по шкале от 1 до 5).

В июле 2016 года компания установила 24 новых базовых станций, из них – 9 станций 2G и 15 станций стандарта 3G в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Семей, Щучинск и Хромтау.

Жители поселка Караменды (4 694 человек) в Костанайской области с прошлого месяца имеют возможность пользоваться интернет – услугами в сети «Кселл». Здесь установлена новая базовая станция стандарта 3G и усилен прием сигнала 2G.

Общий объем интернет – трафика в сети оператора (весь Казахстан) составил 10 636 509 гигабайт с максимальной скоростью 42 мегабит в секунду в отдельных локациях.

Оставить комментарий

Smart

activ music: просто, быстро, модно activ music: просто, быстро, модно
Редакция Exclusive
08.08.2016 - 09:38
Как найти лучшего партнера IT? Как найти лучшего партнера IT?
Редакция Exclusive
05.08.2016 - 11:00
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33