вторник, 21 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов

Около 4 миллионов гигабайт интернет – трафика за один месяц освоено абонентами Kcell и activ в обеих столицах

В июле интернет - трафик в сети мобильного оператора «Кселл» впервые превысил 2 миллиона гигабайт в Астане. В Алматы этот показатель составил 1,8 миллионов ГБ. При этом наблюдается рост скорости передачи данных, предоставляемой оператором. В Астане и Алматы средняя скорость мобильного интернета в прошлом месяце составила  2 659 Кб/сек в Алматы и 2 302 Кб/сек в Астане соответственно. 

О качестве связи «Кселл» также свидетельствуют результаты июльского драйв - теста. Радиоинженеры компании проехали 7 700 километров, замеряя качество связи «Кселл» в городах Атырау, Костанай, Рудный, Темиртау, Сарань и Балхаш. Лучшая средняя скорость передачи данных (Downlink) была зафиксирована в Балхаше – 7,09 мегабит в секунду. Максимальная скорость интернета от «Кселл» в отдельных районах указанных городов составила 40,6 Mб/сек. Лучший показатель голосовой связи в прошлом месяце оказался в Атырау и составил 4,06 из 5 максимальных баллов по международному алгоритму POLQA (оценка выставляется по шкале от 1 до 5).

В июле 2016 года компания установила 24 новых базовых станций, из них – 9 станций 2G и 15 станций стандарта 3G в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Семей, Щучинск и Хромтау.

Жители поселка Караменды (4 694 человек) в Костанайской области с прошлого месяца имеют возможность пользоваться интернет – услугами в сети «Кселл». Здесь установлена новая базовая станция стандарта 3G и усилен прием сигнала 2G.

Общий объем интернет – трафика в сети оператора (весь Казахстан) составил 10 636 509 гигабайт с максимальной скоростью 42 мегабит в секунду в отдельных локациях.

Оставить комментарий

Smart

activ music: просто, быстро, модно activ music: просто, быстро, модно
Редакция Exclusive
08.08.2016 - 09:38
Как найти лучшего партнера IT? Как найти лучшего партнера IT?
Редакция Exclusive
05.08.2016 - 11:00
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33